Negozio Synology prezzi bassi

Spegnimento Nas da Windows

Language plugins e scripts (Java, Node.js, Pearl, PHP, Python, Ruby, ?sh)

Spegnimento Nas da Windows

Messaggioda soffigo » martedì 5 settembre 2017, 1:26

Ciao a tutti.
Qualcuno conosce un modo per spegnere o riavviare un Synology (Dsm 6) tramite un batch per windows o software simili?
La richiesta è di poter spegnere/riavviare un Nas con un doppio click SENZA dover inserire pw o autenticazioni varie... andrebbe memorizzata da qualche parte o magari andrebbe usato un certificato...
Sapete indicarmi i passaggi per ottenere tutto ciò?
Grazie mille
soffigo
Utente
Utente
 
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 11 maggio 2008, 2:45

Re: Spegnimento Nas da Windows

Messaggioda burghy86 » martedì 5 settembre 2017, 8:37

Synology assistant non lo fa?

Inviato dal mio SM-G800F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8397
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Spegnimento Nas da Windows

Messaggioda dMajo » martedì 5 settembre 2017, 9:52

Si, puoi usare telnet e con uno script inviare prima i dettagli di login (usr/psw) e poi i comandi al nas eventualmente preceduti da un sudo -i se richiedono permessi root

qui trovi una dritta su come crearlo

per i comandi del nas connettiti in telnet/ssh e prova:
reboot --help
shutdown --help

e poi componi lo script di cui sopra con quello che meglio soddisfa le tue esigenze.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1621
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Spegnimento Nas da Windows

Messaggioda niubbo600 » martedì 5 settembre 2017, 20:46

Altro metodo secondo me più pratico e schedulere uno script sul nas che venga eseguito ogni 5 secondi e che fa il reboot del nas se una condizione dentro un file di testo e vera. Poi con uno script php da remoto via browser chiamo lo script php che imposta la condizione. Io uso questo metodo per accendere un PC della Lan tramite il wol dal nas ma lo si può usare per qualsiasi altro scopo. Il vantaggio sta nel poter eseguire lo script sia da Lan che da internet da qualsiasi dispositivo che abbia un qualsiasi browser.
niubbo600
Utente
Utente
 
Messaggi: 76
Iscritto il: mercoledì 8 agosto 2012, 8:43

Re: Spegnimento Nas da Windows

Messaggioda dMajo » mercoledì 6 settembre 2017, 12:08

Il polling ogni 5 secondi consuma risorse NAS .... e probabilmente impedirà anche lo stand-by degli hdd per chi lo utilizza.
La chiamata al comando via telnet/ssh è trasparente al NAS.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1621
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia


Torna a Language plugins e scripts (Java, Node.js, Pearl, PHP, Python, Ruby, ?sh)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti