Negozio Synology prezzi bassi

consiglio Espandere volume

Informazioni, consigli, problemi nelle varie configurazioni RAID

consiglio Espandere volume

Messaggioda blackeaglece » martedì 27 ottobre 2015, 12:53

Ciao a tutti, nel mio nas (DS214) ho 2 hd da 1TB cadauno, attualmente sono visti come un singolo hd da 1TB, ho acquistato un disco usb esterno da 1TB dove backuppare i dati importanti, a questo punto come potrei fare per espandere i volumi e farlo vedere come singolo hd da 2tb? O in alternativa se non fosse possibile, avere un raid di tipo 0 in modo da renderlo più performante?
Ciao e grazie
    Fibra FW
    Notebook: Mint 17.1 Kde, Sierra
    NAS DS214
Avatar utente
blackeaglece
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: giovedì 14 maggio 2015, 11:25
Località: R2S

Re: consiglio Espandere volume

Messaggioda burghy86 » martedì 27 ottobre 2015, 13:41

Se hai un backup elimini il volume cancellando tutto e ricrei il volume in raid0. Sapendo che se si brucia un disco perdi i dati anche dell' altro
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7911
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: consiglio Espandere volume

Messaggioda blackeaglece » martedì 27 ottobre 2015, 13:52

burghy86 ha scritto:Se hai un backup elimini il volume cancellando tutto e ricrei il volume in raid0. Sapendo che se si brucia un disco perdi i dati anche dell' altro

Ciao OK grazie, quindi creando un raid0 ottengo un singolo volume da 2tb più performante?
Ciao
    Fibra FW
    Notebook: Mint 17.1 Kde, Sierra
    NAS DS214
Avatar utente
blackeaglece
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: giovedì 14 maggio 2015, 11:25
Località: R2S

Re: consiglio Espandere volume

Messaggioda burghy86 » martedì 27 ottobre 2015, 14:46

Performance su un disco di rete non saprei visto che hai un nas base senza cpu o ram. Da due tb di sicuro. Sicuramente più pericoloso. Puoi fare due volumi con ogni disco
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7911
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: consiglio Espandere volume

Messaggioda blackeaglece » martedì 27 ottobre 2015, 17:57

burghy86 ha scritto:Performance su un disco di rete non saprei visto che hai un nas base senza cpu o ram. Da due tb di sicuro. Sicuramente più pericoloso. Puoi fare due volumi con ogni disco

Ciao più pericoloso intendi perchè in caso di rottura di un hd perdo tutti i dati? Se si, poco male in quanto ho aggiunto un hd usb3 esterno proprio per avere dei backup di quello che mi interessa specialmente del DSNote. Per quanto riguarda fare due volumi con ogni disco, non capisco, ne avrei 4hd da 500gb cadauno? Se si, come potrei utilizzarlo? Visto che essendo un nas da casa mi funziona prevalentemente per salvare foto e filmini familiari, bollette varie e documenti che backupperei settimanalmente sull'usb. Ogni consiglio è sempre be accetto :)
Ciao e gracias
    Fibra FW
    Notebook: Mint 17.1 Kde, Sierra
    NAS DS214
Avatar utente
blackeaglece
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: giovedì 14 maggio 2015, 11:25
Località: R2S

Re: R: consiglio Espandere volume

Messaggioda burghy86 » martedì 27 ottobre 2015, 18:15

Scusami. Intendevo due volumi da 1tb. Ma se hai un backup sei a posto. Vai di raid0

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7911
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: R: consiglio Espandere volume

Messaggioda blackeaglece » martedì 27 ottobre 2015, 18:21

burghy86 ha scritto:Scusami. Intendevo due volumi da 1tb. Ma se hai un backup sei a posto. Vai di raid0

inviato con il mio topotalk


:) Gracias e ciao
    Fibra FW
    Notebook: Mint 17.1 Kde, Sierra
    NAS DS214
Avatar utente
blackeaglece
Utente
Utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: giovedì 14 maggio 2015, 11:25
Località: R2S


Torna a RAID e SHR

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite