Negozio Synology prezzi bassi

Espandere volume SHR?

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

Espandere volume SHR?

Messaggioda lupus_976 » domenica 11 ottobre 2015, 23:41

Ciao, scusate l'inesperienza, uso Synology per operazioni basiche e la mia situazione è questa: ho una DS412+ con due dischi da 4TB in SHR in unico Volume 1 (totale 8TB, ma totale spazio disponibile circa 4TB, perché se non ho capito sul secondo disco è come se si copiasse il contenuto del primo in modo da poterne recuperare i dati in caso di danneggiamento). Ora ho comprato altri due dischi identici, visto che il mio volume ha terminato lo spazio ed io ho bisogno di aggiungerne. Ho letto le guide per aggiungere dischi a un volume e ho avviato la procedura, ma non mi è chiara una cosa: se aggiungo il primo dei due nuovi dischi, il disco 3 - l'espansione è attualmente in corso, vedi allegato - come faccio a far sì che sul disco 4 (che al momento è non inizializzato) vada la "copia" del disco 3? Devo inizializzarlo? Avrei dovuto (o posso ancora) aggiungere anche il 4 disco, quindi inizializzarlo e dirgli di far parte del Volume 1? E soprattutto, alla fine quanto spazio avrò? A occhio dovrei avere 8GB reali.
Help, please!
Allegati
Schermata 2015-10-11 alle 23.39.56.png
Ecco il processo in corso
Schermata 2015-10-11 alle 23.39.56.png (182.96 KiB) Osservato 295 volte
  • UPS: -
  • GTW: Modem Technicolor TG589vn ISP: [Fibra] Fastweb(Dn/Up/MCR) IP:[Static]
  • SWC: Apple Time Capsule
  • NAS: DS412+ (DSM 5.2-5592 Update 4) con 4 hd da 4TB Seagate
  • CLI: MacBook Pro o iMac, Windows 7
  • ALTRO:
    • iOS (iPhone/iPad)
lupus_976
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 17:01

Re: R: Espandere volume SHR?

Messaggioda burghy86 » lunedì 12 ottobre 2015, 8:29

Shr con due dischi funzionerà come un raid1 con più di due funziona in raid5

Quindi con 4 dischi da 4tb in shr avrai spazio disponibile 12 tb sempre con la protezione da rottura di un disco.

Quindi una volta terminata l'espansione aggiungi il quarto disco e fai la stessa cosa. Espandi volume1


Sistema la firma come da regolamento

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8120
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Espandere volume SHR?

Messaggioda lupus_976 » lunedì 12 ottobre 2015, 9:10

Grazie
  • UPS: -
  • GTW: Modem Technicolor TG589vn ISP: [Fibra] Fastweb(Dn/Up/MCR) IP:[Static]
  • SWC: Apple Time Capsule
  • NAS: DS412+ (DSM 5.2-5592 Update 4) con 4 hd da 4TB Seagate
  • CLI: MacBook Pro o iMac, Windows 7
  • ALTRO:
    • iOS (iPhone/iPad)
lupus_976
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 17:01

Re: Espandere volume SHR?

Messaggioda lupus_976 » lunedì 12 ottobre 2015, 16:36

Ma è normale che da ieri sera ad oggi pomeriggio lo stato di espansione del disco 3 sia ancora al 33%? Ci vuole così tanto? Se è così, dovendo fare la stessa operazione per il disco 4 avrò il NAS fuori causa per qualche giorno :shock:
  • UPS: -
  • GTW: Modem Technicolor TG589vn ISP: [Fibra] Fastweb(Dn/Up/MCR) IP:[Static]
  • SWC: Apple Time Capsule
  • NAS: DS412+ (DSM 5.2-5592 Update 4) con 4 hd da 4TB Seagate
  • CLI: MacBook Pro o iMac, Windows 7
  • ALTRO:
    • iOS (iPhone/iPad)
lupus_976
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 17:01

Re: Espandere volume SHR?

Messaggioda burghy86 » lunedì 12 ottobre 2015, 16:58

Ci vuole un po. Armati di pazienza
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8120
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Espandere volume SHR?

Messaggioda lupus_976 » lunedì 12 ottobre 2015, 17:22

Perfetto! Grazie ancora ;)
  • UPS: -
  • GTW: Modem Technicolor TG589vn ISP: [Fibra] Fastweb(Dn/Up/MCR) IP:[Static]
  • SWC: Apple Time Capsule
  • NAS: DS412+ (DSM 5.2-5592 Update 4) con 4 hd da 4TB Seagate
  • CLI: MacBook Pro o iMac, Windows 7
  • ALTRO:
    • iOS (iPhone/iPad)
lupus_976
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 17:01

Re: Espandere volume SHR?

Messaggioda lupus_976 » giovedì 15 ottobre 2015, 16:21

Scusa, approfitto ancora: da quando ho espanso i dischi non riesco più a effettuare il backup su un disco esterno (Seagate compatibile usato quotidianamente fino a pochi giorni fa senza nessun errore) collegato in USB 3 al NAS. Mi dice "Esito negativo" e nel file di registro c'è un generico "Failed to run backup task".
Ho già provato a cancellare l'attività di backup e riconfigurarla da capo ma non cambia la situazione. Vorrei evitare di formattare perché su quel disco faccio un backup di rete a catena su un disco esterno collegato al mio Mac.
Che può essere? Consigli?
  • UPS: -
  • GTW: Modem Technicolor TG589vn ISP: [Fibra] Fastweb(Dn/Up/MCR) IP:[Static]
  • SWC: Apple Time Capsule
  • NAS: DS412+ (DSM 5.2-5592 Update 4) con 4 hd da 4TB Seagate
  • CLI: MacBook Pro o iMac, Windows 7
  • ALTRO:
    • iOS (iPhone/iPad)
lupus_976
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 17:01


Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite