Negozio Synology prezzi bassi

Time machine su VPN

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente Apple (Mac e dispositivi iOS: iPhone, iPad ...)

Time machine su VPN

Messaggioda Spike » martedì 1 dicembre 2015, 9:39

Ciao a tutti,
vorrei chiedervi qualche chiarimento, ho collegato in remoto il mio nas DS1515, che si trova fuori sede, tramite VPN.
Ho fatto il primo backup con Time Machine in sede poi tramite il suddetto collegamento utilizzando il protocollo AFP://....
ho tentato di proseguire il backup. Ho lasciato la macchina attiva tutta la notte ma di circa 600 MB di backup ne
ha completati solo 300 MB. Non appare alcun errore, semplicemente sembra un po' tutto congelato e la banda, controllando sul router, non
viene completamente utilizzata. Non riesco a capire quale può essere il problema.
  • UPS: Aros-sentinel
  • GTW: DKT-710 (3.5) ISP: ADSL Telecom (20M/1M) IP:Public
  • SWC: Netgear S-3300
  • NAS: DS1515: DSM 6.0 (7321 Update 2), 2GB; RAID0(1xWDRed3TB+2 Samsung HM100UI); LAN:1,2,3,4
  • CLI: WIN 10 pro,1511
Spike
Utente
Utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 14:15

Re: R: Time machine su VPN

Messaggioda burghy86 » martedì 1 dicembre 2015, 12:54

La banda adsl da remoto cosa hai?

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Time machine su VPN

Messaggioda Spike » martedì 1 dicembre 2015, 14:42

Ciao,

grazie per la risposta,
ho una linea adsl Vodafone 20MB con router vodafone station.
  • UPS: Aros-sentinel
  • GTW: DKT-710 (3.5) ISP: ADSL Telecom (20M/1M) IP:Public
  • SWC: Netgear S-3300
  • NAS: DS1515: DSM 6.0 (7321 Update 2), 2GB; RAID0(1xWDRed3TB+2 Samsung HM100UI); LAN:1,2,3,4
  • CLI: WIN 10 pro,1511
Spike
Utente
Utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 14:15

Re: R: Time machine su VPN

Messaggioda burghy86 » martedì 1 dicembre 2015, 16:06

Be quindi spedisci con 1 mb/s credo sia normale la lentezza

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7462
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Time machine su VPN

Messaggioda Spike » martedì 1 dicembre 2015, 17:38

Ho provato con un altro computer e ancora peggio dopo circa un'ora la VPN si disconnette, ho configurato una VPN di tipo L2TO/IPSec.
  • UPS: Aros-sentinel
  • GTW: DKT-710 (3.5) ISP: ADSL Telecom (20M/1M) IP:Public
  • SWC: Netgear S-3300
  • NAS: DS1515: DSM 6.0 (7321 Update 2), 2GB; RAID0(1xWDRed3TB+2 Samsung HM100UI); LAN:1,2,3,4
  • CLI: WIN 10 pro,1511
Spike
Utente
Utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 14:15

Re: Time machine su VPN

Messaggioda Spike » mercoledì 2 dicembre 2015, 11:55

Forse ho risolto abbassando il valore MTU da 1400 a 1000, ora la connessione rimane stabile,
il caricamento è comunque molto lento circa 40 MB in 1 H e 30 quando solitamente per spedire un file simile, ad esempio tramite dropbox,
impiego circa 20 minuti.
Ho creato la VPN dal mio computer che è posto dietro il router Fritz al server VPN di Sinologi che è posto dietro il router di Vodafone, è corretta questa scelta?
  • UPS: Aros-sentinel
  • GTW: DKT-710 (3.5) ISP: ADSL Telecom (20M/1M) IP:Public
  • SWC: Netgear S-3300
  • NAS: DS1515: DSM 6.0 (7321 Update 2), 2GB; RAID0(1xWDRed3TB+2 Samsung HM100UI); LAN:1,2,3,4
  • CLI: WIN 10 pro,1511
Spike
Utente
Utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 14:15

Re: Time machine su VPN

Messaggioda mmanfrin » mercoledì 2 dicembre 2015, 15:42

[Irony mode on]
Tranquillo, per poter intercettare meglio il traffico, avranno rallentato il throughput in qualche nodo intermedio così da riuscire a decrittare e controllare i contenuti.
[Irony mode off]
:mrgreen:
  • UPS: APC BE700G-GR
  • GTW: [Bridge modem] ARRIS Touchstone TM702G + [Router] Apple Airport Extreme AC; ISP: [Cable] Ziggo.nl (200/20); IP: [pubblico]
  • SWC:
    • SWC1: Devolo dLAN 1200+
    • SWC2: Devolo dLAN 1200+ WiFi ac
  • NAS:
    • NAS1: DS115j DSM 5.2; 256MB; 120GB SSD (Crucial M500); LAN:1
    • NAS2: DS1511+ DSM 5.2; 3GB; R6(3x2TB+2x4TB) ; LAN:1
  • CLI: OS X 10.11, iOS 9.2
  • ALTRO:
    • [INTERNET]---[GTW]--[SWC1]---------[SWC2]---[NAS1 e NAS2]
mmanfrin
Utente
Utente
 
Messaggi: 23
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2015, 11:29

Re: Time machine su VPN

Messaggioda Spike » mercoledì 2 dicembre 2015, 15:46

:shock: :shock: Inquietante!!
  • UPS: Aros-sentinel
  • GTW: DKT-710 (3.5) ISP: ADSL Telecom (20M/1M) IP:Public
  • SWC: Netgear S-3300
  • NAS: DS1515: DSM 6.0 (7321 Update 2), 2GB; RAID0(1xWDRed3TB+2 Samsung HM100UI); LAN:1,2,3,4
  • CLI: WIN 10 pro,1511
Spike
Utente
Utente
 
Messaggi: 51
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 14:15


Torna a Apple

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite