Negozio Synology prezzi bassi

Velocita trasferimento

Usare la File Station del NAS

Velocita trasferimento

Messaggioda Oldman » sabato 2 dicembre 2017, 18:03

chiedo scusa se non è quesata la sezione ma proprio non so dove andare a scrivere.
Traferimento da computer a nas di file.
Fino a qualche tempo fa la velocità di trasferimento si attestava nell'ordine dei 110-115 MB/s ed a conti fatti sfruttava in pieno la velocità del modem da 1 Gb
(modem tim fibra) per vari motivi anzi uno solo che non andavano piu in standby gli hd ho eliminato programmi quali plex, web station php e via discorrendo
ed ora tutto va bene. Nel frattempo ci si è messo anche telecom con la linea telefonica e tra reset vari che hanno fatto e sostituzione schede in centrale, dopo aver risolto
il problema, sta di fatto che non riesco ad andare oltre i 10 Mb/s di trasferimento tra computer e nas. La velocità esterna è sempre la stessa 80-82 in download e 16-18 upload
ma sta di fatto che il nas non scrive piu alla stessa velocità di prima e non so proprio dove andare a cercare per capire cosa sia successo. Ora se siano stati gli update frequenti
che sono arrivati negli ultimi mesi questo non lo so, ma certamente la velocita si è ridotta ad 1/10 rispetto a quello che era precedentemente.
Di configurazione non ho cambiato niente, solo che avevo delle porte abilitate sul modem che non ricordo piu e tra i vari reset, ovviamente sono sparite.
Ora non so se siano quelle, anche se non penso, perche quando ho acquistato il nas la velocita era appunto quella menzionata prima senza che avessi porte abilitate o meno.
A qualcuno è successo e sa come risolvere questo problema.??
  • UPS: --------
  • GTW: Tim Smart ISP: Fibra Telecom (100/20) IP: Public
  • SWC: --------
  • NAS: DS916+ DSM [6.1.4-15217 Update 2 Ram;8Gb Storage; 4x4 TB Raid 5 + hot spare (8TB)
  • CLI: I5 2xSSD 500GB 1xHDD 1TB Ram 16Gb window 10 64bit
  • ALTRO: 1x Dell xps13 ssd 1x500Gb ram 16Gb
  • SmartTV LG, Samsung
  • eventuali dispositivi :Samsun S5 - Samsung tablet S2 8''
[*]EXP: E 6 - NET 1 PC:W 1 M 0 L0
[/list]
Oldman
Utente
Utente
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sabato 18 marzo 2017, 17:02

Re: Velocita trasferimento

Messaggioda marioalpha » lunedì 4 dicembre 2017, 9:09

potresti andare per esclusione e isolare il router in fibra conettendo punto a punto nas e pc.
  • NAS: DS213J DSM[6.1.3](15152 Update 8) 512Mb
  • CLI: Ubuntu 16 o windows 10 con winscp e putty
  • Extra packages: Plex, Ubooquity, CouchPotato....
marioalpha
Utente
Utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: giovedì 2 novembre 2017, 7:01

Re: Velocita trasferimento

Messaggioda Oldman » lunedì 4 dicembre 2017, 10:35

si certo potrei farlo, ma non so se ho bisogno di un cavo crossato o va bene il cavo dritto per dritto.
Ho provato anche a cambiare porta sul router e la questione non cambia. L'altra prova che posso fare
è quella di utilizzare la seconda porta del router e vedere cosa succede, anche se escludo che possa essere
un problema della scheda lan del nas, non si sa mai
  • UPS: --------
  • GTW: Tim Smart ISP: Fibra Telecom (100/20) IP: Public
  • SWC: --------
  • NAS: DS916+ DSM [6.1.4-15217 Update 2 Ram;8Gb Storage; 4x4 TB Raid 5 + hot spare (8TB)
  • CLI: I5 2xSSD 500GB 1xHDD 1TB Ram 16Gb window 10 64bit
  • ALTRO: 1x Dell xps13 ssd 1x500Gb ram 16Gb
  • SmartTV LG, Samsung
  • eventuali dispositivi :Samsun S5 - Samsung tablet S2 8''
[*]EXP: E 6 - NET 1 PC:W 1 M 0 L0
[/list]
Oldman
Utente
Utente
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sabato 18 marzo 2017, 17:02

Re: Velocita trasferimento

Messaggioda marioalpha » lunedì 4 dicembre 2017, 11:20

le schede in giga sono teoricamente tutte autosense quindi un cavo dritto dovrebbe bastarti.
  • NAS: DS213J DSM[6.1.3](15152 Update 8) 512Mb
  • CLI: Ubuntu 16 o windows 10 con winscp e putty
  • Extra packages: Plex, Ubooquity, CouchPotato....
marioalpha
Utente
Utente
 
Messaggi: 77
Iscritto il: giovedì 2 novembre 2017, 7:01

Re: Velocita trasferimento

Messaggioda Oldman » mercoledì 6 dicembre 2017, 13:37

Dopo aver fatto varie prove, l'ultima che mi restava era quella di un buon reset.
Effettuato reset di 4 secondi al nas e reset al modem TIM. Velocità 115 MB/s
siamo ritornati agli standard usuali. Come inizia a passare folonari nei cavi al posto
dei bit iniziano ad ubriacarsi e non fare il loro dovere.
PER PROMEMORIA A CHI O A CHI AVRA GLI STESSI PROBLEMI.
Grazie a tutti
  • UPS: --------
  • GTW: Tim Smart ISP: Fibra Telecom (100/20) IP: Public
  • SWC: --------
  • NAS: DS916+ DSM [6.1.4-15217 Update 2 Ram;8Gb Storage; 4x4 TB Raid 5 + hot spare (8TB)
  • CLI: I5 2xSSD 500GB 1xHDD 1TB Ram 16Gb window 10 64bit
  • ALTRO: 1x Dell xps13 ssd 1x500Gb ram 16Gb
  • SmartTV LG, Samsung
  • eventuali dispositivi :Samsun S5 - Samsung tablet S2 8''
[*]EXP: E 6 - NET 1 PC:W 1 M 0 L0
[/list]
Oldman
Utente
Utente
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sabato 18 marzo 2017, 17:02

Re: Velocita trasferimento

Messaggioda fullspeed » venerdì 8 dicembre 2017, 11:06

Oldman ha scritto:Dopo aver fatto varie prove, l'ultima che mi restava era quella di un buon reset.
Effettuato reset di 4 secondi al nas e reset al modem TIM. Velocità 115 MB/s

io avrei fatto un reset alla volta. infatti, avendoli fatti assieme non saprai mai se la "colpa" era del NAS oppure del modem TIM.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 4; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.1, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Hub (LibreElec 8.2.1, Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 525
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem


Torna a File Station

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti