Negozio Synology prezzi bassi

macchine virtuali sul nas

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda gibbone45 » sabato 1 ottobre 2016, 10:32

Innanzitutto grazie per la risposta.
Diciamo che a mio avviso il senso di avere le macchine virtuali su un Nas potrebbe essere legato alla possibilità di avere un ambiente isolato (a patto di non condividere risorse del Nas con la VM) e comunque un sistema che in caso di fault puoi ripristinare in maniera rapida e quasi indolore.
La virtualizzazione del DSM anche io penso sia sostanzialmente inutile per la maggior parte degli utenti.
Il docker DSM continua a risultarmi abbastanza insensato. Non penso ci sia tutto questo interesse ad avere applicazioni (basate su *nix) che girino in un ambiente isolato (forse per fare dei test o per sicurezza ???)
  • UPS: Apc Back-UPS CS 500
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: Fibra Fastweb (100/50) IP:[Public]
  • NAS: DS414 DSM 6; 4x4TB Wd Red; LAN:1,2
  • CLI: Debian, Windows 8.1/10, El Capitan
  • EXP: E3 - NET5 PC:W9, M4, L7
gibbone45
Utente
Utente
 
Messaggi: 157
Iscritto il: giovedì 24 luglio 2014, 14:30

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda dMajo » sabato 1 ottobre 2016, 14:33

Docker, virtualizzando l'applicazione, in sostanza fornendole un'interfaccia API standard verso il livello sottostante, dovrebbe facilitare l'installazione della medesima app su piattaforme diverse.
Anche MS sis sta apprestando a supportare docker, installando un sottosistema linux appunto sul proprio sistema operativo. Io vedo docker un po' come il .net framework di windows. Vedremo chi prevarrà. Credo sia un po' come fra BD e HD DVD dei primi anni 2000. Attorno al 2005 iniziarono a comparire i primi player per entrambi i formati, nel 2006/7 il boom poi dal 2008 il predominio BD e oggi nessuno più si ricorda del HD.

Credo che il giorno che linux supporterà completamente le funzioni DC in ambito AD e molte aziende avranno così una scelta molte cose cambieranno. Qui saranno gli sviluppatori in primis a spingere per degli standard in modo da poter sviluppare cross-platform.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1491
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda burghy86 » sabato 1 ottobre 2016, 16:48

Sul dsm 6.1 si comincia a vedere tramite smb4 la possibilta di un dc controller
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7788
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda dMajo » lunedì 3 ottobre 2016, 9:31

Non so se esista smb4, verificherò.

Sicuramente esiste samba4 che supporta sia smb3 che le funzioni DC, tanto che qnap le ha implementate entrambe. Del DSM6.1 avevo letto l'implementazione di samba4.4, non ho però dati che quest'ultimo a differenza di samba4 abbia una versione superiore di smb (che è MS). W2k12 server usa smb3.0.

Synology almeno in parte samba4 già lo usa, supportando smb3, ma la parte del controller DC non l'ha implementata. Poi se nel kernel sia stato integrato il supporto samba4 probabilmente scriptando un po' anche il DC potrebbe esser possibile a prescindere che nella GUI non ce ne sia traccia.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1491
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda lcasolaro » lunedì 2 gennaio 2017, 19:40

Ciao, ho letto tutto il post, ma da neofita ho ancora dei "seri" dubbi!! Mi spiego... avevo un ds215j, passato poi a qnap 253a per la capacità di avere un ambiente Linux molto semplice in cui far girare Excel e un browser tipo Chrome da cui accedevo in remoto. Tuttavia qnap non mi è piaciuto e sto tornando a syno con il ds716+ (costoso) ma leggendo questo post vedo che si può far girare macchine virtuali anche su ad esempio ds216+. Mi confermate? Perché dal sito synology dicono che solo il ds716 può supportare macchine virtuali?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Non ho nulla eccetto un iPhone 6 Plus è un MacBook late 2008!
Mi connetto a internet da una Wi-Fi pubblica in Africa, ma vorrei comprare un nas synology!!!
lcasolaro
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 27 febbraio 2015, 2:56

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda dMajo » martedì 3 gennaio 2017, 10:55

VirtualBox funziona solo su processori Intel con DSM inferiore alla 6.0.1-7393
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1491
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: macchine virtuali sul nas

Messaggioda lcasolaro » mercoledì 15 febbraio 2017, 13:57

dMajo ha scritto:VirtualBox funziona solo su processori Intel con DSM inferiore alla 6.0.1-7393


Cioè vuoi dire che anche comprando il ds716 non riuscirei a creare un ambiente virtuale?

Grazie.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Non ho nulla eccetto un iPhone 6 Plus è un MacBook late 2008!
Mi connetto a internet da una Wi-Fi pubblica in Africa, ma vorrei comprare un nas synology!!!
lcasolaro
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 27 febbraio 2015, 2:56

Precedente

Torna a Virtualizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron