Negozio Synology prezzi bassi

Da RAID 5 a shr aggiungendo un disco

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

Da RAID 5 a shr aggiungendo un disco

Messaggioda Spike » lunedì 4 agosto 2014, 16:57

Ciao a tutti,
prima di scrivere qui ho cercato una risposta nelle faq di synology ma senza successo.

Ho un nas DS1812+ con tre HD da tre TB cadauno uniti in un unico volume con formattazione raid 5.

Sono quasi a corto di spazio, mi avanzano due dischi da 500 GB cadauno, posso aggiungerli al nas cambiando
contemporaneamente il tipo di raid da 5 a SHR?

Grazie per qualsiasi risposta.
  • UPS: Aros-sentinel
  • GTW: DKT-710 (3.5) ISP: ADSL Telecom (20M/1M) IP:Public
  • SWC: Netgear S-3300
  • NAS: DS1515: DSM 6.0 (7321 Update 2), 2GB; RAID0(1xWDRed3TB+2 Samsung HM100UI); LAN:1,2,3,4
  • CLI: WIN 10 pro,1511
Spike
Utente
Utente
 
Messaggi: 55
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 15:15

Re: Da RAID 5 a shr aggiungendo un disco

Messaggioda burghy86 » lunedì 4 agosto 2014, 17:12

no. non puoi. dovrai smontare il volume e ricrearlo..
aggiungere dischi usati per di più molto piccoli e una pezza che va evitata
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8298
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Da RAID 5 a shr aggiungendo un disco

Messaggioda ponzo79 » lunedì 4 agosto 2014, 19:20

Al limite con quei due dischi puoi farti un altro volume in raid 1 o raid 0 o due volumi separati
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV
Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
 
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 10:25

Re: Da RAID 5 a shr aggiungendo un disco

Messaggioda dMajo » martedì 5 agosto 2014, 1:27

Ad occhio (verrebbe fatto un jbod di un raid5:5x500GB+raid5:3x2.5TB) guadagneresti 500GB in più rispetto al secondo volume in raid1, ma devi riformattare tutto per passare da un raid standard ad uno proprietario di synology.

Ascolta i consigli ricevuti.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1593
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia


Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti