Negozio Synology prezzi bassi

DS109j e UBUNTU

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente linux

DS109j e UBUNTU

Messaggioda shadow » venerdì 20 novembre 2009, 3:16

Salve a tutti

ho acquistato un ds109j e l'ho equipaggiato con un disco Western Digital caviar Bleu 500 gb . Sono soddisfatto il sofware è eccellente . Una cosa mi ha lasciato molto male . Io utilizzo Ubuntu e linux in generale come sistema operativo principale .
Mentre da windows ottengo delle velocità di trasferimento buone (trsferisce un cd in circa 1 0 2 minuti), con Ubuntu montando le cartelle del NAS, la velocità di trsferimento è circa 1 Mbyte/sec e anche meno . E' 1/10 dii quella con windows!!

Ma è mai possibile ci debba essere una differenza così grande ? Come Mai

Non è cosa che ci si aspetterebbe con un prodotto del genere.

Potete darmi una spiegazione?


Grazie .

Shadow
shadow
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: venerdì 20 novembre 2009, 3:04

DS109j e UBUNTU

Messaggioda Mike » venerdì 20 novembre 2009, 12:11

Ma windows e ubuntu sono installati su 2 macchine diverse?
  • UPS: APC CS650; APC RS500
  • GTW: Vigor2860n+3.7.8.3): Wan ADSL(20M/1M,1IP) + USB3G
  • SWC: HP 1820G-24; HP 1810G-8
  • NAS: DS1515+: DSM5.2(DSM 5.2-5592 Update 4),16GB; VX(3xWD40EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4
Avatar utente
Mike
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 956
Iscritto il: sabato 29 marzo 2008, 20:27

DS109j e UBUNTU

Messaggioda Parsipal » venerdì 20 novembre 2009, 13:54

Ma windows e ubuntu sono installati su 2 macchine diverse?


Oltre a quanto richiesto da Mike:
Quale protocollo hai utilizzato per fa il trasferimento del file sotto Ubuntu? FTP, smb, nft, iscsi, etc.
Con quale verisione di Ubuntu hai fatto il test?

Rimango a disposizione
Saluti
Parsipal
NAS: DS207. (128MB) | HD: 2x MAXTOR STM3250820AS | FW: 3.1-1636 (since 2007)

NAS: DS209+(512MB) | HD: 2x WD10EACS 1TB RAID-1 | FW: 4.2-3202 (since 2009)

UPS: APC 800 Back-ups RS
Parsipal
Utente
Utente
 
Messaggi: 867
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 12:37

DS109j e UBUNTU

Messaggioda shadow » venerdì 20 novembre 2009, 17:01

saluiti a tutti

ho esaminato meglio la situazione: sia da UBUNTU che da win Vista dalla stessa macchina, ottengo le stesse velocità di trasferimento verso il nas 700K-1M byte/sec.
Questo avviene quando accedo alla mia rete tramite wireless.
la mia rete è costituita dal modem router wireless netgear dg834g a cui sono connessi via ethernet il nas ed un pc , e via wireless il mio laptop a cui sono riferite le velocità sopra.
Connettendo il laptop via ethernet ottengo velocità anche da ubuntu di 5.6 Mbyte/sec.

A questo punto il collo di bottilgia è il modem router [blush]

Grazie per l'aiuto , qualche suggerimento è possibile aumentare la velocità
del modem router o devo pensare a comprarne uno nuovo?

Ciao Shadow
shadow
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: venerdì 20 novembre 2009, 3:04

DS109j e UBUNTU

Messaggioda Parsipal » venerdì 20 novembre 2009, 19:41

saluiti a tutti

ho esaminato meglio la situazione: sia da UBUNTU che da win Vista dalla stessa macchina, ottengo le stesse velocità di trasferimento verso il nas 700K-1M byte/sec.
Questo avviene quando accedo alla mia rete tramite wireless.
la mia rete è costituita dal modem router wireless netgear dg834g a cui sono connessi via ethernet il nas ed un pc , e via wireless il mio laptop a cui sono riferite le velocità sopra.
Connettendo il laptop via ethernet ottengo velocità anche da ubuntu di 5.6 Mbyte/sec.

A questo punto il collo di bottilgia è il modem router [blush]

Grazie per l'aiuto , qualche suggerimento è possibile aumentare la velocità
del modem router o devo pensare a comprarne uno nuovo?

Ciao Shadow


OOOPS... il tuo, per fortuna, è un falso problema^^
5.6 MByte/sec sono uguali a circa 47Mbite/sec (uno standard wi-fi di classe "g" ha come valore massimo 54Mbite/sec)

Per migliorare le prestazioni devi acquistare un hot-spot o un nuovo router che supporti la classe "n" (300Mbite/sec). Attenzione tale protocollo deve essere supportato anche dal tuo portatile.


Saluti
Parsipal
NAS: DS207. (128MB) | HD: 2x MAXTOR STM3250820AS | FW: 3.1-1636 (since 2007)

NAS: DS209+(512MB) | HD: 2x WD10EACS 1TB RAID-1 | FW: 4.2-3202 (since 2009)

UPS: APC 800 Back-ups RS
Parsipal
Utente
Utente
 
Messaggi: 867
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 12:37


Torna a Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite