Negozio Synology prezzi bassi

PLEX - Banale domanda: Connessione Client - Server

Fermati qui scambia un saluto e presentati

PLEX - Banale domanda: Connessione Client - Server

Messaggioda wolverine » venerdì 30 dicembre 2016, 14:01

Buon giorno a tutti e grazie in anticipo se vorrete darmi una mano.
Sto cercando di attivare una (stupida) connessione Client - Server fra il mio DS261j, sul quale ho installato PLEX Server (v 1.3.3.3148-b38268e).
Installazione manuale, dopo opportuno download e Sign-up da https://www.plex.tv, senza problemi. Stato: In esecuzione.
Dal DSM clicco sull' icona "Plex Media Server", si apre la pagina web con l' indirizzo fisso che ho dato alla DS :"129.xxx.xxx.5:32400/web/index.html
Si, i miei indirizzamenti inziano per 129 e non per 192. Mia scelta. Su qualche sito straniero ne fanno un problema...
Si apre una finestra che richiede username e password: inserisco quelli del mio sign-up al sito PLEX

Bene, da qui il nulla più totale.
In alto a sinistra compare la scritta: "Sto cercando i server. Impossibile trovare un Serve...Scarica e installa..."
Credo di averne provate di tutte.
Sono in rete locale, ho disattivato il firewall del 216, cercato di accedere da due altri computer...
Dal TV Sony, viene riconosciuta la presenza di un server PLEX (menù di configurazione rete locale) ma nel momento in cui lancio l' apposita APP (dowload da Opera Store e installazione...inserimento PIN 4 digit) il messaggio è che non trova nessun server PLEX.
Questa è la sezione di log estratta dal file di log PLEX: \\129.129.129.5\Plex\Library\Application Support\Plex Media Server\Logs
(129....105 è il mio PC portatile)

Dec 30, 2016 12:39:15.779 [0x73623400] DEBUG - Request came in with unrecognized domain / IP '129.129.129.5' in header Host; treating as non-local
Dec 30, 2016 12:39:15.781 [0x6fa11400] DEBUG - Request: [129.129.129.105:48397 (Subnet)] GET /identity (7 live) GZIP
Dec 30, 2016 12:39:15.781 [0x6fa11400] DEBUG - It took 0.0 sec to serialize a list with 0 elements.
Dec 30, 2016 12:39:15.782 [0x73623400] DEBUG - Completed: [129.129.129.105:48397] 200 GET /identity (7 live) GZIP 1ms 470 bytes (pipelined: 4)

Con Windows 7 pro o Kodi nessun problema di accessso al mio 216j: semplice, immediato, da locale come da remoto.
Sicuramente mi sto perdendo qualcosa di molto banale.
Grazie per la Vs. pazienza e eventuale supporto
Saluti

P.S: ma quando quelli di PLEX dicono che l' app deve essere autenticata, come faccio a farlo se non vi posso accedere e sul NAS 216 non vi sono impostazioni possibili?

presentazioni-f59/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html
  • GTW: AC750 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ Modem Router Archer D2
  • ISP: ADSL TIM 20Mbit
  • SWC: 1xNetgear GS208 - 1x Netgear GS205
  • NAS: DS216j - DSM 6.0.2-8451 Update 7 - 1Gb LAN -
  • SmartTV: SONY KDL40W705C
  • Android: Samsung S6
wolverine
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 30 dicembre 2016, 13:01

Re: PLEX - Banale domanda: Connessione Client - Server

Messaggioda burghy86 » venerdì 30 dicembre 2016, 14:22

Sai vero che ti sei messo un ip pubblico e quindi avrai problemi sui siti con quella classe?
Una semplice ricerca ti dirà che gli ip locali di classe a b e c sono in ordine: 10.0.0.0/8 172.18.0.0/16 e 192.168.0.0/24

Usando un ip pubblico il router invece di cercare nella rete locale cercherà in internet l'indirizzo ip richiesto.
Certe tv non controllano la arp table e quindi cercano direttamente in internet gli ip pubblici..


Che senso ha usare ip a caso nella rete locale? Vuoi usare ip semplici da ricordare? Usa 10.10.10.1 per il router e sarai sicuro di usare un ip locale.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8123
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: PLEX - Banale domanda: Connessione Client - Server

Messaggioda wolverine » venerdì 30 dicembre 2016, 15:49

burghy86 ha scritto:Sai vero che ti sei messo un ip pubblico e quindi avrai problemi sui siti con quella classe?
Una semplice ricerca ti dirà che gli ip locali di classe a b e c sono in ordine: 10.0.0.0/8 172.18.0.0/16 e 192.168.0.0/24

Usando un ip pubblico il router invece di cercare nella rete locale cercherà in internet l'indirizzo ip richiesto.
Certe tv non controllano la arp table e quindi cercano direttamente in internet gli ip pubblici..


Che senso ha usare ip a caso nella rete locale? Vuoi usare ip semplici da ricordare? Usa 10.10.10.1 per il router e sarai sicuro di usare un ip locale.


Grazie "burghy86" per la risposta.
Vero quello che dici, e lo accennavo nel mio post.
Pemettimi però una ri-domanda: il problema per una connessione Client Server PLEX è quindi solo nella scelta degli indirizzi?
Non ho letto in modo esplicito (o implicito) su PLEX forum o simili che sono da evitare indirizzamenti diversi da 192...o 10...?
Grazie per il tuo tempo.
Saluti
  • GTW: AC750 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ Modem Router Archer D2
  • ISP: ADSL TIM 20Mbit
  • SWC: 1xNetgear GS208 - 1x Netgear GS205
  • NAS: DS216j - DSM 6.0.2-8451 Update 7 - 1Gb LAN -
  • SmartTV: SONY KDL40W705C
  • Android: Samsung S6
wolverine
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 30 dicembre 2016, 13:01

Re: PLEX - Banale domanda: Connessione Client - Server

Messaggioda wolverine » venerdì 30 dicembre 2016, 18:28

@burghy86
Modificato lo schema di indirizzamento per tutta le rete di casa come da te consigliato 10.10.10....
Tutto ok. Server subito riconosciuto.
Grazie ancora
Saluti
  • GTW: AC750 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ Modem Router Archer D2
  • ISP: ADSL TIM 20Mbit
  • SWC: 1xNetgear GS208 - 1x Netgear GS205
  • NAS: DS216j - DSM 6.0.2-8451 Update 7 - 1Gb LAN -
  • SmartTV: SONY KDL40W705C
  • Android: Samsung S6
wolverine
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 30 dicembre 2016, 13:01

Re: PLEX - Banale domanda: Connessione Client - Server

Messaggioda burghy86 » venerdì 30 dicembre 2016, 18:36

Con la rete 10.10.10.x tutti i dispositivi sanno che gli ip ricercati sono locali e gli altri sono pubblici e vanno sul router per cercarli in internet
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8123
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Basi Networking

Messaggioda dMajo » sabato 31 dicembre 2016, 0:46

wolverine ha scritto:
burghy86 ha scritto:Sai vero che ti sei messo un ip pubblico e quindi avrai problemi sui siti con quella classe?
Una semplice ricerca ti dirà che gli ip locali di classe a b e c sono in ordine: 10.0.0.0/8 172.18.0.0/16 e 192.168.0.0/24

Usando un ip pubblico il router invece di cercare nella rete locale cercherà in internet l'indirizzo ip richiesto.
Certe tv non controllano la arp table e quindi cercano direttamente in internet gli ip pubblici..

Che senso ha usare ip a caso nella rete locale? Vuoi usare ip semplici da ricordare? Usa 10.10.10.1 per il router e sarai sicuro di usare un ip locale.


Grazie "burghy86" per la risposta.
Vero quello che dici, e lo accennavo nel mio post.
Pemettimi però una ri-domanda: il problema per una connessione Client Server PLEX è quindi solo nella scelta degli indirizzi?
Non ho letto in modo esplicito (o implicito) su PLEX forum o simili che sono da evitare indirizzamenti diversi da 192...o 10...?
Grazie per il tuo tempo.
Saluti


A integramento dell'argomento va precisato che lo spazio riservato agli IP privati (non instradati e pertanto bloccati n internet) più comuni sono:
  • A - 10.0.0.0/8 (IP privati)
  • B - 172.16.0.0/12 (IP privati)
  • C - 192.168.0.0/16 (IP privati)
a cui vanno aggiunti:
  • A - 127.0.0.0/8 (localhost/loopback)
  • B - 169.254.0.0/16(link locale es. per mancanza server dhcp)

Le classi corrispondono a:
  • A da 0.0.0.0 = /8 (11111111.00000000.00000000.00000000) o 255.0.0.0; 128(2e7) reti di 16.777.216(2e24) indirizzi
  • B da 128.0.0.0 = /16 (11111111.11111111.00000000.00000000) o 255.255.0.0; 16.384(2e14) reti di 65.536(2e16) indirizzi
  • C da 192.0.0.0 = /24 (11111111.11111111.11111111.00000000) o 255.255.255.0; 2.097.152(2e21) reti di 256(2e8) indirizzi
  • D da 224.0.0.0
  • E da 240.0.0.0
cosi ad esempio notiamo che lo spazio riservato privato 192.168.0.0/16, appartenente alla classe C potrà così avere 256 (sotto)reti ciascuna di 254 nodi. Primo ed ultimo indirizzo della rete non sono utilizzabili in quanto ID di rete e indirizzo broadcast rispettivamente.
Le classi, che in pratica rappresentavano la taglia con la quale venivano venduti/registrati gli IP ai soggetti accreditati che ne facessero richiesta, sono oramai obsolete e sostituite dal CDIR (Classless Inter-Domain Routing).

Gli IP si dividono in pubblici e privati. Quelli privati (segmenti riservati) non vengono instradati (trasmessi) in internet così ogni casa/azienda può averne una propria copia. Tutti gli IP devono essere univoci, specialmente quelli pubblici che in internet potrebbero collidere fra soggetti sconosciuti.
Nel router è in esecuzione un servizio NAT (Network Address Translation) che provvede a sostituire l'IP privato del frame IP in uscita (dalla LAN alla WAN) con quello pubblico, aspettando la risposta del server contattato e re-sostituire inversamente l'IP pubblico con quello privato nel instradare la risposta al nodo interno.
Infine ogni IP può essere dinamico o statico. Il primo viene assegnato all'apparecchiatura dal server DHCP (servizio in esecuzione nei router SOHO in ambito residenziale), mentre il secondo viene settato nell'apparecchio stesso conformemente ai parametri di rete in cui questi opera.

Qui la tabella riassuntiva degli IP principali con funzioni specifiche (tabella completa):
Codice: Seleziona tutto
Indirizzi                  (Cls)CIDR               NetMask          N°Indirizzi  Funzione             Rif.RCF
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0.0.0.0     -0.255.255.255    A 0.0.0.0/8          255.0.0.0        16.777.216   Indirizzi zero       1700
10.0.0.0    -10.255.255.255   A 10.0.0.0/8         255.0.0.0        16.777.216   IP privati           1918
127.0.0.0   -127.255.255.255  A 127.0.0.0/8        255.0.0.0        16.777.216   Localhost Loopback   1700
169.254.0.0 -169.254.255.255  B 169.254.0.0/16     255.255.0.0      65.536       Indirizzo link local 3330
172.16.0.0  -172.31.255.255   B 172.16.0.0/12      255.240.0.0      1.048.576    IP privati           1918
192.0.2.0   -192.0.2.255      C 192.0.2.0/24       255.255.255.0    256          TN1-Guide/Esempi     3330
192.88.99.0 -192.88.99.255    C 192.88.99.0/24     255.255.255.0    256          IPv6=>IPv4 relay     3068
192.168.0.0 -192.168.255.255  C 192.168.0.0/16     255.255.0.0      65.536       IP privati           1918
198.18.0.0  -198.19.255.255   C 198.18.0.0/15      255.254.0.0      131.072      Network Benchmark    2544
198.51.100.0-198.51.100.255   C 198.51.100.0/24    255.255.255.0    256          TN2-Guide/Esempi     5737.
203.0.113.0 -203.0.113.255    C 203.0.113.0/24     255.255.255.0    256          TN3-Guide/Esempi     5737.
224.0.0.0   -239.255.255.255  D 224.0.0.0/4        240.0.0.0        268.435.456  Multicast            3171
240.0.0.0   -255.255.255.254  E 240.0.0.0/4        240.0.0.0        268.435.455  Riservato            1700
255.255.255.255               E 255.255.255.255/32 255.255.255.255  1            Broadcast locale     919/922


Ci possono essere poi delle eccezioni anche negli IP privati. Telecom Italia (TIM) ad esempio utilizza il gateway predefinito dell'IP pubblico assegnato alle vostre WAN con idirizzo sulla 192.168.100.0/24, quindi usando tale sottorete nella propria LAN porterà a disservizi.

Inoltre gli ISP acquistano gruppi di indirizzi IP almeno in classe C (/24) ovvero 256 alla volta che poi possono attribuire singolarmente ai propri utenti piuttosto che in gruppi /27(32), /28(16), /29(8), /30(4) di cui sempre 2 non utilizzabili dall'utente finale in quanto ID e broadcast.
Così su ha un'assegnazione geografica dei gruppi di IP e per i vari gruppi esistono specifiche rotte o macrorotte nel mondo internet.
E' così che i vari PremiumPlay, NetFlix bloccano lo streaming da utenti non residenti nel paese al quale è destinato .... o che il firewall del NAS può bloccare il traffico di un certo paese/regione geografica.



Quindi @wolverine, il tuo IP 129.129.129.105 (geograficamente dislocato in Svizzera) in linea teorica potrebbe funzionare in LAN locale salvo disabilitarti la navigazione di tutti i server in internet presenti sulla 129.129.129.0/24 perché il router non instraderebbe tale traffico all'esterno considerandolo locale. E se anche qualcosa uscisse con tale indirizzo, non ti ritornerebbe nulla in quanto le rotte in internet instraderebbero il traffico erroneamente .... anzi correttamente considerando tale IP in Svizzera .... quindi non a te (in Italia).
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1542
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: PLEX - Banale domanda: Connessione Client - Server

Messaggioda burghy86 » sabato 31 dicembre 2016, 2:55

Grazie majo per la tua precisione. Mi fai tornare in mente i miei studi di inizio corso ccna. Grazie ancora e buon anno
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8123
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59


Torna a PRESENTAZIONI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti