Negozio Synology prezzi bassi

Disconnessione telecamere

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda jip77 » mercoledì 1 ottobre 2014, 12:39

burghy86 ha scritto: Ora dovresti essere a posto e la ds dovrebbe trovare le cam senza mettere per forza l'ip.

Purtroppo non me le trova ancora.

burghy86 ha scritto:Se sulla cam puoi impostare il nome dns controlla che siano tutti nomi diversi

Vado a ricordo perchè non sono a casa, ma se non erro non si può fare.


Purtroppo il problema persiste da un paio di giorni. Capita sempre sulle stesse telecamere, ma in particolare su una delle due. Ho riavviato sia il nas che il router, ma non è successo nulla. Ho anche provato a staccare ed a ricollegare i cavi di rete ma ancora nulla. Ho però notato che sullo switch è acceso solo il led arancione che segnala l'alimentazione PoE, mentre risulta spento quello verde che indica la connessione stabilita. Non è neppure un problema tra switch e patch, perchè ho sostituito i cavetti.
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP
jip77
Utente
Utente
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda jip77 » venerdì 3 ottobre 2014, 10:21

Il problema purtroppo persiste!

Due telecamere risultano sempre disconnesse! Ho provato a togliere anche l'alimentazione a tutto, ma non è cambiato nulla. Non sono visibili neppure digitando il loro ip. Vengono comunque alimentate, perchè di notte si vedono i led rossi.

Sono telecamere Dahua, ma rimarchiate Setik. Le ho configurate inserendo [ONVIF] e Generic_ONVIF, altrimenti non funzionavano.
Preciso che una terza telecamera identica alle altre funziona correttamente e non si disconnette mai.

Il fatto che non sono visibili nella ricerca (aggiungi telecamera) di Surveillance Station, può essere un indizio?
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP
jip77
Utente
Utente
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda dMajo » venerdì 3 ottobre 2014, 15:43

Collegamenti?

Immagino:
Codice: Seleziona tutto
router --> sg300-10 ---> sg300-10p ->cam
              ^           ^     ^
             nas         cam   cam

I tuoi sw sono dei L3, con funzioni diagnostiche e green. Prova a diagnosticare il cablaggio sino alla telecamera e vedi cosa ti dice. Prova inoltre disabilitare la rilevazione della lunghezza del cavo che su alcuni dispositivi crea problemi.

PS: per il PoE io consiglio sempre cavi cat6, in quanto hanno i conduttori di maggior sezione rispetto ai cat5e.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1673
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda jip77 » venerdì 3 ottobre 2014, 16:00

dMajo ha scritto:router --> sg300-10 ---> sg300-10p ->cam

Il NAS l'ho collegato direttamente al router, come anche i due switch (non ho messo uno switch collegato all'altro).
Le cam invece sono collegate allo switch Poe

dMajo ha scritto:I tuoi sw sono dei L3, con funzioni diagnostiche e green. Prova a diagnosticare il cablaggio sino alla telecamera e vedi cosa ti dice. Prova inoltre disabilitare la rilevazione della lunghezza del cavo che su alcuni dispositivi crea problemi.

I cavi sono al massimo 7 metri dal router. Su una delle due telecamere che non funzionano, il led verde risulta spento, mentre risulta acceso solo il led arancione dell'alimentazione PoE. Ho notato che a volte si accende, ma il lampeggiamento (del led verde) è differente dalle altre telecamere.
Non so se ha tutte queste funzioni. Mi sa che ho fatto un acquisto sbagliato per quanto riguarda gli switch, in quanto non li sfrutto per nulla rispetto alle loro potenzialità.

dMajo ha scritto:PS: per il PoE io consiglio sempre cavi cat6, in quanto hanno i conduttori di maggior sezione rispetto ai cat5e.

Purtroppo ho gia tutta la rete cat5e


P.S. A proposito dello switch... ho notato che ha anche lui un settaggio per il DHCP, ma ripeto, c'è una cam che non mi da mai problemi.
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP
jip77
Utente
Utente
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: R: Disconnessione telecamere

Messaggioda burghy86 » venerdì 3 ottobre 2014, 16:48

Ma le cam hanno ip fisso o vanno in dhcp?

Il dhcp non lo usi mica

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8744
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda jip77 » venerdì 3 ottobre 2014, 16:57

Le cam hanno ip fisso fino a quando funzionano, nel senso che quella che non dà problemi ha ip fisso e la vedo dal router, mentre le altre due, non solo non hanno l'ip che ho loro assegnato, ma non risultano proprio. Infatti ho provato a lanciare dal browser tutti gli ip che vedevo, ma nessuno apparteneva alle telecamere.

Il range degli ip delle telecamere sta comunque fuori dal DHCP.
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP
jip77
Utente
Utente
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda dMajo » venerdì 3 ottobre 2014, 17:45

jip77 ha scritto:Le cam hanno ip fisso fino a quando funzionano, nel senso che quella che non dà problemi ha ip fisso e la vedo dal router, mentre le altre due, non solo non hanno l'ip che ho loro assegnato, ma non risultano proprio. Infatti ho provato a lanciare dal browser tutti gli ip che vedevo, ma nessuno apparteneva alle telecamere.

Il range degli ip delle telecamere sta comunque fuori dal DHCP.

l'ip statico (fisso) c'è l'hanno se lo hai configurato, indipendentemente che siano collegate, accese o spente. Burghy chiedeva se sono configurate in dhcp o staticamente.

Gli switch che hai sono buoni ... e io li collegherei come ti ho detto in quanto hanno sicuramente prestazioni migliori di quello integrato nel router. Ciò non risolverà comunque il tuo problema.
Inoltre se ti dico che hanno le funzioni diagnostiche ... ed il rilevamento della lunghezza del cavo (con cavo più corto viene usata meno energia per trasmettere i dati - funzioni green), che a volte da fastidio a certi dispositivi.

prova se possibile invertire le cam lasciando tutto il resto uguale e vedi se il problema rimane sempre sullo stesso posto o sulla stessa cam.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1673
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda jip77 » venerdì 3 ottobre 2014, 20:32

dMajo ha scritto:l'ip statico (fisso) c'è l'hanno se lo hai configurato, indipendentemente che siano collegate, accese o spente. Burghy chiedeva se sono configurate in dhcp o staticamente.

Gli IP che ho dato alle cam sono:
192.168.1.201 (funziona quasi mai)
192.168.1.202 (si disconnette spesso)
192.168.1.203 (funziona sempre)

Quando visualizzo la "Tabella ARP/RARP" del router, vedo effettivamente gli ip che ho messo solo alle due telecamere che funzionano. Il problema ce l'ho anche con TEKTools che mi mostra solo gli ip delle due telecamere funzionanti.

Se per il DHCP devo far riferimento solo quello impostato sul router (e non quello che penso sia possibile impostare sullo switch) allora il suo range di intervento è:
Server DHCP : Attiva
Indirizzo IP iniziale: 192.168.1.100
Indirizzo IP finale: 192.168.1.149

La telecamera 192.168.1.201 risulta ancora non raggiungibile digitando l'ip nel browser. Invece ho appena visto che la telecamera 192.168.1.202 è risultata di nuovo visibile digitando l'indirizzo nel browser, però non è disponibile nella Surveillance Station. Per renderla di nuovo visibile nella Surveillance Station ho dovuto rifare il "Test di connessione" in "Modifica telecamera" e subito dopo ho dovuto reimpostare di nuovo le impostazioni video ed audio (risultavano quelle di default).


dMajo ha scritto:Gli switch che hai sono buoni ... e io li collegherei come ti ho detto in quanto hanno sicuramente prestazioni migliori di quello integrato nel router.

Collegando il cavo direttamente al router non si ottiene una migliore qualità?

dMajo ha scritto:prova se possibile invertire le cam lasciando tutto il resto uguale e vedi se il problema rimane sempre sullo stesso posto o sulla stessa cam.

Già fatto, è sempre la stessa telecamera che non funziona, però domani mattina inverto i cavi direttamente in prossimità delle telecamere (stanno una accanto all'altra).

Dalle funzioni diagnostiche dello switch sono riuscito a capire alcune cose:
- la telecamera che non funziona quasi mai (192.168.1.201) viene alimentata correttamente, ed infatti di notte si vedono i led;
- il ping della telecamera 192.168.1.201 (a differenza delle altre due) non funziona;
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP
jip77
Utente
Utente
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda dMajo » venerdì 3 ottobre 2014, 22:52

jip77 ha scritto:Collegando il cavo direttamente al router non si ottiene una migliore qualità?

Non con quelli switch. la messa in serie di due switch apporterà ca 1 millisecondo di latenza in più ai dispositivi connessi al secondo per quanto concerne la navigazione internet.
Per contro le prestazioni in switching, la capacità di sostenere il traffico alla massima velocità in modo costante, di switch "seri" dedicati, sono superiori a quelle di quelli integrati in un routerino soho.
Per di più con quelli switch (L3) se tu avessi lan locali multiple sarebbe corretto usare lo switch come gateway/router intra-lan, impostando poi la rotta per il router alice solo per il traffico esterno alla lan. Il default gateway di tutti i server/pc sarebbe l'ip dello switch e non quello del router alice. Sarebbe poi lo switch ad instradare il traffico esterno verso il router.


Questo il manuale a pag.112 le istruzioni per usare la diagnostica nel testare i cavi.
Dal 01.01.2015 non rispondo a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note8, A5, TabS3; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1673
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Disconnessione telecamere

Messaggioda jip77 » sabato 4 ottobre 2014, 6:54

dMajo ha scritto:
jip77 ha scritto:Collegando il cavo direttamente al router non si ottiene una migliore qualità?

Non con quelli switch. la messa in serie di due switch apporterà ca 1 millisecondo di latenza in più ai dispositivi connessi al secondo per quanto concerne la navigazione internet.
Per contro le prestazioni in switching, la capacità di sostenere il traffico alla massima velocità in modo costante, di switch "seri" dedicati, sono superiori a quelle di quelli integrati in un routerino soho.

Scusami, ma sono alle prime armi... :D
Quindi, se ho capito bene, collegando gli switch in serie, ho un decadimento impercettibile delle prestazioni per quanto riguarda la navigazione internet (sul secondo switch) o anche la visione del NAS dall'esterno della rete qualora fosse sempre sul secondo switch. Al contrario dovrebbe esserci un miglioramento della qualità della rete interna, in quanto i dispositivi collegati in rete dovrebbero funzionare meglio, in particolare: film da nas a tv più fluidi, access point più performanti, ecc. (ovviamente sempre nell'ordine dell'impercettibile).

A questo punto alla prima uscita del router collego solo lo switch numero uno e utilizzo le altre 3 uscite per collegare i cavi di rete che vanno in punti "dimenticati" della casa (in pratica che non utilizzo). Così recupero anche una porta libera sul router (mi serviva per poter collegare proprio tutti i cavi di rete).

Il NAS ovviamente a questo punto va collegato sullo switch.

Io ho già fatto questa prova e funziona, ma volevo sapere se è corretto:
ho collegato la prima uscita del router alla porta G9 del primo switch, poi ho collegato la porta G10 del primo switch alla porta G9 del secondo switch.
Mi sembra funzioni tutto, ma è corretto?

P.S. come primo switch da collegare al router mi conviene utilizzare quello con alimentazione PoE (con cavo di alimentazione ed alimentatore più seri), o quello normale oppure è indifferente?

SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SG300-10


dMajo ha scritto:
jip77 ha scritto:Per di più con quelli switch (L3) se tu avessi lan locali multiple sarebbe corretto usare lo switch come gateway/router intra-lan, impostando poi la rotta per il router alice solo per il traffico esterno alla lan. Il default gateway di tutti i server/pc sarebbe l'ip dello switch e non quello del router alice. Sarebbe poi lo switch ad instradare il traffico esterno verso il router.

Facciamo finta che io abbia capito... :?


Per la telecamera aspetto di fare la prova del nove invertendo i fili sotto al balcone.
ISP: [ADSL] aliceadsl - IP:[pubblico]
ROUTER: Lynksys WAG320N
SWITCH: Cisco SG300-10
SWITCH: Cisco SG300-10P (PoE)
SWITCH: Cisco SF100-16
ACCESS POINT: 2 x Cisco WAP121
NAS: Synology DS214play + 2 HD WD Red da 3 TB
TELECAMERE: Hikvision DS-2CD2112-I, Urmet 1093/135M2, 2 x Setik BLIP13-36IRP, Setik BLIP20-36IRP
jip77
Utente
Utente
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 20:13

PrecedenteProssimo

Torna a IP Cams

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite