Negozio Synology prezzi bassi

Nas sempre acceso

Problemi di sospensione/ibernazione degli HDD/NAS

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda ilsindaco66 » venerdì 3 ottobre 2014, 20:49

Il DSL-N55U ce l'ho pure io e non prevede il mirroring delle porte...
  • UPS: CyberPower CP900
  • GTW: DrayTek Vigor 2860 ISP: ADSL Terra (30M/3M) IP:8
  • SWC: Netgear GS108T V2
  • NAS:
    • DS214Play 6.1-15047 Update 2 1GB; R1(2xWDRed3TB), StarTech USB Dock (WDRed2TB)
    • DS412+ 6.1-15047 Update 2 1GB; R1(2xWDRed2TB), R1(2xWDRed2TB)
  • CLI: XP, Win7-64, Win10-64
  • ALTRO: Samsung SmartTV HU8500 55"
  • EXP: E4 - NET7 PC:W8,M0,L3
Avatar utente
ilsindaco66
Utente
Utente
 
Messaggi: 307
Iscritto il: martedì 7 ottobre 2008, 14:13
Località: Arezzo

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » venerdì 3 ottobre 2014, 21:55

OK.

Comunque questo è il log del DS negli ultimi 2 giorni:

Information Sistema 2014/10/03 20:40:35 admin User [admin] logged in from [xxx.xxx.xxx.xxx]
Information Sistema 2014/10/03 20:40:13 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 20:01:06 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 16:32:19 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 12:36:10 admin User [admin] logged in from [xxx.xxx.xxx.xxx]
Information Sistema 2014/10/03 12:35:48 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 11:39:46 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 08:23:08 SYSTEM System successfully registered [xxx.xxx.xxx.xxx] to [xxx.synology.me] in DDNS server [Synology].
Information Sistema 2014/10/03 08:21:36 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 07:41:04 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 04:30:26 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/03 00:05:39 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/02 23:05:40 SYSTEM System successfully registered [xxx.xxx.xxx.xxx] to [xxx.synology.me] in DDNS server [Synology].
Information Sistema 2014/10/02 22:39:40 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/02 22:07:38 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/02 21:35:37 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/02 21:03:35 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/02 16:11:49 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.
Information Sistema 2014/10/02 14:27:13 SYSTEM Internal disks woke up from hibernation.

Peccato che non sia possibile individuare cosa faccia stoppare lo stand-by. Dopo la mezzanotte e di mattina a casa non c'è nessuno.
Il NAS l'ho installato il 23/09 e la prima volta che appare "Internal disks woke up from hibernation" è il 02/10 alle 14:27.
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 15:42

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda dMajo » sabato 4 ottobre 2014, 0:40

Ti avevo detto che non ci sono grandi informazioni, però hai il timestamp, l'ora.
Chiedi a qualcuno se ha uno switch gestito da prestarti per un paio di giorni, sniffa il traffico e poi controlla agli orari loggati cosa possa essere.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1634
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » sabato 4 ottobre 2014, 10:17

Grazie. Proverò.

Escludi che possa essere il MySky ? Magari questa sera lo scollego e verifico.
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 15:42

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda dMajo » sabato 4 ottobre 2014, 20:12

Non escludo nulla. Potrebbe essere qualsiasi dispositivo collegato in rete wired o wireless, interno o esterno( se il router ha porte redirette sul nas(o ip di broadcast).

Puoi provare con il metodo dell'esclusione, andando per tentativi.

Io avendo qualche base di networking, router e switch gestiti con funzione mirror delle porte, userei quest'ultima, perché mi sembra più rapida e oltre a identificare il dispositivo colpevole identifica il tipo di traffico ... magari aiutando a prendere contromisure meno drastiche, che non costringano per forza a spegnerlo/scollegarlo.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1634
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda Gaetano81 » domenica 5 ottobre 2014, 12:13

Scusate

ma se spengo completamente il modem/router spengo tutti i pc e altri dispositivi e come detto prima la DL station non è installata perchè il NAS non si spegne ?
  • UPS: APC
  • GTW: alice gate voip 2 plus wifi ISP: [ADSL]
  • SWC:
  • NAS: 214se[5.1]
  • CLI: PC asus desktop ram 8 g - windows 8.1 pro
  • ALTRO:
    • SmartTV, tablet android
Gaetano81
Utente
Utente
 
Messaggi: 79
Iscritto il: giovedì 4 settembre 2014, 13:09

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda burghy86 » domenica 5 ottobre 2014, 12:52

Scusate ma avete installato il servizio ddns sul nas? Quel servizio ogbi tot controlla che l'ip pubblico non sia cambiato

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8470
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » domenica 5 ottobre 2014, 13:39

Si... io l'ho installato. Per connettermi al NAS da PC remoti tramite xxx.synology.me.
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 15:42

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda burghy86 » domenica 5 ottobre 2014, 13:43

Allora forse è quello

inviato dal mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8470
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda Gaetano81 » domenica 5 ottobre 2014, 13:55

Lo stesso per me
  • UPS: APC
  • GTW: alice gate voip 2 plus wifi ISP: [ADSL]
  • SWC:
  • NAS: 214se[5.1]
  • CLI: PC asus desktop ram 8 g - windows 8.1 pro
  • ALTRO:
    • SmartTV, tablet android
Gaetano81
Utente
Utente
 
Messaggi: 79
Iscritto il: giovedì 4 settembre 2014, 13:09

PrecedenteProssimo

Torna a Ibernazione - Sospensione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite