Negozio Synology prezzi bassi

Sostituire l'unico hard disk

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

Re: Sostituire l'unico hard disk

Messaggioda EgYpT » giovedì 7 gennaio 2016, 20:06

Ok, grazie!
Un'ultima domanda...

Dopo aver finito di trasferire tutte le cartelle ho notato che restavano 280GB nell'hard disk vecchio, che in seguito ho scoperto essere i file temporanei in seeding sulla Download Station.
Dopo aver trasferito anche quelli impostando come location il nuovo hard disk, rimangono ancora circa 22GB nel vecchio hard disk, ma non so a cosa potrebbero corrispondere.

Potrebbe essere il sistema operativo?
Per trasferire le applicazioni come dovrei fare, invece?

Ri-grazie!
  • GTW: Thomson TG784n (8.C.D.9) ISP: ADSL Tiscali (20M/1M) IP:Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG1005D
  • NAS: DS213j DSM 6.0.1 (7393 Update 2) 512MB; SHR-1(2xWDRed3TB)
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • LG G3 Marshmallow
    • Yamaha RX-V775
    • Sony Playstation 3
  • EXP: E2,5 - NET7 PC:W8,M0,L3
EgYpT
Utente
Utente
 
Messaggi: 72
Iscritto il: venerdì 28 giugno 2013, 10:01

Re: Sostituire l'unico hard disk

Messaggioda burghy86 » giovedì 7 gennaio 2016, 22:05

Puo essere il dsm.

Per le app puoi reinstallarle o da centro pacchetti mi pare
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8018
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Sostituire l'unico hard disk

Messaggioda EgYpT » venerdì 8 gennaio 2016, 15:26

burghy86 ha scritto:Puo essere il dsm.

Per le app puoi reinstallarle o da centro pacchetti mi pare


Si, non c'è altra possibilità, ho reinstallato tutte le applicazioni sul nuovo hardisk limando altri 2gb, ma i 20 restanti devono essere per forza il DSM.
  • GTW: Thomson TG784n (8.C.D.9) ISP: ADSL Tiscali (20M/1M) IP:Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG1005D
  • NAS: DS213j DSM 6.0.1 (7393 Update 2) 512MB; SHR-1(2xWDRed3TB)
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • LG G3 Marshmallow
    • Yamaha RX-V775
    • Sony Playstation 3
  • EXP: E2,5 - NET7 PC:W8,M0,L3
EgYpT
Utente
Utente
 
Messaggi: 72
Iscritto il: venerdì 28 giugno 2013, 10:01

Re: Sostituire l'unico hard disk

Messaggioda EgYpT » sabato 9 gennaio 2016, 0:53

Scusa ma mi è venuto un altro dubbio, anzi facciamo 2 :oops:

1) Avendo trasportato tutto sul nuovo hdd vorrei rimuovere il vecchio. Devo prima eliminare il volume dal gestore archiviazione o posso direttamente togliere fisicamente l'hdd vecchio e fine?
Ho visto che eliminando il volume cancella tutti i dati al suo interno, quindi se possibile vorrei prima provare a togliere l'hdd vecchio e vedere che tutto funzioni correttamente.

2) So che è possibile trasformare il volume base in raid 1; sarebbe possibile anche trasformarlo in shr?
  • GTW: Thomson TG784n (8.C.D.9) ISP: ADSL Tiscali (20M/1M) IP:Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG1005D
  • NAS: DS213j DSM 6.0.1 (7393 Update 2) 512MB; SHR-1(2xWDRed3TB)
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • LG G3 Marshmallow
    • Yamaha RX-V775
    • Sony Playstation 3
  • EXP: E2,5 - NET7 PC:W8,M0,L3
EgYpT
Utente
Utente
 
Messaggi: 72
Iscritto il: venerdì 28 giugno 2013, 10:01

Re: Sostituire l'unico hard disk

Messaggioda burghy86 » sabato 9 gennaio 2016, 11:18

Quanti dubbi.. togli l'hd se vuoi.
Ma poi dovrai eliminare comunque il volume.

Per il raid si. È possibile.

C'è un manuale chiaro in italiano pubblico e gratuito
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8018
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Sostituire l'unico hard disk

Messaggioda EgYpT » sabato 9 gennaio 2016, 18:41

Ok grazie di nuovo.
Si lo so, il manuale l'ho consultato più volte (anche prima di aprire il topic), ma purtroppo molte cose non ci sono scritte o sono liquidate senza troppi approfondimenti. Ad esempio non c'è scritto che si può trasformare il Base in SHR, ma solo che sia può trasformare in RAID. E neanche che si può togliere l'hard disk senza smontare il volume o altre cose chieste precedentemente.

Poi quando si tratta di rischiare 2TB di roba preferisco la conferma umana :lol:
  • GTW: Thomson TG784n (8.C.D.9) ISP: ADSL Tiscali (20M/1M) IP:Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG1005D
  • NAS: DS213j DSM 6.0.1 (7393 Update 2) 512MB; SHR-1(2xWDRed3TB)
  • CLI: Win7-64, Win10-64
  • ALTRO:
    • LG G3 Marshmallow
    • Yamaha RX-V775
    • Sony Playstation 3
  • EXP: E2,5 - NET7 PC:W8,M0,L3
EgYpT
Utente
Utente
 
Messaggi: 72
Iscritto il: venerdì 28 giugno 2013, 10:01

Precedente

Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite