Negozio Synology prezzi bassi

Backup ftp

Usare il NAS come FTP server

Backup ftp

Messaggioda luisfigo90 » martedì 19 gennaio 2016, 23:09

Buonasera a tutti. Vi illustro il mio problema. Nel mio ufficio abbiamo 4 pc collegati in rete ed ognuno di esso deve fare un backup giornaliero sul nas. Siccome non voglio che le cartelle dei backup siano visibili nella rete, posso tramite cobian backup effettuare il backup ftp delle mie macchine sul nas anche se il nas è posizionato nella rete locale? Grazie mille della disponibilità.
  • UPS:Nessuno
  • GTW: Netgear dgn1000v3 (v.fw) ISP: [ADSL] Alice(7 mega) IP:[Public]
  • NAS: Synology ds215
  • CLI: windows 7, windows 8, windows 8.1
luisfigo90
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: martedì 19 gennaio 2016, 22:00

Re: Backup ftp

Messaggioda burghy86 » martedì 19 gennaio 2016, 23:29

si puoi senza problemi.
oppure puoi effettuare un bach con freefilesync che usi smb con un suo utente abilitato alla scrittura sul backup che schedulato faccia un sync dei dati dal pc ai dati..


di solito il nas si usa come server.. cioè sui pc non c'è nessun dato e tutti leggono i dati dal server.
il server la notte fa un backup su un disco esterno sul cloud o dove vuoi tu
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Backup ftp

Messaggioda luisfigo90 » martedì 19 gennaio 2016, 23:59

burghy86 ha scritto:si puoi senza problemi.
oppure puoi effettuare un bach con freefilesync che usi smb con un suo utente abilitato alla scrittura sul backup che schedulato faccia un sync dei dati dal pc ai dati..


di solito il nas si usa come server.. cioè sui pc non c'è nessun dato e tutti leggono i dati dal server.
il server la notte fa un backup su un disco esterno sul cloud o dove vuoi tu


Innanzitutto grazie mille della celirità nella risposta, preferisco seguire la strada che utilizza cobian in quanto sono alle prima armi in questo campo.Cmq ho seguito la guida synology su come attivare l'ftp, ti volevo chiedere l'indirizzo da inserire come host nel programma che effettua il backup è l'ip locale assegnato al nas? Grazie mille
  • UPS:Nessuno
  • GTW: Netgear dgn1000v3 (v.fw) ISP: [ADSL] Alice(7 mega) IP:[Public]
  • NAS: Synology ds215
  • CLI: windows 7, windows 8, windows 8.1
luisfigo90
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: martedì 19 gennaio 2016, 22:00

Re: R: Backup ftp

Messaggioda burghy86 » mercoledì 20 gennaio 2016, 9:40

Si.
Guarda che è molto più semplice anche la gestione dei file se tieni il nas come hd.

Non hai i doppioni i pc possono accedere agli stessi file ecc ecc

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: R: Backup ftp

Messaggioda luisfigo90 » mercoledì 20 gennaio 2016, 9:58

burghy86 ha scritto:Si.
Guarda che è molto più semplice anche la gestione dei file se tieni il nas come hd.

Non hai i doppioni i pc possono accedere agli stessi file ecc ecc

inviato con il mio topotalk


Grazie della risposta. Cmq abbiamo ho acquistato questo sistema in quanto qualche mese fa un ransomware ci ha criptato tutti i file quindi mantenendo il nas come hd potrebbe capitare nuovamente di perdere i file se visibile nel pc, invece inviando in ftp e non essendoci cartelle condivise penso che i miei backup e i miei dati siano un pò più protetti. Può darsi che il mio pensiero sia sbagliato. Grazie
  • UPS:Nessuno
  • GTW: Netgear dgn1000v3 (v.fw) ISP: [ADSL] Alice(7 mega) IP:[Public]
  • NAS: Synology ds215
  • CLI: windows 7, windows 8, windows 8.1
luisfigo90
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: martedì 19 gennaio 2016, 22:00

Re: R: Backup ftp

Messaggioda burghy86 » mercoledì 20 gennaio 2016, 12:25

Sicuramente per ora i cryptoloker funzionano solo in smb.. poi chissa..

Un buon antivirus che si auto adatta e non guarda solo le firme. Un firewall che ti blocchi la navigazione su blacklink tor ecc.

Sui pc nessuno è amministratore ed è installato cryptoprevent che ti blocca la scrittura su app data.
Poi blocca l'esecuzione dei javascript

Poi sicuramente un backup offline

Se tutti scrivete sul nas e un pc vi prende un cryptovirus ti crypta i dati sul nas ma non il disco di backup collegato al nas visto che l'utente pc non puoi scrivere sul hd collegato al nas.


inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Backup ftp

Messaggioda luisfigo90 » giovedì 21 gennaio 2016, 0:26

Quindi la strategia di effettuare i backup ed inviarli tramite ftp al nas mi dici che non va bene per i miei scopi? Grazie dell'aiuto
  • UPS:Nessuno
  • GTW: Netgear dgn1000v3 (v.fw) ISP: [ADSL] Alice(7 mega) IP:[Public]
  • NAS: Synology ds215
  • CLI: windows 7, windows 8, windows 8.1
luisfigo90
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: martedì 19 gennaio 2016, 22:00

Re: Backup ftp

Messaggioda burghy86 » giovedì 21 gennaio 2016, 1:06

Certo che va bene ma come vedi ti ho mostrato un secondo modo. Che permette i dati accessibili da tutti i pc e fare backup a pc spento
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Backup ftp

Messaggioda luisfigo90 » venerdì 22 gennaio 2016, 12:38

Grazie delle delucidazioni burghy86.... Ti volevo porre solo altri due quesiti scusandomi anticipatamente per il disturbo. Ti volevo chiedere:

1) Se io ho tre macchine (A,B,C) collegate nella stessa rete locale posso creare una cartella che sia visibile solo ad A e B ma non a C?
Grazie mille per il tuo aiuto
  • UPS:Nessuno
  • GTW: Netgear dgn1000v3 (v.fw) ISP: [ADSL] Alice(7 mega) IP:[Public]
  • NAS: Synology ds215
  • CLI: windows 7, windows 8, windows 8.1
luisfigo90
Utente
Utente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: martedì 19 gennaio 2016, 22:00

Re: Backup ftp

Messaggioda burghy86 » venerdì 22 gennaio 2016, 15:20

Certo che si. Si chiamano permessi utente
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8247
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Prossimo

Torna a FTP Server

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite