Negozio Synology prezzi bassi

SHR o Raid1?

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

SHR o Raid1?

Messaggioda milkyway » venerdì 10 maggio 2013, 15:40

La prossima settimana dovrei ordinare, se tutto va bene, 2 WD Red da 3TB per il mio DS212j.
Volendo usare prevalentamente per backup dei dati il Nas volevo fare un mirroring tra i 2 dischi.
Ho letto un po' in giro ma non riesco a capire esattamente quali vantaggi ci siano a usare SHR piuttosto che RAID1 come configurazione del Raid?
Da quello che ho visto se i 2 dischi sono uguali per capienza le differenze sono minime tra SHR e Raid1.
Volevo qualche delucidazione in più.
Grazie
milkyway
Utente
Utente
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sabato 13 aprile 2013, 11:39

SHR o Raid1?

Messaggioda ponzo79 » venerdì 10 maggio 2013, 20:00

Tra un RAID 1 e un SHR non cambia nulla, quindi conviene assolutamente un RAID 1.
L'SHR ha senso solo quando si hanno 3 o più dischi di dimensioni differenti tra loro. Con soli 2 dischi non ha senso un SHR perché lo spazio disponibile sarebbe lo stesso del RAID 1 con il difetto che l'SHR essendo un sistema proprietario, nel caso di rottura del nas per recuperare i dati avresti bisogno di un altro nas synology.
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV
Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
 
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 9:25

SHR o Raid1?

Messaggioda milkyway » sabato 11 maggio 2013, 7:24

Perfetto, grazie per la risposta.
Allora creo un raid1, come mi hai consigliato.
milkyway
Utente
Utente
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sabato 13 aprile 2013, 11:39

SHR o Raid1?

Messaggioda ismet » martedì 4 marzo 2014, 8:44

Io ho configurato la modalità RAID1, ma non ho ben capito se in caso di rottura di un HD, l'altro potrà essere tranquillamente letto da una dock station qualsiasi e tramite pc oppure necessità qualche procedura particolare od anche un supporto synology.
saluti :D
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: 6.1-15.047;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: (Zarafa?), Antivirus essential, Audio station, Cloud station, Cloud sync, Download station, Java manager, Mail server, Maria DB, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, PyLoad, Python, Server Media, VPN Server, Owncloud;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. Router: Netgear DGND3700v2;
. Smartphone: Huawei Mate S;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2017;
Avatar utente
ismet
Utente
Utente
 
Messaggi: 190
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 18:52

Re: SHR o Raid1?

Messaggioda burghy86 » martedì 4 marzo 2014, 9:01

Semplicemente se si rompe un hd il nas continua a funzionare normalmente con l'altro disco. Compri un disco nuovo. Lo sostituisci e il raid1 ritorna (ci sono mille guide in giro)
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: SHR o Raid1?

Messaggioda ismet » martedì 4 marzo 2014, 9:58

Forse mi sono espresso male. Ma la mia domanda e' piuttosto finalizzata a chiarire se in caso di rottura del nas, visto che il raid 1 prevede la protezione dei dati, e' comunque possibile leggere gli hard in qualsiasi postazione.
Saluti
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: 6.1-15.047;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: (Zarafa?), Antivirus essential, Audio station, Cloud station, Cloud sync, Download station, Java manager, Mail server, Maria DB, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, PyLoad, Python, Server Media, VPN Server, Owncloud;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. Router: Netgear DGND3700v2;
. Smartphone: Huawei Mate S;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2017;
Avatar utente
ismet
Utente
Utente
 
Messaggi: 190
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 18:52

Re: SHR o Raid1?

Messaggioda burghy86 » martedì 4 marzo 2014, 13:13

Nella sezione guide c'è in link apposito e l'argomento è stato trattato con grande completezza in almeno 10 topic, vi jnvito a usare il tasto cerca in alto a dx.

La guida la puoi trovare qui: guide-tips/recuperare-i-file-dagli-hd-del-nas-con-un-pc-t3947.html
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: SHR o Raid1?

Messaggioda ismet » martedì 4 marzo 2014, 15:48

Ok :oops: .
Grazie del tuo contributo :ugeek: .
Saluti :D
. NAS: DS716+II
. UPS: Powerwalker VI 650 LCD;
. DSM: 6.1-15.047;
. HD: 2 W.D. Red (2TB WD20EFRX);
. RAID: 1 con protezione dati;
. Pacchetti installati: (Zarafa?), Antivirus essential, Audio station, Cloud station, Cloud sync, Download station, Java manager, Mail server, Maria DB, Note station, Video station, Perl, PhpMyadmin, PyLoad, Python, Server Media, VPN Server, Owncloud;
. adattatore wireless: zyxel N300 (NWD2205);
. Router: Netgear DGND3700v2;
. Smartphone: Huawei Mate S;
. S.O.: Win 10PRO x64;
. Firewall -antivirus: Kaspersky Internet Security 2017;
Avatar utente
ismet
Utente
Utente
 
Messaggi: 190
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 18:52

Re: SHR o Raid1?

Messaggioda nellao » sabato 5 dicembre 2015, 1:05

Buona sera,
sono diventato proprio ieri proprietario di un nuovissimo DS215, ma sono veramente alle prime armi.... Spero di non aver sbagliato la firma!
In fase di installazione , automaticamente mi ha creato configurazione SHR, e ora vorrei portarla a RAID1. L'unica cosa che mi lascia fare è "rimuovi"; ed riporta che le cartelle condivise homes,music,photo e video, e i pacchetti "audio station, cloud station,download statione, media server, photo station, video station,antivirus e bit torrent", cosi come il volume 1, servizi di sistema verranno rimossi.

non è che cosi facendo faccio danni? dopo quindi posso configurla su RAID e reintallarli? le altre configurazioni ( cloud, Quick connect) vengono toccate?

Grazie e scusate l'inesperienza.

Massimo
UPS:
GTW: TP-LINK archer d7: [ADSL] infostrada IP:[pubblico]
SWC:
NAS: ds215j , 2 hd w.d.red 3tb,shr di deafult
CLI: seven pro 64bit, android
EXP: E5 - NET0 PC:W6,M2,L0
3 smartphone android, miniipad,
nellao
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sabato 28 novembre 2015, 19:26
Località: Modena

Re: SHR o Raid1?

Messaggioda burghy86 » sabato 5 dicembre 2015, 10:26

Shr è raid1 puoi tenerlo cosi.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Prossimo

Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite