Negozio Synology prezzi bassi

macchine virtuali sul nas

macchine virtuali sul nas

Messaggioda wave90 » venerdì 10 ottobre 2014, 9:42

ciao ragazzi io ho un ds415+
ho una domanda posso installare win server o una versione di linux
tipo macchina virtuale
io intendo tenere sempre la dsm e aggiungere un piccolo server o installate esxi

e una domanda che mi frulla per la testa da un po
wave90
Utente
Utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: giovedì 14 marzo 2013, 14:06

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda dMajo » venerdì 10 ottobre 2014, 11:09

Puoi far girare le vm su un pc tenendo le immagini sul nas.

Per far girare le vm direttamente sul nas dovresti installarci virtualbox. Per il synology ancora nessuno l'ha fatto. Qnap però lo fa girare grazie a father_mande (http://forum.qnap.com/viewtopic.php?f=255&t=96197) su nas a partire da AtomD2700 (quindi inferiori al tuo processore che supporta anche la virtualizzazione in hw).
Potresti disassemblare il pacchetto qnap, vedere come è fatto e tentare la stessa strada sul syno.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1487
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda wave90 » venerdì 10 ottobre 2014, 12:23

dMajo ha scritto:Puoi far girare le vm su un pc tenendo le immagini sul nas.

Per far girare le vm direttamente sul nas dovresti installarci virtualbox. Per il synology ancora nessuno l'ha fatto. Qnap però lo fa girare grazie a father_mande (http://forum.qnap.com/viewtopic.php?f=255&t=96197) su nas a partire da AtomD2700 (quindi inferiori al tuo processore che supporta anche la virtualizzazione in hw).
Potresti disassemblare il pacchetto qnap, vedere come è fatto e tentare la stessa strada sul syno.


:lol: :lol: :lol: :cry: :lol: :lol: :lol:

non so se ridere o piangere
l'ultima frase che hai scritto mi ha fatto capire che non sara una cosa molto semplice da fare !!
"per il synology ancora nessuno lo ha fatto" mi ha proprio rassicurato

be se qualcuno vuole io metto hw per fare i test =) =)
wave90
Utente
Utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: giovedì 14 marzo 2013, 14:06

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda wave90 » martedì 11 novembre 2014, 19:12

wave90
Utente
Utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: giovedì 14 marzo 2013, 14:06

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda dMajo » martedì 11 novembre 2014, 19:48

wave90 ha scritto:questo secondo voi funziona

http://xpenology.com/forum/viewtopic.ph ... virtualbox


Io sto testando questo sul RS2414RP+ ... dopo aver modificato il pacchetto ed avervi inserito le architetture "cedarview" (gli atom D2700) e "avoton" (i nuovi xx15+) in aggiunta alla "bromolow" per la quale era stato originariamente sviluppato.

Per installarlo da spk.synologyitalia.com, inserito nel centro pacchetti, devi abilitare il canale beta (è li che lo ho messo nel repo)
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1487
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda wave90 » venerdì 14 novembre 2014, 11:22

qualcuno lo ha gia provato ?

da qualche problema ?
si potrebbe fare una guida ?

grazie
wave90
Utente
Utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: giovedì 14 marzo 2013, 14:06

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda gibbone45 » venerdì 14 novembre 2014, 11:53

Non sarebbe per nulla male come idea...
Se ho ben capito però funzionerebbe solo su cpu x86. Quindi presumo che le cpu ARM sono escluse a priori... :cry:
  • UPS: Apc Back-UPS CS 500
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: Fibra Fastweb (100/50) IP:[Public]
  • NAS: DS414 DSM 6; 4x4TB Wd Red; LAN:1,2
  • CLI: Debian, Windows 8.1/10, El Capitan
  • EXP: E3 - NET5 PC:W9, M4, L7
gibbone45
Utente
Utente
 
Messaggi: 157
Iscritto il: giovedì 24 luglio 2014, 14:30

Re: R: macchine virtuali sul nas

Messaggioda burghy86 » venerdì 14 novembre 2014, 11:59

E si.. la potenza e la ram servono

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7765
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: R: macchine virtuali sul nas

Messaggioda gibbone45 » venerdì 14 novembre 2014, 12:49

burghy86 ha scritto:E si.. la potenza e la ram servono

inviato con il mio topotalk


Allora mi sa che quando avrò qualche soldino aggiuntivo devo farci un pensiero :D
Anche se tra il 415+ e il 415play la scelta è molto difficile, specie considerando il fatto che mi interessa moltissimo poter riprodurre i filmati. :)
  • UPS: Apc Back-UPS CS 500
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: Fibra Fastweb (100/50) IP:[Public]
  • NAS: DS414 DSM 6; 4x4TB Wd Red; LAN:1,2
  • CLI: Debian, Windows 8.1/10, El Capitan
  • EXP: E3 - NET5 PC:W9, M4, L7
gibbone45
Utente
Utente
 
Messaggi: 157
Iscritto il: giovedì 24 luglio 2014, 14:30

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda dMajo » venerdì 14 novembre 2014, 13:40

Tra il 415+ e 415play io non ho alcun dubbio :)
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1487
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Prossimo

Torna a Virtualizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite