Negozio Synology prezzi bassi

errore aggiunta dischi

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

errore aggiunta dischi

Messaggioda kimus » giovedì 12 gennaio 2017, 11:54

salve,
avevo una configurazione SHR su 2 dischi da 4 tb sul synology 815+,
quindi 4 tb da usare sul volume 1
finendo lo spazio ho comprato altri 2 dischi da 4 tb e l'ho aggiunti con l'opzione espandi il volume aggiungendo dischi, ma alla fine del processo lo spazio totale da utilizzare è rimasto di 4 tb
e non ne capisco il motivo..
qualcuno mi può aiutare?
grazie mille
  • GTW: Fastweb Aethra ISP: [Fibra] Fastweb(50/10/0) IP:[Shared]
  • SWC: TP-LINK TL-SG1024
  • NAS: RS815+ DSM 6.0.2-8451 Update 7 Ram 2GB; Storage 4x4TB; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Mac Pro, osx Sierra
kimus
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: giovedì 12 gennaio 2017, 11:48

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda burghy86 » giovedì 12 gennaio 2017, 12:28

comincia con il presentarti sul forum e impostare la firma come da regolamento. poi mandaci degli screen della gestione archiviazione
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda kimus » giovedì 12 gennaio 2017, 13:08

scusate
provvedo subito
Allegati
Schermata 2017-01-12 alle 13.28.23.png
Schermata 2017-01-12 alle 13.28.23.png (146.22 KiB) Osservato 101 volte
  • GTW: Fastweb Aethra ISP: [Fibra] Fastweb(50/10/0) IP:[Shared]
  • SWC: TP-LINK TL-SG1024
  • NAS: RS815+ DSM 6.0.2-8451 Update 7 Ram 2GB; Storage 4x4TB; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Mac Pro, osx Sierra
kimus
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: giovedì 12 gennaio 2017, 11:48

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda burghy86 » giovedì 12 gennaio 2017, 13:36

Mi avevi detto che ha completato il processo ma cosi non è come scritto chiaramente. Aspetta che finisca
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda kimus » giovedì 12 gennaio 2017, 13:43

nono aveva finito e dava cmq 4tb, poi è andata via la luce quindi adesso sta facendo la pulitura... però prima quando era tutto ok mi dava solo 4TB nella sezione capacità, e aveva finito la procedura di espansione
cmq attendo che finisca questo controllo e vi aggiorno
per ora grazie
  • GTW: Fastweb Aethra ISP: [Fibra] Fastweb(50/10/0) IP:[Shared]
  • SWC: TP-LINK TL-SG1024
  • NAS: RS815+ DSM 6.0.2-8451 Update 7 Ram 2GB; Storage 4x4TB; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Mac Pro, osx Sierra
kimus
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: giovedì 12 gennaio 2017, 11:48

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda burghy86 » giovedì 12 gennaio 2017, 13:47

Mentre fai queste cose ti va via la luce? Ti piace il rischio.. un ups lo valuterei..
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda kimus » giovedì 12 gennaio 2017, 16:40

eh.. lasciamo stare... si lo sto prendendo...
cmq sta ancora al 50%, però sono sicuro che non mi aumenta lo spazio, anche perché la pulitura non cambia la capacità generale del volume... e i dischi sono sono stato "normale"
quache idea di come posso fare?
  • GTW: Fastweb Aethra ISP: [Fibra] Fastweb(50/10/0) IP:[Shared]
  • SWC: TP-LINK TL-SG1024
  • NAS: RS815+ DSM 6.0.2-8451 Update 7 Ram 2GB; Storage 4x4TB; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Mac Pro, osx Sierra
kimus
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: giovedì 12 gennaio 2017, 11:48

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda burghy86 » giovedì 12 gennaio 2017, 18:08

Vediamo i comandi disponibile quando il raid è finito se no un ticket a synology e risolvono loro
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda kimus » venerdì 13 gennaio 2017, 11:17

ok, farò un ticket
avrei altre domande se posso...
ho sbagliato a fare un unico volume? o mi consigliate di fare un gruppo disco?
come unità allocazione lun potevo scegliere 8k o 4k... ho scelto 8k... sbagliato?
volevo mettere 2 ssd per la cache ma non capisco dove devo inserirli... ci sono degli spazi aggiuntivi o adesso che ho occupato i 4 spazi degli hard disk di archiviazione, non lo posso più fare??
grazie di tutte le info
  • GTW: Fastweb Aethra ISP: [Fibra] Fastweb(50/10/0) IP:[Shared]
  • SWC: TP-LINK TL-SG1024
  • NAS: RS815+ DSM 6.0.2-8451 Update 7 Ram 2GB; Storage 4x4TB; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: Mac Pro, osx Sierra
kimus
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: giovedì 12 gennaio 2017, 11:48

Re: errore aggiunta dischi

Messaggioda burghy86 » venerdì 13 gennaio 2017, 12:49

Secondo me hai fatto tutto corretto se non usi app o siti web la cache non serve
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Prossimo

Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite