Negozio Synology prezzi bassi

Nas sempre acceso

Problemi di sospensione/ibernazione degli HDD/NAS

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » giovedì 2 ottobre 2014, 13:36

Ho notato che anche il mio DS214 spesso non mette i dischi in sospensione. Ho installato solo PhotoStation, MovieStation e DL Station.

Alcune mattine ho trovato tutte le luci del NAS accese. Ho anche "FERMATO" l'applicazione DL Station, immaginando che non fosse sufficiente mettere in pausa i torrent.

Non capisco da cosa possa dipendere perchè sicuramente durante la notte nessuno accede al NAS.
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 14:42

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » giovedì 2 ottobre 2014, 22:43

Oggi pomeriggio sono tornato dal lavoro ed il NAS era in stand-by. Dopo circa un ora mio figlio ha acceso il suo PC. Sono tornato nella stanza in cui c'è il NAS ed era in attività con tulle le luci accese.

Dato che ho condiviso in rete il NAS con tutti i PC di casa forse quando si accende un dispositivo che lo condivide, a prescindere se vi accede o meno, il NAS si attiva.
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 14:42

Re: R: Nas sempre acceso

Messaggioda burghy86 » giovedì 2 ottobre 2014, 23:07

Giustamente un pc quando si accende monta le unita di rete accendendo il dispositivo. È normale

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7765
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » venerdì 3 ottobre 2014, 10:42

Lo avevo immaginato ! Ma....

stammattina prima di andare al lavoro ho trovato il NAS in stand-by. Bene ! Solo che mentre infilavo le scarpe
prima di uscire di casa - improvvisamente - il NAS si è acceso !

In quel momento tutti i dispositivi fissi erano spenti e sui mobili Ipad Air e S3 (ho controllato subito) non c'erano applicazioni Synology aperte nemmeno in background!

Non c'è modo di far creare al NAS un Log della giornata che tracci accensioni/spegnimento magari indicando quali applicazioni sono intervenute ?

Le uniche applicazioni installate ed in esecuzione sono Photo Station, Video Station, Audio Station e Server Media. La Download Station è installata ma in stato "fermato".
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 14:42

Re: R: Nas sempre acceso

Messaggioda burghy86 » venerdì 3 ottobre 2014, 10:46

Smart tv?

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7765
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda ilsindaco66 » venerdì 3 ottobre 2014, 10:57

... o scarpe connesse! :D

(scusate l'OT)
  • UPS: CyberPower CP900
  • GTW: ASUS DSL-N55U (3.0.0.4.376_2734) ISP: ADSL Terra (10M/1M) IP:Pubblic
  • SWC: Netgear GS108T V2
  • NAS:
    • DS214Play DSM6.0.1 1(7393)GB; R1(2xWDRed3TB), StarTech USB Dock (WDRed2TB)
    • DS412+ DSM6.0.1 1GB; R1(2xWDRed2TB), R1(2xWDRed2TB)
  • CLI: XP, Win7-64, Win8.1-64
  • ALTRO: Samsung SmartTV HU8500 55"
  • EXP: E4 - NET7 PC:W8,M0,L3
Avatar utente
ilsindaco66
Utente
Utente
 
Messaggi: 291
Iscritto il: martedì 7 ottobre 2008, 13:13
Località: Arezzo

Re: R: Nas sempre acceso

Messaggioda burghy86 » venerdì 3 ottobre 2014, 11:36

Guarda che ti banno :p:grin::grin::grin:

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7765
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » venerdì 3 ottobre 2014, 11:40

Nessuna Smart TV... utilizzo all'occasione un Raspberry collegato alla TV (che però è sempre spento).

Per le scarpe... :shock: mi sa che devo controllare ! :D
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 14:42

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda dMajo » venerdì 3 ottobre 2014, 17:00

Se sul router hai porte aperte il nas potrebbe uscire dallo sand-by a causa del traffico esterno in ingresso.
Inoltre potrebbe anche accadere a seguito del traffico di broadcast. Quest' ultimo potrebbe anche venire da router e/o eventuali stampanti di rete. Un esempio potrebbe essere l'up&p, il network discovery ...

Se hai uno switch gestito, o sul router hai la possibilità di impostare una porta in "mirror" fallo (su router o switch). Poi collega un pc con wireshark (ms network monitor, ...) alla porta configurata in mirror ed il nas ad un'altra sullo stesso dispositivo. Sul nas abilita il log degli eventi che lo fanno uscire dallo stand-by. Quest'ultimo è un po scarno d'informazioni ma ti darà un riferimento orario con il quale potrai esaminare il traffico acquisito da wireshark per capire di cosa si tratti.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1487
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Nas sempre acceso

Messaggioda bdr529 » venerdì 3 ottobre 2014, 18:39

Scusa la mia ignoranza ma non è che ci abbia capito molto...

Comunque, attualmente ho un modem/router ASUS DSL N-55U. Su questo router sono collegati PC, NAS e Powerline Devolo DV500.
La Powerline invia il segnale al PC fisso di mio figlio e al MySky.

Non è che possa essere il MySky ? E' l'unico dispositivo che resta sempre diciamo "on-line"
(anche da spento penso possa generare traffico di rete sul router).

Non ho capito ne saprei come creare la "porta mirror" ma mi interesserebbe riuscire ad avere un log dell'attività del NAS.
Come si fa ad abilitare sul NAS il log degli eventi che lo fanno uscire dalla stand-by ?
A che serve installare sul PC wireshark ?

Grazie
ISP: Fibra TIM (100M/20M) (effettiva 60Mb/20Mb)
GTW: Modem Fibra TIM
NAS: DS214 DSM DSM 6.1-15047
CLI: Win 10 64bit, Linux Mint, IOS, Android, Raspberry
bdr529
Utente
Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2014, 14:42

PrecedenteProssimo

Torna a Ibernazione - Sospensione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron