Negozio Synology prezzi bassi

Questo è un raid 1?

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

Questo è un raid 1?

Messaggioda Enry71 » domenica 6 settembre 2015, 9:09

Buongiorno, non avendo mai avuto a che fare con dischi in raid, vi chiedo gentilmente se questa configurazione che ho fatto con il nuovo ds215+ è in raid 1:
Immagine.
Se non fosse così come posso rimediare?
Grazie
GTW: Fritzbox 7490 (6.80) ISP:ADSL Wind Provider(100M) IP: Static
SWC: hp 1810 v2 8 porte
NAS: Synology ds 713+ 4 Gb Ram hd 2X3 WD red, sempre aggiornato ultima versione
CLI: Imac 27 fine 2013, Ubuntu
Smart Tv Samsung, Iphone 6, Ipad Air 2
Enry71
Utente
Utente
 
Messaggi: 122
Iscritto il: martedì 20 agosto 2013, 18:52

Re: Questo è un raid 1?

Messaggioda burghy86 » domenica 6 settembre 2015, 11:28

No. Hai due volumi separati.
Dovrai eliminare il volume due che elimina tutti i dati sopra e cliccare sul volume1 'espandi'
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8298
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Questo è un raid 1?

Messaggioda dMajo » domenica 6 settembre 2015, 12:01

Come ti dice Butghy i dischi non sono in raid. Attenzione però che ora tu hai il primo da 2TB ed il secondo da 3TB, mettendoli in raid(1) il 1TB del secondo disco rimarrà li inutilizzato. La capacita utilizzabile totale dei due dischi sarà 2TB. Per recuperare lo spazio ora inutilizzabile dovrai poi sostituire il primo disco da 2TB con uno da 3TB.
PS: in raid è auspicabile che i dischi siano dello stesso modello (ho detto modello, non taglia).
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1593
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Questo è un raid 1?

Messaggioda Enry71 » domenica 6 settembre 2015, 18:55

Ok grazie, avendo già un terzo disco da mettere al posto del primo, come mi consigliate di procedere?


Sent from my iPhone 6 using Tapatalk
GTW: Fritzbox 7490 (6.80) ISP:ADSL Wind Provider(100M) IP: Static
SWC: hp 1810 v2 8 porte
NAS: Synology ds 713+ 4 Gb Ram hd 2X3 WD red, sempre aggiornato ultima versione
CLI: Imac 27 fine 2013, Ubuntu
Smart Tv Samsung, Iphone 6, Ipad Air 2
Enry71
Utente
Utente
 
Messaggi: 122
Iscritto il: martedì 20 agosto 2013, 18:52

Re: Questo è un raid 1?

Messaggioda dMajo » domenica 6 settembre 2015, 23:25

Siccome il secondo volume è vuoto e sul primo hai utilizzato appena 1GB se tali dati sono importanti potresti anche copiarli su una chiavetta e reinstallare tutto inserendo i due dischi da 3TB da configurare in raid1. Avrai così la garanzia di avere un'installazione pulita.

Se invece hai installato diverse app (a patto che siano installate sul volume 1), fatto delle configurazioni, impostato utenti e diritti ... un sacco di settaggi che ti secca perdere allora:
  1. elimina il volume 2 e forma il raid1 (avrai 2TB)
  2. a operazione conclusa sostituisci il disco da 2TB con quello da 3TB
  3. ripara il raid danneggiato (in sostanza verranno ricopiati i dati dal disco esistente a quello appena inserito)
  4. ad operazione conclusa estendi il volume
  5. ad operazione conclusa ti ritroverai con un mirror da 3TB
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1593
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Questo è un raid 1?

Messaggioda Enry71 » lunedì 7 settembre 2015, 8:44

Grazie


Sent from my iPhone 6 using Tapatalk
GTW: Fritzbox 7490 (6.80) ISP:ADSL Wind Provider(100M) IP: Static
SWC: hp 1810 v2 8 porte
NAS: Synology ds 713+ 4 Gb Ram hd 2X3 WD red, sempre aggiornato ultima versione
CLI: Imac 27 fine 2013, Ubuntu
Smart Tv Samsung, Iphone 6, Ipad Air 2
Enry71
Utente
Utente
 
Messaggi: 122
Iscritto il: martedì 20 agosto 2013, 18:52

Questo è un raid 1?

Messaggioda Enry71 » lunedì 7 settembre 2015, 17:06

Visto che siete così gentili vi dico come ho fatto( provato visto che è ancora in corso l'operazione)
Eliminato disco 2
Tolto disco 1
Inserito disco 2 al posto del disco 1
Avviato e creato nuovo volume, con sommo stupore tutto è rimasto configurato.
Prossima operazione inserire l'altro disco per fare raid 1



Sent from my iPhone 6 using Tapatalk
GTW: Fritzbox 7490 (6.80) ISP:ADSL Wind Provider(100M) IP: Static
SWC: hp 1810 v2 8 porte
NAS: Synology ds 713+ 4 Gb Ram hd 2X3 WD red, sempre aggiornato ultima versione
CLI: Imac 27 fine 2013, Ubuntu
Smart Tv Samsung, Iphone 6, Ipad Air 2
Enry71
Utente
Utente
 
Messaggi: 122
Iscritto il: martedì 20 agosto 2013, 18:52


Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti