Negozio Synology prezzi bassi

Il finder non rileva più il NAS

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente Apple (Mac e dispositivi iOS: iPhone, iPad ...)

Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda Drago1981 » mercoledì 20 maggio 2015, 22:47

Posseggo da circa un anno un ds214 play aggiornato all' ultima versione, da circa 2 settimane il finder non riesce più a rilevarlo, se mi connetto con il classico afp://DiskStation_Ste.local ricevo un messaggio di errore:

Immagine

se invece mi connetto con afp://192.168.1.26 riesco ad entrare nelle cartelle condivise ma del primo utente che ho inserito, infatti se clicco disconnetti in modo da poter entrare con un' altro utente il finder non rilevandolo chiude tutto ed è impossibile entrare con altri utenti........ il problema si ripercuota sopratutto con time machine che ha una sua utenza specifica con propria password in pratica non rilevandolo non si connette in autonomia e non funziona.....

L' unico modo per accedere con altri utenti mi rimane di cancellare la chiave nel portachiavi associata a 192.168.1.26 in modo che se riaccedo mi chiede con che utente.... ma i problemi con time machine ecc... rimangono
  • GTW: Alice Technicolor tg782n (AGTWI_3.0.1) ISP: ADSL Alive (7M/0,4M) IP:Public
  • NAS: DS214play DSM5.2 (5565) Ram; HS(WDred4TB); LAN:1
  • CLI: Mac Mini OsX Yosemte 10.10.3
  • SmartTV, iOS, VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W7,M6,L1
Drago1981
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2015, 22:34

Re: R: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda burghy86 » mercoledì 20 maggio 2015, 23:32

Non vedo la firma da regolamento.

Senza mettere il .local? Non salvando la password nel portachiavi?

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8121
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda Drago1981 » giovedì 21 maggio 2015, 8:49

Anche se tolgo il local non va comunque, se non la salvo me la chiede ogni volta, ma il problema principale è che il Finder non lo rileva più automaticamente, prima potevo montare al login delle cartelle automaticamente, ora non riesco più
  • GTW: Alice Technicolor tg782n (AGTWI_3.0.1) ISP: ADSL Alive (7M/0,4M) IP:Public
  • NAS: DS214play DSM5.2 (5565) Ram; HS(WDred4TB); LAN:1
  • CLI: Mac Mini OsX Yosemte 10.10.3
  • SmartTV, iOS, VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W7,M6,L1
Drago1981
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2015, 22:34

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda burghy86 » giovedì 21 maggio 2015, 9:04

hai cambiato i dns del pc o del nas ultimamente?

hai provato a riavviare il router?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8121
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda Drago1981 » giovedì 21 maggio 2015, 18:54

Si ho provato a riavviare tutto senza successo, i dns non li ho mai toccati, guardando anche su forum esteri dicono sia un problema di yosemite, ma non ho ancora trovato una soluzione.

Per il backup sono riuscito a farlo rifunzionare, in pratica ho fatto l' accesso con l' ip ( afp://192.168.1.26) ho dato le credenziali che ho riservato a time machine, e gli ho riassociato l' hd per i backup, che prima non trovava più, ora funziona nonostante il finder non lo rileva
  • GTW: Alice Technicolor tg782n (AGTWI_3.0.1) ISP: ADSL Alive (7M/0,4M) IP:Public
  • NAS: DS214play DSM5.2 (5565) Ram; HS(WDred4TB); LAN:1
  • CLI: Mac Mini OsX Yosemte 10.10.3
  • SmartTV, iOS, VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W7,M6,L1
Drago1981
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2015, 22:34

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda Paolo_71 » lunedì 25 maggio 2015, 23:48

Riavvia il router... Vediamo se è quello il problema


Sent from my iPhone using Tapatalk
Paolo_71
------------------------------------------------------------
UPS: APC Smart-UPS C 1500 VA
GTW: Airport Extreme 6° Generation : [FTTS] FASWTEB (100/30 Mb) IP Publico
NAS: DS415+ 3 hd con WD RED da 6tb
CLI: Macbook Pro 13" Mid 2012+ macOS Sierra 10.12.5
[altro] iPhone 6, iPad Air 2, AppleTV, Sistema Home Theatre Marantz SR 6009, Samsung SmartTV UE46F6800, SAT: MySkyHD
Paolo_71
Utente
Utente
 
Messaggi: 188
Iscritto il: domenica 11 agosto 2013, 1:46
Località: FVG

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda Drago1981 » martedì 26 maggio 2015, 12:10

Riavviato n^mila volte tutto ciò che potevo riavviare


Inviato dal mio trono di ceramica usando tapatalk
  • GTW: Alice Technicolor tg782n (AGTWI_3.0.1) ISP: ADSL Alive (7M/0,4M) IP:Public
  • NAS: DS214play DSM5.2 (5565) Ram; HS(WDred4TB); LAN:1
  • CLI: Mac Mini OsX Yosemte 10.10.3
  • SmartTV, iOS, VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W7,M6,L1
Drago1981
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2015, 22:34

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda Paolo_71 » martedì 26 maggio 2015, 12:45

Capito.... Non saprei dirti...


Sent from my iPhone using Tapatalk
Paolo_71
------------------------------------------------------------
UPS: APC Smart-UPS C 1500 VA
GTW: Airport Extreme 6° Generation : [FTTS] FASWTEB (100/30 Mb) IP Publico
NAS: DS415+ 3 hd con WD RED da 6tb
CLI: Macbook Pro 13" Mid 2012+ macOS Sierra 10.12.5
[altro] iPhone 6, iPad Air 2, AppleTV, Sistema Home Theatre Marantz SR 6009, Samsung SmartTV UE46F6800, SAT: MySkyHD
Paolo_71
Utente
Utente
 
Messaggi: 188
Iscritto il: domenica 11 agosto 2013, 1:46
Località: FVG

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda burghy86 » martedì 26 maggio 2015, 12:59

provato semplicemente a cambiare il nome al nas?

tipo: nasste senza simboli strani?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8121
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Il finder non rileva più il NAS

Messaggioda Drago1981 » martedì 26 maggio 2015, 14:06

Proverò, una cosa strana che ho notato è che io l'ho chiamato diskstation_ste invece il router me lo vede come alicegate (che è il nome del router.....) e non capisco il perché


Inviato dal mio trono di ceramica usando tapatalk
  • GTW: Alice Technicolor tg782n (AGTWI_3.0.1) ISP: ADSL Alive (7M/0,4M) IP:Public
  • NAS: DS214play DSM5.2 (5565) Ram; HS(WDred4TB); LAN:1
  • CLI: Mac Mini OsX Yosemte 10.10.3
  • SmartTV, iOS, VoIP
  • EXP: E3 - NET6 PC:W7,M6,L1
Drago1981
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mercoledì 20 maggio 2015, 22:34

Prossimo

Torna a Apple

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite