Negozio Synology prezzi bassi

Programmare avvio di un proggramma (PLEX)

(DLNA Streaming...)

Programmare avvio di un proggramma (PLEX)

Messaggioda sakurambo » lunedì 14 novembre 2016, 13:12

Salve, vorrei un aiuto per poter programmare l'avvio di un dato programma, Plex nello specifico, 5 minuti dopo un ipotetico spegnimento del Nas a seguito della mancanza di corrente.
Grazie dell'aiuto.
  • NAS Ufficio
    • UPS: AEC 6kVA non gestito
    • GTW: DSL-2740B; ISP: ADSLTuttoSenzaLimiti(20Mb/1Mb); IP: Static
    • NAS: DS713+ 6.0.2-8451; 1GB DDR3; R1(2xWD1502FYPS 1,5TB); LAN:1
  • NAS Casa
    • UPS: APC BR550GI connesso
    • GTW: DSL-2750D; ISP: ADSLAlice(7Mb/384Kbs); IP: Public
    • NAS: DS213+ 6.0.2-8451; 512MB DDR3; R1(2xWD30EFRX 3TB); LAN:1
  • CLI: Windows XP, Windows 7 Pro 64bit, Windows 10 Pro 64bit
  • EXP: E3 - NET3 - PC:W8, M0, L0
sakurambo
Utente
Utente
 
Messaggi: 78
Iscritto il: venerdì 10 ottobre 2014, 14:57
Località: Monfalcone - FVG

Re: Programmare avvio di un proggramma

Messaggioda dMajo » lunedì 14 novembre 2016, 13:26

Il server Plex, sia se scaricato da synology che dal sito plex, una volta installato, si avvia già automaticamente ad ogni avvio del NAS.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1622
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Programmare avvio di un proggramma

Messaggioda sakurambo » lunedì 14 novembre 2016, 13:35

Lo so ma plex server ha un problema:
se lo lascio acceso e per esempio riavvio il nas, al suo riavvio plex è bloccato e segna un errore; ho scoperto che si risolve "ritardando" l'avvio di plex stesso.
Attualmente il mio nas si accende e spegne ogni giorno ad orari stabiliti, ho creato l'accensione e spegnimento di plex su questi orari; però se durante il periodo di accensione c'è una caduta di corrente l'ups dopo un po mi chiude il nas ed allora dovrei riavviare plex ma con un ritardo.
  • NAS Ufficio
    • UPS: AEC 6kVA non gestito
    • GTW: DSL-2740B; ISP: ADSLTuttoSenzaLimiti(20Mb/1Mb); IP: Static
    • NAS: DS713+ 6.0.2-8451; 1GB DDR3; R1(2xWD1502FYPS 1,5TB); LAN:1
  • NAS Casa
    • UPS: APC BR550GI connesso
    • GTW: DSL-2750D; ISP: ADSLAlice(7Mb/384Kbs); IP: Public
    • NAS: DS213+ 6.0.2-8451; 512MB DDR3; R1(2xWD30EFRX 3TB); LAN:1
  • CLI: Windows XP, Windows 7 Pro 64bit, Windows 10 Pro 64bit
  • EXP: E3 - NET3 - PC:W8, M0, L0
sakurambo
Utente
Utente
 
Messaggi: 78
Iscritto il: venerdì 10 ottobre 2014, 14:57
Località: Monfalcone - FVG

Re: Programmare avvio di un proggramma

Messaggioda dMajo » lunedì 14 novembre 2016, 15:14

Perché non provi a modificare lo script "start-stop" di plex aggiungendo un ritardo (sleep x) nella sezione start ?
Così il ritardo dovrebbe perfezionarsi ad ogni avvio di plex, anche manualmente dal centro pacchetti, e non ti dovrebbe servire più alcun evento schedulato.

Il NAS durante l'avvio non fa altro che richiamare tutti gli script dei vari pacchetti installati con l'opzione start.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1622
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Programmare avvio di un proggramma

Messaggioda sakurambo » lunedì 14 novembre 2016, 16:05

dMajo ha scritto:Perché non provi a modificare lo script "start-stop" di plex aggiungendo un ritardo (sleep x) nella sezione start ?
Così il ritardo dovrebbe perfezionarsi ad ogni avvio di plex, anche manualmente dal centro pacchetti, e non ti dovrebbe servire più alcun evento schedulato.

Il NAS durante l'avvio non fa altro che richiamare tutti gli script dei vari pacchetti installati con l'opzione start.



Perfetto questa era la soluzione principe solo non ho la più pallida idea come si possa o si debba fare...
Detto questo e scoperto lo schedulatore ho usato quello.

Se riesci ad indicarmi una guida o qualcosa di simile sicuramente risolverei il problema alla radice
  • NAS Ufficio
    • UPS: AEC 6kVA non gestito
    • GTW: DSL-2740B; ISP: ADSLTuttoSenzaLimiti(20Mb/1Mb); IP: Static
    • NAS: DS713+ 6.0.2-8451; 1GB DDR3; R1(2xWD1502FYPS 1,5TB); LAN:1
  • NAS Casa
    • UPS: APC BR550GI connesso
    • GTW: DSL-2750D; ISP: ADSLAlice(7Mb/384Kbs); IP: Public
    • NAS: DS213+ 6.0.2-8451; 512MB DDR3; R1(2xWD30EFRX 3TB); LAN:1
  • CLI: Windows XP, Windows 7 Pro 64bit, Windows 10 Pro 64bit
  • EXP: E3 - NET3 - PC:W8, M0, L0
sakurambo
Utente
Utente
 
Messaggi: 78
Iscritto il: venerdì 10 ottobre 2014, 14:57
Località: Monfalcone - FVG

Re: Programmare avvio di un proggramma (PLEX)

Messaggioda dMajo » lunedì 14 novembre 2016, 16:44

Lo script d'avvio di Plex (start-stop-status) si trova in
Codice: Seleziona tutto
/var/packages/Plex Media Server/scripts


Io gli aggiungerei uno "Sleep" fra le righe 15 e 16 (questo è quella della mia installazione)
Plex Script.png
Aggiunta alllo script start-stop-status
Plex Script.png (53.46 KiB) Osservato 229 volte

Sleep ha come argomento un numero seguito dall'unità es:
Codice: Seleziona tutto
Sleep 30s
Sleep 10m
Sleep 2h
Sleep 1d

Credo che 10s-1m possano essere sufficienti.
Probabilmente all'avio attuale di plex qualche servizio del nas, necessario al funzionamento di plex, non ha ancora finito la propria inizializzazione.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1622
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Programmare avvio di un proggramma (PLEX)

Messaggioda sakurambo » lunedì 14 novembre 2016, 16:52

Porta pazienza, ma il problema non era dove modificare lo script è proprio che non so come e con cosa arrivarci; non ho idea di come tu sia arrivato lì se con software o una interfaccia particolare... io mi collego al nas solo tramite l'interfaccia del syn. assist.
  • NAS Ufficio
    • UPS: AEC 6kVA non gestito
    • GTW: DSL-2740B; ISP: ADSLTuttoSenzaLimiti(20Mb/1Mb); IP: Static
    • NAS: DS713+ 6.0.2-8451; 1GB DDR3; R1(2xWD1502FYPS 1,5TB); LAN:1
  • NAS Casa
    • UPS: APC BR550GI connesso
    • GTW: DSL-2750D; ISP: ADSLAlice(7Mb/384Kbs); IP: Public
    • NAS: DS213+ 6.0.2-8451; 512MB DDR3; R1(2xWD30EFRX 3TB); LAN:1
  • CLI: Windows XP, Windows 7 Pro 64bit, Windows 10 Pro 64bit
  • EXP: E3 - NET3 - PC:W8, M0, L0
sakurambo
Utente
Utente
 
Messaggi: 78
Iscritto il: venerdì 10 ottobre 2014, 14:57
Località: Monfalcone - FVG

Re: Programmare avvio di un proggramma (PLEX)

Messaggioda dMajo » lunedì 14 novembre 2016, 16:56

Installa webmin, lo trovi sul ns repo.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1622
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Programmare avvio di un proggramma (PLEX)

Messaggioda sakurambo » lunedì 14 novembre 2016, 20:29

Scaricato, installato ma mi compare in tedesco :shock:
E non prende alcuna pass o accesso
  • NAS Ufficio
    • UPS: AEC 6kVA non gestito
    • GTW: DSL-2740B; ISP: ADSLTuttoSenzaLimiti(20Mb/1Mb); IP: Static
    • NAS: DS713+ 6.0.2-8451; 1GB DDR3; R1(2xWD1502FYPS 1,5TB); LAN:1
  • NAS Casa
    • UPS: APC BR550GI connesso
    • GTW: DSL-2750D; ISP: ADSLAlice(7Mb/384Kbs); IP: Public
    • NAS: DS213+ 6.0.2-8451; 512MB DDR3; R1(2xWD30EFRX 3TB); LAN:1
  • CLI: Windows XP, Windows 7 Pro 64bit, Windows 10 Pro 64bit
  • EXP: E3 - NET3 - PC:W8, M0, L0
sakurambo
Utente
Utente
 
Messaggi: 78
Iscritto il: venerdì 10 ottobre 2014, 14:57
Località: Monfalcone - FVG

Re: Programmare avvio di un proggramma (PLEX)

Messaggioda dMajo » lunedì 14 novembre 2016, 20:40

Se ricordo bene utente "admin" senza psw.
Una delle icone che vedrai ti consente di andare nelle impostazioni, li troverai un'altra serie di icone di cui una con bandierine se ben ricordo dove cambiare la lingua.

Siccome la versione attuale è 1.8.... avrai il messaggio in basso per aggiornarlo. Non farlo da li, una volta cambiata lingua, ritorna nell'icona della configurazione ed aggiorna dall'icona che trovi la dentro.
Imposta poi una password sicura.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1622
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Prossimo

Torna a Plex Media Server

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite