Negozio Synology prezzi bassi

Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capiente

Guide, Tips, Manuali.

Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capiente

Messaggioda Thommino » mercoledì 19 ottobre 2016, 22:56

Salve a tutti, cercherò di essere breve.
Ho un Synology 2 BAY, con installato un solo HD da 2TB senza ridondanza.
Ho deciso di aggiungere un nuovo disco da 8TB WD NAS.

Dopo diverse ore di allineamento a seguito dell'utilizzo della procedura ufficiale https://www.synology.com/it-it/knowledgebase/DSM/help/DSM/StorageManager/volume_diskgroup_expand_add_disk il sistema si è stabilizzato e ha creato in autonomia un Synology Hybrid RAID (SHR) con tolleranza all'errore di soli 1.74GB (quelli disponibili sul vecchio disco).

A questo punto ho rimosso l'HD più piccolo lasciando solo quello da 8TB. La Nas ha iniziato a suonare evidenziandomi che il volumi risultava danneggiato.

Adesso io vorrei eliminare il fastidioso bip, eliminare la tolleranza all'errore e sfruttare per intero tutto il nuovo HD da 8TB. Com'è possibile? Perché il sistema non mi permette di eliminare la ridondanza e di estendere il disco a tutta la sua capienza?
Il secondo HD di ridondanza da 8TB è previsto tra qualche mese.

Grazie
•NAS: DS216+II - DSM 6.0 - 1GB RAM - 2TB WD HD
Thommino
Utente
Utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 9 settembre 2016, 22:05

Re: Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capien

Messaggioda burghy86 » mercoledì 19 ottobre 2016, 23:07

Non dovevi fare cosi se volevi passare ad un singolo volume da 8tb.

Dovevi creare un nuovo volume semplice con il disco nuovo e poi spostare le cartelle dal volume 1 al volume2
Quindi eliminavi il volume1

Ora è più difficile.


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8010
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capien

Messaggioda Thommino » mercoledì 19 ottobre 2016, 23:18

Io semplicemente ho inserito il disco e ho seguito l'unica soluzione che mi proponevano.

Quindi potrei:
1) Ricollegare il disco piccolo e lasciarlo sincronizzare;
2) eliminare il disco grande, formattarlo e reinserirlo nel NAS
3) Inizierà a suonare la NAS dicendomi che il volume è danneggio
4) Me ne frego
5) Creo un nuovo volume e sposto manualmente tutti i file dal volume old a quello nuovo
6) Elimino il volume vecchio.
Corretto oppure c'è un modo più furbo?

In questo modo dovrei configurare tutto da zero: Jdowloader, App scaricate, Cloud Sync, oppure no?
•NAS: DS216+II - DSM 6.0 - 1GB RAM - 2TB WD HD
Thommino
Utente
Utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 9 settembre 2016, 22:05

Re: Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capien

Messaggioda burghy86 » giovedì 20 ottobre 2016, 7:35

Il modo è giusto. Alcune cose dovrai reinstallare alcune no

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8010
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capien

Messaggioda Thommino » giovedì 20 ottobre 2016, 19:14

Speravo ci fosse una procedura più veloce...

Ho comunque scelto una volta creato il volume 2 di cambiare l'etichetta alla casella condivisa dal volume1 al 2.
Ci sta mettendo una eternità ma dovrebbe farcela da solo. Incrociamo le dita.
•NAS: DS216+II - DSM 6.0 - 1GB RAM - 2TB WD HD
Thommino
Utente
Utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 9 settembre 2016, 22:05

Re: Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capien

Messaggioda dMajo » sabato 22 ottobre 2016, 16:01

Thommino ha scritto:Speravo ci fosse una procedura più veloce...

Potevi fare un backup completo su un terzo disco, poi sostituire il disco, reinstallare la stessa versione DSM e fare il ripristino dal backup.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1523
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Richiesta Procedura per sostituire HD con uno più capien

Messaggioda Thommino » domenica 23 ottobre 2016, 0:06

Ho preferito creare un volume2, spostare le cartelle condivise dal volume1 al volume2 anche se c'è voluto un po', rimuovere il volume1 e reinstallare le app.
Tutto OK
•NAS: DS216+II - DSM 6.0 - 1GB RAM - 2TB WD HD
Thommino
Utente
Utente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 9 settembre 2016, 22:05


Torna a GUIDE & TIPS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron