Negozio Synology prezzi bassi

BackUp Time Machine

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente Apple (Mac e dispositivi iOS: iPhone, iPad ...)

Re: BackUp Time Machine

Messaggioda Geyser » martedì 14 ottobre 2014, 0:11

No. Ho due cartelle condivise. Una per ogni backup.
  • UPS: Nessuno per ora.
  • GTW: D-Link DSL 3682 (Poi guardo), ISP: ADSL Libero 12 M, IP: (Poi guardo)
  • SWC: Switch 4 porte gigabit
  • NAS: Synology ds214se, DSM 6.0-7321, Ram; Storage; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: MacBook Pro 15" A1260 con OSX 10.9, iMac G4 17" 1,25 Ghz con OSX 10.5, PC Windows 10 64bit,
  • ALTRO:
    • iPhone 6s iOS 10.3.2, Samsung Galaxy Advanced Android 2,3
    • Samsung LE40C650
  • EXP: E4- NET5 PC:W7M7,L0
Geyser
Utente
Utente
 
Messaggi: 42
Iscritto il: lunedì 15 settembre 2014, 17:04

Re: BackUp Time Machine

Messaggioda ponzo79 » martedì 14 ottobre 2014, 8:19

Allora non ho capito cosa chiedi riguardo alle sottocartelle
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV
Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
 
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 10:25

Re: BackUp Time Machine

Messaggioda Geyser » martedì 14 ottobre 2014, 9:45

Infatti ho detto una cretinata.
Alla fine credo di essere riuscito.
Ho disattivato l'utente admin e creato un utente a mio nome con privilegi di amministratore. Fatto secondo il punto 3 di questa guida: https://www.synology.com/it-it/knowledg ... als/478#t2

Poi ho creato un altro utente, chiamato Time Machine, con spazio limitato, per ora, a 250 Gb secondo quest'altra guida.
https://www.synology.com/it-it/knowledg ... s/481#t1.3
Nel mio caso ho creato due cartelle come al punto 1.2. Una per ogni mac di cui fare il backup. Per semplicità le ho chiamate Backup MacBook Pro una e Backup iMac l'altra.

Dopodiché ho montato le due cartelle con afp come mi hai detto tu. Sono entrato nelle preferenze di TM, ho selezionato una delle due cartelle appena montate, quelle con l'indirizzo IP, non quelle con il nome della DiskStation, ho selezionato gli elementi di cui, per ora, non fare il backup, ed avviato il tutto.

Il primo mac ha quasi finito. Oggi faccio partire anche l'altro.

Grazie per il preziosissimo aiuto.

Stefano
  • UPS: Nessuno per ora.
  • GTW: D-Link DSL 3682 (Poi guardo), ISP: ADSL Libero 12 M, IP: (Poi guardo)
  • SWC: Switch 4 porte gigabit
  • NAS: Synology ds214se, DSM 6.0-7321, Ram; Storage; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: MacBook Pro 15" A1260 con OSX 10.9, iMac G4 17" 1,25 Ghz con OSX 10.5, PC Windows 10 64bit,
  • ALTRO:
    • iPhone 6s iOS 10.3.2, Samsung Galaxy Advanced Android 2,3
    • Samsung LE40C650
  • EXP: E4- NET5 PC:W7M7,L0
Geyser
Utente
Utente
 
Messaggi: 42
Iscritto il: lunedì 15 settembre 2014, 17:04

Re: BackUp Time Machine

Messaggioda Geyser » mercoledì 3 dicembre 2014, 8:05

Problemone.
Da due giorni non mi fa più il backup di uno dei due mac.
Viene fuori il seguente messaggio:" Time Machine non può completare il backup su “192.168.0.24”.
e a seguire:" Impossibile accedere all'immagine disco di backup “/Volumes/Backup MacBookPro/MacBook Pro di Stefano.sparsebundle” (errore (null)).
Ultimo backup riuscito: l'altro ieri, 22:38".

E poi mi trovo che il finder mi ha aperto da solo la cartella del Backup di time machine con dentro una cartella con il nome Backups.backupdb.

Magari non c'entra nulla, ma mi pare che il casino sia cominciato dopo l'aggiornamento alla DSM 5.1.
Che è successo?

Grazie.

Stefano
  • UPS: Nessuno per ora.
  • GTW: D-Link DSL 3682 (Poi guardo), ISP: ADSL Libero 12 M, IP: (Poi guardo)
  • SWC: Switch 4 porte gigabit
  • NAS: Synology ds214se, DSM 6.0-7321, Ram; Storage; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: MacBook Pro 15" A1260 con OSX 10.9, iMac G4 17" 1,25 Ghz con OSX 10.5, PC Windows 10 64bit,
  • ALTRO:
    • iPhone 6s iOS 10.3.2, Samsung Galaxy Advanced Android 2,3
    • Samsung LE40C650
  • EXP: E4- NET5 PC:W7M7,L0
Geyser
Utente
Utente
 
Messaggi: 42
Iscritto il: lunedì 15 settembre 2014, 17:04

Re: BackUp Time Machine

Messaggioda ponzo79 » mercoledì 3 dicembre 2014, 20:26

Prova a spostare il vecchio bkp e a rifarlo da zero
  • GTW: Asus RT-AC68U ISP: ADSL TIM (7M/0.25M) IP:Public and Dynamic
  • SWC: Nergear GS108 - Netgear WNDRMACv2
  • NAS: 412+ DSM 6; 3xWDRed3TB RAID 5
  • CLI: OSX 10.12, Win 10, Linux Mint
  • ALTRO:
    • Raspberry Pi model b - Openelec 4.2.1
    • Raspberry Pi model b+ - Openelec 4.2.1
    • iPhone 5
    • iPad 2
    • Android TV
Avatar utente
ponzo79
Utente
Utente
 
Messaggi: 1099
Iscritto il: martedì 24 gennaio 2012, 10:25

Re: BackUp Time Machine

Messaggioda Geyser » giovedì 4 dicembre 2014, 10:32

Ieri sera magicamente a ripreso a funzionare.
Grazie lo stesso.

Stefano
  • UPS: Nessuno per ora.
  • GTW: D-Link DSL 3682 (Poi guardo), ISP: ADSL Libero 12 M, IP: (Poi guardo)
  • SWC: Switch 4 porte gigabit
  • NAS: Synology ds214se, DSM 6.0-7321, Ram; Storage; LAN:LAG(1+2),3,4
  • CLI: MacBook Pro 15" A1260 con OSX 10.9, iMac G4 17" 1,25 Ghz con OSX 10.5, PC Windows 10 64bit,
  • ALTRO:
    • iPhone 6s iOS 10.3.2, Samsung Galaxy Advanced Android 2,3
    • Samsung LE40C650
  • EXP: E4- NET5 PC:W7M7,L0
Geyser
Utente
Utente
 
Messaggi: 42
Iscritto il: lunedì 15 settembre 2014, 17:04

Precedente

Torna a Apple

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti