Negozio Synology prezzi bassi

Domini Locali Multipli

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente Microsoft (PC/NB, WinPhone ...)

Domini Locali Multipli

Messaggioda levante » giovedì 14 maggio 2015, 14:48

Buon pomeriggio.

Sono ormai un fanatico dei prodotti Synology e ne sono ultra soddisfatto infatti li sto implementando ovumque dai miei clienti. Solo di recente però mi sono trovato di fronte ad un dilemma tecnico:

In un'azienda mi ritrovo due server che gestiscono due domini differenti con classi di IP differenti (192.168.0.x e 192.168.1.x). Mi hanno chiesto di implementare un NAS per gestire alcuni documenti di rete e alcuni backup. Presto detto, presto fatto. Ho installato un Synology Rack con 4 porte di rete, ho assegnato due differenti classi di ip (una per ogni scheda di rete) e tutto funziona benissimo. Ho solo un problema..... posso inserire solo un dominio nell'interfaccia del NAS per cui mi ritrovo "zoppo" non potendo gestire anche l'AD del secondo dominio che mi ritrovo....ed oltretutto nel secondo domino non lo trovo ovviamente delle risorse di rete ma devo cercarmelo con IP o Nome.

Come risolvo questo problema? E' pura fantasia oppure si risolve? Sarebbe una manna perchè significherebbe partire con molte installazioni da molti clienti.

Grazie e mille del supporto.

Saluti

Andrea
  • UPS: APC
  • GTW: AETHRA ISP: [ADSL] CLOUDITALIA(20Mb/1Mb) IP:[Public]
  • SWC: TP-link 16 porte
  • NAS: DS-414 DSM[6](build.update); WD Red 1TB;
  • CLI: Windows 7

levante
Utente
Utente
 
Messaggi: 17
Iscritto il: giovedì 27 febbraio 2014, 12:12

Re: Domini Locali Multipli

Messaggioda bobchain » giovedì 14 maggio 2015, 22:36

Ciao, un ip forwarding o alias?
oppure se sei su una rete azeindale avrai una macchina di dominio... crea le regole li per i vari indirizzi.

ciao
  • UPS: Back-UPS ES 700;
  • GTW: D-Link DSL-2740R (EU_1.15 Hardware Version: A1) ISP: ADSL WIND (20M/1M) IP:[Public]
  • SWC: Netgear FS605 v3 (10/100 5 porte)
  • NAS: DS916+ 8gb (DSM 6.0.1-7393 Update 2) 4HDD da 3Tb SHR
  • CLI:XP SP3, Win7-64, Win10-64, Android 5.0.1, Android 2.1
  • Altri:TV Samsung UE46D8000, BD Samsung BD-D5500
  • EXP: E[3] - NET[7] - PC:W[7]
bobchain
Utente
Utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 3 aprile 2015, 16:49
Località: Prov. Ancona

Re: Domini Locali Multipli

Messaggioda levante » venerdì 15 maggio 2015, 7:35

Ciao

Ho due domini distinti su due reti con IP differenti. Uno va alla Lan 1 del NAS e uno alla Lan 2. Come posso vedere la lista degli utenti sul nas di entrambe le active directory?
  • UPS: APC
  • GTW: AETHRA ISP: [ADSL] CLOUDITALIA(20Mb/1Mb) IP:[Public]
  • SWC: TP-link 16 porte
  • NAS: DS-414 DSM[6](build.update); WD Red 1TB;
  • CLI: Windows 7

levante
Utente
Utente
 
Messaggi: 17
Iscritto il: giovedì 27 febbraio 2014, 12:12

Re: R: Domini Locali Multipli

Messaggioda burghy86 » venerdì 15 maggio 2015, 10:29

No. Non puoi mischiare così gli utenti.

Puoi mettete in trust i due domini. Codi facendo avrai tutti e due gli elenchi di utenti insieme.

Ma non te lo consiglio.
Ti consiglio di fare un paio di utenti locali e mappare sul dominio non presente sul nas le cartelle agli utenti tramite gpo o un batch

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7575
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59


Torna a Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite