Negozio Synology prezzi bassi

Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Consigli per l'acquisto, comparazione modelli ...

Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda picci » mercoledì 4 maggio 2016, 12:54

Buongiorno,

Lo studio in cui lavoro da qualche tempo sente la necessità di poter condividere i file di lavoro (Illustrator, Photoshop, Raw ecc) su tutti i computer connessi in rete.

Premetto lavoriamo tutti su MAC e utilizziamo come modem/router una Vodafone Station 2 con Fibra.

Qual'è la miglior configurazione sia hardware che software per noi?

Grazie mille
GTW: netgear dgn2200 o Vodafone Station 2 ISP o netegear d6200: [ADSL] Infostrada [FIBRA] Vodafone300 IP:[pubblico]
NAS: work in progress
CLI: Apple Mac Pro + MacBook Pro 15 Touchbar + iMac 5K + iPhone 7 Jet Black + Apple Watch
picci
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 12:46

Re: R: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda burghy86 » mercoledì 4 maggio 2016, 13:20

Quanto spazio? Backup?

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda picci » mercoledì 4 maggio 2016, 14:35

Più che backup un vero e proprio archivio da cui si può accedere ovunque magari anche quando si è fuori dallo studio in caso di emergenza e che dia la possibilità di lavorare sui file senza doverli scaricare quando ci si trova all'interno dell'area di lavoro.
GTW: netgear dgn2200 o Vodafone Station 2 ISP o netegear d6200: [ADSL] Infostrada [FIBRA] Vodafone300 IP:[pubblico]
NAS: work in progress
CLI: Apple Mac Pro + MacBook Pro 15 Touchbar + iMac 5K + iPhone 7 Jet Black + Apple Watch
picci
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 12:46

Re: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda burghy86 » mercoledì 4 maggio 2016, 15:08

Sistema la fibra e la presentazione come da regolamento. Non hai risposto sullo spazio. Che connettività hai?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda picci » mercoledì 4 maggio 2016, 18:04

burghy86 ha scritto:Sistema la fibra e la presentazione come da regolamento. Non hai risposto sullo spazio. Che connettività hai?

Fatto tutto come da regolamento! Chiedo venia :lol:

Sullo spazio anche 6TB andrebbero bene. Sulla connessione ho una fibra di vodafone da 300mb
GTW: netgear dgn2200 o Vodafone Station 2 ISP o netegear d6200: [ADSL] Infostrada [FIBRA] Vodafone300 IP:[pubblico]
NAS: work in progress
CLI: Apple Mac Pro + MacBook Pro 15 Touchbar + iMac 5K + iPhone 7 Jet Black + Apple Watch
picci
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 12:46

Re: R: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda burghy86 » mercoledì 4 maggio 2016, 18:28

Un 216 con due dischi da 6tb in raid1 andrebbe bene. Oppure un 416 con 4 dischi da 2 o 3 tb in raid5

Per collegarsi da remoto una vpn e sei a posto
Modelli successivi se vuoi spegnere. I j li lascerei stare perche con una vpn bella sfuttata cominciano a laggare. Il backup di questi dati però sono da fare..


inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda picci » mercoledì 4 maggio 2016, 18:33

ok perfetto mentre per il collegamento in locale basta collegare il 216 via ethernet al modem e i mac già lo vedono come disco locale (ovviamente dopo tutte le configurazioni del caso) ? e se invece di usare il raid volessi usare tutti gli slot?
GTW: netgear dgn2200 o Vodafone Station 2 ISP o netegear d6200: [ADSL] Infostrada [FIBRA] Vodafone300 IP:[pubblico]
NAS: work in progress
CLI: Apple Mac Pro + MacBook Pro 15 Touchbar + iMac 5K + iPhone 7 Jet Black + Apple Watch
picci
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 12:46

Re: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda burghy86 » mercoledì 4 maggio 2016, 19:15

Puoi usare il raid0 consapevole del fatto che se si brucia un hd perdi i dati di tutto. Oppure puoi fare due volumi separati per ogni hd. Nel caso si bruci uno l'altro continua a funzionare. Ma in uno studio sono configurazioni non consigliate soprattutto senza un backup.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda picci » giovedì 5 maggio 2016, 10:47

pr quanto riguarda le modalità da accesso i computer lo percepirebbero come un hdd?
GTW: netgear dgn2200 o Vodafone Station 2 ISP o netegear d6200: [ADSL] Infostrada [FIBRA] Vodafone300 IP:[pubblico]
NAS: work in progress
CLI: Apple Mac Pro + MacBook Pro 15 Touchbar + iMac 5K + iPhone 7 Jet Black + Apple Watch
picci
Utente
Utente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 4 maggio 2016, 12:46

Re: Suggerimento NAS uso studio grafico fotografico

Messaggioda burghy86 » giovedì 5 maggio 2016, 11:22

con i mac devi mappare una unità e lo vedono come un hd, con i pc uguale. ci sono tutte le faq e le video guide sul sito, oltre che un manuale gratuito
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Prossimo

Torna a Informazioni pre-acquisto e selezione NAS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite