Negozio Synology prezzi bassi

accesso da Ubuntu

Utilizzo del NAS quale file server in ambiente linux

accesso da Ubuntu

Messaggioda giuseppesorce » sabato 29 novembre 2014, 16:34

Salve ho da poco acceso e configurato un dns214play. Come accedo da Ubuntu ? Non parlo di DSM ma come faccio a copiare dei file?

In Ubuntu vado su Browser Network e vedo il mio NAS, clicco e mi da questo errore: This location could be not displayes: Sorry, could not display all the contents of “nasrivano”: Error sending data: Broken pipe
giuseppesorce
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 29 novembre 2014, 14:43

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda burghy86 » sabato 29 novembre 2014, 17:11

Devi abilitare ul nas oltre al smb anche nfs e sistemare il firewall. Poi cerchi in internet come collegarti con Ubuntu

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7474
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda giuseppesorce » sabato 29 novembre 2014, 17:42

Grazie della risposta. In particolare cosa devo cercare? Ho trovato accesso via WebDAV ma non è quello che mi serve.

Ho abilitato NSF e ho seguito una guida.

facendo

showmount -e 192.168.2.168 mi da la lista delle cartelle sul NAS che ho abilitato al NFS

Export list for 192.168.2.168:
/volume1/nas 192.168.2.168

Poi provo a fare

sudo mount -o soft,intr,rsize=8192,wsize=8192 192.168.2.168:/volume1/nas /nfs

nsf è una cartella che ho creato ma ne ho creata anche una in home. Mi da questo errore.

mount.nfs: access denied by server while mounting 192.168.2.168:/volume1/nas
giuseppesorce
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 29 novembre 2014, 14:43

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda burghy86 » sabato 29 novembre 2014, 18:18

Utente e password è stata messa

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7474
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda giuseppesorce » sabato 29 novembre 2014, 18:25

di quale utente e password parli ?
giuseppesorce
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 29 novembre 2014, 14:43

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda giuseppesorce » sabato 29 novembre 2014, 18:30

Sono riuscito ad accedere tramite Samba. Ho dovuto fare una connessione al server. Forse intendevi quell' utente e password.

Ora funziona. Ora testo la velocità.
giuseppesorce
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 29 novembre 2014, 14:43

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda giuseppesorce » sabato 29 novembre 2014, 18:35

Non capisco, va a meno di 4mb/s. Ho un router RT-AC68U sono ad 2 metri dal rooter. Ho dei dischi WS Red di 3TB l' uno ed ho fatto Raid 1.
Mi aspettavo almeno un 20-30mb/s
giuseppesorce
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 29 novembre 2014, 14:43

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda burghy86 » sabato 29 novembre 2014, 18:41

Sei in wifi o lan?

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7474
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: accesso da Ubuntu

Messaggioda giuseppesorce » domenica 30 novembre 2014, 4:28

In WiFi ma il rooter si spinge anche a 900mbit di velocità ..è uno dei migliori o lo era 1 anno fa. Proveró via Lan ma mi aspettavo di più
giuseppesorce
Utente
Utente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 29 novembre 2014, 14:43

Re: R: accesso da Ubuntu

Messaggioda burghy86 » domenica 30 novembre 2014, 10:18

Prova via lan. Se no bisogna controllare le impostazioni del wifi che siano corrette..

Ricordo che basta un qualsiasi dispositivo wifi che è collegato al router che sia solo b/g e tutti i dispositivi andranno a 54mb/s

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7474
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Prossimo

Torna a Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite