Negozio Synology prezzi bassi

HD 1 di un RAID 1 danneggiato

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

HD 1 di un RAID 1 danneggiato

Messaggioda luigi67 » venerdì 8 gennaio 2016, 10:38

Salve a tutti
Il report mensile mensile di integrità del disco da un po' mi riporta due settori danneggiati sull'HD 1 del raid 1 su un Ds214play. Gli HD sono due HD da 2 TB WD Red per nas. Ho provato con Gestione archiviazione > HDD/SSD > Informazioni salute e a fare il test ed ho avuto conferma dell'errore, ho smontato l'HD, l'ho collegato come HD esterno sul computer ed ho provato ad avviare il test della WD, il Data Lifeguard Diagnostics ed in pratica non arriva alla fide del test rapido e mi da errore (posterò il messaggio al prossimo post). Insomma tutto fa pensare che l'HD 1 sia danneggiato. vorrei sapere quanto seque:

-Il fatto che il Data Lifeguard Diagnostics non abbia neanche portato a termine il test può dipendere dal filesystem, dato che il Data Lifeguard Diagnostics gira solo su winzozz e il filesystem del l'HD è un linux raid? Mi consigliate qualche ulteriore test, non vorrei che fosse solo un problema del DSM a cui si è aggiunto il fatto che winzozz non legge raid linux e quindi magari il test del Data Lifeguard Diagnostics da un falso positivo.

- L'HD è ancora in garanzia, secondo voi me lo sostituiscono se, a quanto pare, ci sono solo due settore danneggiati?

-Sul nas ci sono dati abbastanza importanti, prima di darlo in assistenza effettuerò una formattazione sicura, ho già fatto un backup dei dati (500GB) e il nas lo terrò spento fino a che non arriva il nuovo HD. Dopo sarà sufficiente inserire il nuovo HD e ripartirà il rebuild del RAID, oppure devo fare qualcos'altro, mi consigliate qualche ulteriore precauzione?

Grazie
Luigi
luigi67
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 15 aprile 2014, 14:12

Re: HD 1 di un RAID 1 danneggiato

Messaggioda burghy86 » venerdì 8 gennaio 2016, 11:28

Se non passa il test smart lo spedisci alla wd e te lo cambiano in una settimana.

Una volta che ricevi il nuovo lo inserisci. Accendi il nas e da gestione archiviazione fai ripara volume
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7463
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: HD 1 di un RAID 1 danneggiato

Messaggioda luigi67 » martedì 12 gennaio 2016, 10:07

Salve a tutti
Ho smontato l'HD incriminato, l'ho formattato, ho fatto un test completo con il Data LifeGuard Diagnostics (allego le due videate) .
Mi sembra di capire che l'errore c'è, anche se dice che il test è passato, me lo spiegate meglio e secondo voi è tale da farmi sostituire il disco?
Grazie
Luigi
immagine-1.jpg
immagine-1.jpg (138.63 KiB) Osservato 201 volte


immagine-2.jpg
immagine-2.jpg (135.06 KiB) Osservato 201 volte
luigi67
Utente
Utente
 
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 15 aprile 2014, 14:12

Re: HD 1 di un RAID 1 danneggiato

Messaggioda burghy86 » martedì 12 gennaio 2016, 13:01

da quello che vedo hai riallocato 140 settori danneggiati, quando arriverà a 200 ti darà errore smart.

per me gli estremi per l'invio ci sono.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7463
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59


Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite