Negozio Synology prezzi bassi

Dubbi su prima configurazione 1515+

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

Dubbi su prima configurazione 1515+

Messaggioda baiarisca » mercoledì 4 maggio 2016, 17:34

Ciao a tutti,
ho acceso il mio nuovo 1515+ nel quale ho inserito 2 dischi WD Red 4 Tb.
La mia attuale necessita' e' un mirror da 2 dischi, gli altri slot rimarranno vuoti per espansioni future.
Ho seguito tutta la procedura guidata DSM 6.0 per ottenere questo tipo di configurazione, ed alla fine mi sono trovato in automatico cosi configurato:

Tipo Raid - SHR
Tipo FS - BTRFS


Ho mille dubbi, visto che non ho ancora riversato i dati...

- lascio SHR o torno a RAID1 ? (che da quel che mi è sembrato di capire mi da possibilità di recupero collegando un solo disco a pc con linux)
- mi fido di BTRFS o torno al più collaudato EXT4 ?


...è gradita qualsiasi considerazione in merito


grazie
  • NAS: 1515+ DSM 6.0-7321 Update 3 ; 2xWDRed 4Tb
baiarisca
Utente
Utente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 16:40

Re: R: Dubbi su prima configurazione 1515+

Messaggioda burghy86 » mercoledì 4 maggio 2016, 18:24

Shr e raid1 sono uguali e per un recupero ti occorrerebbe comunque linux.

Il nuovo fs è molto promettente io lo terrei

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7763
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Dubbi su prima configurazione 1515+

Messaggioda Wolf » mercoledì 4 maggio 2016, 20:07

Meglio SHR nel caso voglia espandere con dischi di misure differenti, 5-6-8 TB.
Concordo sul BTRFS, meglio tenerlo.
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: ADSL Tiscali (10/1) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4
Wolf
Utente
Utente
 
Messaggi: 216
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 12:45

Re: Dubbi su prima configurazione 1515+

Messaggioda baiarisca » mercoledì 4 maggio 2016, 21:27

Prima di tutto grazie delle risposte e per il vostro tempo.

Sul BTRFS a questo punto non sembra esserci dubbio...
...ma sul SHR avrei una conferma da chiedere.

Mettiamo che il 1515+ debba andare in assistenza ed io mi trovi nel bisogno di dati che sono sul volume SHR,
se seguo la guida che trovo qui (o quella sul sito Synology) che indica come recuperare i dati collegando un/i disco/i ad un pc linux,
con questo FS e questo tipo RAID riesco a recuperare qualcosa al volo?

Grazie ancora...
  • NAS: 1515+ DSM 6.0-7321 Update 3 ; 2xWDRed 4Tb
baiarisca
Utente
Utente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 16:40

Re: Dubbi su prima configurazione 1515+

Messaggioda Wolf » giovedì 5 maggio 2016, 8:22

Si, sempre che tu non abbia criptato le cartelle.
- GTW: pfSense 2.4 - SuperMicro A1SRi-2558 - 8GB RAM ECC - SSD Intel S3500 80GB (autocostruito) ISP: ADSL Tiscali (10/1) IP: Public
- AP: Netgear R7000 (Stock FW)
- SWC: Cisco SG350-10
- NAS: Synology DS1515+ DSM 6.1 (5 x WD50EFRX) 16GB RAM
- NAS: Synology DS213+ DSM 5.2 (2 x ST3000DM001)
-CLI: Laptop Alienware 17R2 W7 64bit
- Altro: HTPC: Intel NUC5i3RYH, PS4
Wolf
Utente
Utente
 
Messaggi: 216
Iscritto il: mercoledì 5 dicembre 2012, 12:45

Re: Dubbi su prima configurazione 1515+

Messaggioda baiarisca » giovedì 5 maggio 2016, 9:12

No, nessuna crittografia abilitata...
...quindi, grazie ai vostri consigli, sfrutto queste nuove impostazioni e lascio tutto com'è.


Un grandissimo GRAZIE!
  • NAS: 1515+ DSM 6.0-7321 Update 3 ; 2xWDRed 4Tb
baiarisca
Utente
Utente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 16:40


Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite