Negozio Synology prezzi bassi

Problema cartella Homes

Usare la File Station del NAS

Problema cartella Homes

Messaggioda Phill-r6 » martedì 3 aprile 2018, 16:04

Salve,

Premesso che ho smanettato tra le varie opzioni ma non ne vengo a capo...

Ho sostanzialmente 2 utenti sul mio NAS...io che sono admin e devo poter accedere a tutte le cartelle e un altro utente (al momento anche lui admin) che però non ha l'autorizzazione per vedere la mia cartella personale.

Fin qui tutto bene, con l'altro account nemmeno si vede la mia cartella...

Il problema è la cartella Homes che contiene le home di ogni utente, e quindi anche la mia...ora se tolgo all'altro utente le autorizzazioni per homes, tolgo anche quella per la sua home...ma se lascio le autorizzazioni da homes può anche entrare nella mia home, perché eredita i diritti.

Ora mo chiedo, c'è modo di togliergli i diritti sulla mia sottocartella on homes? (Se c'è non lo trovo proprio...) o esiste comunque un modo di lasciare accesso alla sua sottocartella in homes inpedendo l'accesso alla mia?

Grazie a chiunque possa illuminarmi

Inviato da Galaxy S8 con Tapatalk Pro
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Vodafone Station Revolution ISP: [Fibra] Vodafone(50M/10M) IP: Dinamico
  • SWC: Nessuno
  • NAS: Modello DS218J DSM[6.1.6](15266.1) Ram 512M; Storage SHR1(2xWDRed2TB); LAN:(1)
  • CLI: Win 10 Pro (1709)
  • ALTRO:
    • (Samsung TV UE46ES6900Q, Samsung Galaxy S8, Galaxy A3 2017)
  • EXP: E[3] - NET[8] PC:W[9],M[0],L[1]
Phill-r6
Utente
Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 19 settembre 2017, 12:41

Re: Problema cartella Homes

Messaggioda burghy86 » martedì 3 aprile 2018, 16:19

Non usare home ne homes ma da i permessi a una cartella condivisa e basta
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8716
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Problema cartella Homes

Messaggioda Phill-r6 » martedì 3 aprile 2018, 16:51

Grazie come sempre per la cortese risposta burghy...in effetti ho appena risolto, stavo per scrivere...nonostante anche sul sito sinology sia specificato...in realtà ho tolto i diritti su Homes all'utente, ma questo riesce comunque a visualizzare ( ed ovviamente accedere...) alla sua cartella Home senza più vedere homes...

Forse hanno risolto questo "problema" e non hanno aggiornato la guida...ad ogni modo ho risolto, magari serve per qualcuno con lo stesso problema.

Grazie sempreImmagine

Inviato da Galaxy S8 con Tapatalk Pro
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Vodafone Station Revolution ISP: [Fibra] Vodafone(50M/10M) IP: Dinamico
  • SWC: Nessuno
  • NAS: Modello DS218J DSM[6.1.6](15266.1) Ram 512M; Storage SHR1(2xWDRed2TB); LAN:(1)
  • CLI: Win 10 Pro (1709)
  • ALTRO:
    • (Samsung TV UE46ES6900Q, Samsung Galaxy S8, Galaxy A3 2017)
  • EXP: E[3] - NET[8] PC:W[9],M[0],L[1]
Phill-r6
Utente
Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 19 settembre 2017, 12:41

Re: Problema cartella Homes

Messaggioda Jodino » venerdì 13 aprile 2018, 12:37

ciao!

interessante sta cosa..ci ho sbattuto la testa anche io per un po poi ho lasciato le cose così penando dovessero andare così! :lol:

non capendo cosa sia l'ACL.. in pratica se ho capito bene, creo una cartella condivisa e la chiamo PIPPO, poi do i permessi a TUTTI gli utenti (admin e non..) che voglio che accedano a quella cartella?

prima di eliminare la sede utente e le homes devo però spostarne il contenuto nella cartella PIPPO..giusto? o sto facendo casino :roll: ?

grazie

Max
  • UPS: APC BE700G-IT
  • GTW: TP-LINK ARCHER D7 AC1750 ISP: ADSL Alice flat IP:Public
  • NAS: DS214se DSM 6.1.6-15266 Update 1; 256Mb; SHR (2xWDRed2TB)
  • CLI: Win7 pro 64bit, IoS, OsX El Capitan
  • ALTRO: MacBook Air late2014, Iphone6 IoS10, Iphone4 IoS6, Ipad2 IoS9, Ipad2 IoS6, Ipad 2018 Ios11
  • SmartTV Samsung
  • Raspberry 3 PiMame
  • Raspebrry 3 Kodi
  • Raspebrry 2 Libre Elec
  • EXP: E3 - NET3 PC:W8,M6,L1
Avatar utente
Jodino
Utente
Utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2014, 22:45

Re: Problema cartella Homes

Messaggioda Phill-r6 » domenica 15 aprile 2018, 8:19

No stiamo facendo confusione...

Ti spiego la mia situazione...

Ho creato 2 utenti, entrambi admin, ed oltre alle cartelle "di default" ho creato 2 cartelle personali nella directory principale relative ai 2 utenti...ognuno ha così la sua cartella da organizzarsi come meglio crede. E fin qui tutto chiaro e semplice...

Inoltre volevo che io col mio utente avessi accesso a tutto, anche la cartella del secondo intente...ma non il viceversa...e quindi se entra l'altro utente non ha il diritto di entrare nella mia cartella utente (anzi non vede proprio la cartella). Tutto questo semplicemente gestendo i diritti di accesso delle 2 cartelle da me create.

Il "problema" lo avevo con la cartella di sistema homes dove si vedono le home di tutti gli utenti.

Ho risolto come indicato su...

P.s. l'ACL è semplicemente Access Control Lists

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Vodafone Station Revolution ISP: [Fibra] Vodafone(50M/10M) IP: Dinamico
  • SWC: Nessuno
  • NAS: Modello DS218J DSM[6.1.6](15266.1) Ram 512M; Storage SHR1(2xWDRed2TB); LAN:(1)
  • CLI: Win 10 Pro (1709)
  • ALTRO:
    • (Samsung TV UE46ES6900Q, Samsung Galaxy S8, Galaxy A3 2017)
  • EXP: E[3] - NET[8] PC:W[9],M[0],L[1]
Phill-r6
Utente
Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 19 settembre 2017, 12:41


Torna a File Station

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

cron