Negozio Synology prezzi bassi

DS215J disk error con Raid default

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » martedì 26 gennaio 2016, 8:08

Buongiorno,

ieri mi è andato in errore il NAS dicendomi che il disco è danneggiato:
Immagine

la cosa strana è che ho Inizializzato su un disco e problemi sulla partizione su un altro.

Sono inesperto e per questo chiedo consiglio, è normale avere inizializzato sull'altro?
Come posso procedere?

Per ora è tutto spento, preventivamente.
Grazie in anticipo.

Ps.
ho chiesto anche su Sinology.com ma non riesco a gestire il messaggio in attesa di approvazione e non so se è andato a buon fine. Non era mia intenzione far spam in rete.

EDIT:
Due dischi ridondati con SHR
Ultima modifica di raid il martedì 26 gennaio 2016, 12:56, modificato 1 volta in totale.
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » martedì 26 gennaio 2016, 11:17

Ma avevi due dischi in raid1 o shr?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » martedì 26 gennaio 2016, 11:48

2 dischi in SHR
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: R: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » martedì 26 gennaio 2016, 12:06

Posta la schermata del volume

In generale se sei i shr con un volume da 2 dischi non devi reiniziare proprio nulla. Vedi il volume degradato ma continui a lavorare. Sostitiuisci il disco rotto e fai partire la riparazione del volume

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » martedì 26 gennaio 2016, 12:55

Immagine

Inoltre ieri ho provato a spegnere tutto rimuovendo fuori tensione l'HD rovinato, leggendo il seriale, e con un solo disco continuava a dara errore, quindi bip all'avvio continuo per errore disco.

Grazie dell'aiuto
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » martedì 26 gennaio 2016, 13:03

mi sa che fatto un po di casino.

fai un backup dei dati, poi elimini il volume e lo ricrei nuovo. fai un controllo smart dei dischi cosi da scoprire se è davvero danneggiato, se cosi fosse sostituiscilo e ripara il volume, quindi rimetti dentri i dati dal backup
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » martedì 26 gennaio 2016, 13:19

Grazie, lo smart test l'ho fatto ieri e non c'era nessun problema, ho fatto il test rapido da 2 minuti.

Questa sera procedo a backup e creo tutto da zero.
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: R: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » martedì 26 gennaio 2016, 13:31

Fai anche l'avanzato.

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » mercoledì 27 gennaio 2016, 9:08

Ho cancellato il volume e l'ho ricreato da zero, dopo aver fatto backup, e adesso sta facendo controllo parità dopo aver creato il volume.

Successivamente farò lo smart avanzato.

Riguardo agli errori all'inizio, ho avuto subito il problema dello stato Inizializzato sul disco nell'immagine nel primo post, poi ho avuto l'errore della partizione, ma li potrei essere stato io nei controlli (forse ho fatto un Ripara che non è andato a buon fine).

Quello stato di inizializzato che significa?

Grazie dell'aiuto.
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » mercoledì 27 gennaio 2016, 9:14

Il disco non sta bene secondo me
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Prossimo

Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron