Negozio Synology prezzi bassi

DS215J disk error con Raid default

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » mercoledì 27 gennaio 2016, 19:16

Ciao,

il controllo di parità automatico durante la creazione del Volume, stessa logica precedente 4TB+4TB = 4 TB ridondati Sinology, ha dato esito funzionante senza rilevare errori.
Potrebbe essere che l'aggiornamento del sistema abbia pastricciato la partizione?

Ho effettuato lo SMART rapido, tutto ok, le informazioni sulla salute degli HD:
Immagine
Immagine

Ora procedo con l'esteso.
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » giovedì 28 gennaio 2016, 1:03

Buona notte,

lo SMART esteso non da evidenza di nessun errore.
Cosa posso fare?

potrebbe essere che l'aggiornamento del sistema abbia fatto un pastrocchio sul Volume?
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » giovedì 28 gennaio 2016, 8:03

Puo essere. Dai almeno hai fatto il volume con il dsm nuovo che supera i volumi raid da 16tb
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8121
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » giovedì 28 gennaio 2016, 17:44

Il disco è tornato a fermarsi, ed è quello che ha dato problemi all'inizio.

La cosa strana è che non riesco più a vedere l'HD collegato all'USB 3. Questo da dopo che è andato in crash uno dei dischi in RAID.
Allegati
crash_3.jpg
crash_3.jpg (44 KiB) Osservato 235 volte
crash_2.jpg
crash_2.jpg (41.04 KiB) Osservato 235 volte
crash_1.jpg
crash_1.jpg (23.92 KiB) Osservato 235 volte
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » giovedì 28 gennaio 2016, 19:03

Sostituisci quel disco e fattelo cambiare in garanzia
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8121
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » giovedì 28 gennaio 2016, 20:49

Si preventivamente ne avevo già comprato un altro, oggi ho fatto swap, da spento, e ora sta facendo controllo/riparazione.

In questa fase, come da immagine allegata, posso usare il NAS e ripristinare il BCK che ho sull'HD esterno collegato tramite USB3?

Grazie mille per l'aiuto
Allegati
riparazione.jpg
riparazione.jpg (36.81 KiB) Osservato 230 volte
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » giovedì 28 gennaio 2016, 21:54

Si
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8121
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » giovedì 28 gennaio 2016, 21:58

è da studio questa cosa.

Fatto log in, non entra e mi dice:
Impossibile accedere al sistema perché attualmente lo spazio sul disco è esaurito. Riavviare il sistema e riprovare


EDIT:
sono riuiscito ad entrare e il disco nuovo, appena messo è in degraded mode. Pazzesco.

A questo punto penso che è rotto il NAS.
Allegati
rotto2oTempo.jpg
Questo è lo stato attuale
rotto2oTempo.jpg (14.43 KiB) Osservato 215 volte
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda burghy86 » giovedì 28 gennaio 2016, 22:33

No. è giusto che il volume con un disco nuovo sia degradato. Ira vai su volume e fai ripara
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8121
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: DS215J disk error con Raid default

Messaggioda raid » giovedì 28 gennaio 2016, 22:43

Si stava facendo quello, ma ora si è piantato e il disco non si vede più.

E' assente, sparito, ho anche spento il NAS, invertito i dischi e provato a ricreare il Volume ma niente, il disco nuovo è totalmente assente.
  • UPS: APC BX700UI
  • GTW: TP-LINK Archer D5 V1 ISP: [ADSL2+] Libero(20/1/nd) IP:[Shared|Public]
  • NAS: DS215J DSM[5.2](5644 Update 3) Ram 512MB; Storage 2x4TB WDC RED; LAN:1
  • CLI: Win 7 Pro Sp1, Android 4.2.2
  • EXP: E[3] - NET[7] PC:W[9],M[0],L[6]
raid
Utente
Utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 2 agosto 2015, 8:11

PrecedenteProssimo

Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron