Negozio Synology prezzi bassi

Non riesco ad accedere esternamente

Usare la File Station del NAS

Non riesco ad accedere esternamente

Messaggioda Mathmax » lunedì 26 dicembre 2016, 18:46

Sono al mio primo post, e non so nemmeno se è la sezione corretta, ci provo e chiedo scusa se non lo è. Ho comprato il NAS in questione da un paio di mesi, e ho iniziato ad immagazzinare buona parte del mio materiale di archivio in modo che non vada perso, ma se provo ad accedervi esternamente ossia tramite il mio iPhone o il mio iPad fuori casa e quindi non cllegato alla rete WIFI non riesco, seppur digitando l'indirizzo cui solitamente mi collego. Ho controllato e ricontrollato tutte le opzioni del pannello di controllo del NAS relative alle impostazioni della rete, e mi sembra che tutto sia ok. L'unico collegamento che riesco a portare a termine è tramite il quickConnect. Ho anche scaricato DSFile nel caso mi servissero dei file archiviati sul NAS quando sono fuori casa, ma se mi distacco dalla rete WIFI non riesco più ad accedere. Se qualcuno potesse darmi qualche indicazione relativa alla soluzione del problema gli sarei grarto, ho letto molti post relativi a problemi simili, ma non sono riuscito a risolvere niente al momento.
Grazie
  • GTW:TP-Link Archer VR2600 Modem Router Wireless Gigabit, Dual Band AC2600 fw 1.3.0 ISP: Fastweb Ultrafibra IP:Statico
  • SWC: TP-LINK TL-SG1005D Switch Desktop 5 Porte RJ45 Gigabit 10/100/1000Mbp
  • NAS: Synology DS916+ 8GB con 2x8GB; LAN:1
  • CLI: MacOs Sierra v.10.12.1
  • ALTRO:iPhone 6 plus, Ipad Air 2, MacBook Pro 13"
Mathmax
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 25 dicembre 2016, 12:12

Re: Non riesco ad accedere esternamente

Messaggioda dMajo » martedì 3 gennaio 2017, 17:41

Quando accedi da wifi al nas usi un IP privato/locale tipo 192.168.x.x

Quando accedi esternamente devi usare invece l'IP pubblico della WAN del router sul quale hai instradato le porte necessarie verso il NAS.
Se l'IP della WAN non è statico ma dinamico devi registrarti presso un servizio DDNS possibilmente fra quelli supportati dal router o in alternativa fra quelli del NAS.

A questo punto, per i dispositivi che cambiano ambito di connessione (locale/remoto) dovrai cambiare l'indirizzo del server (NAS) nei due casi. Puoi provare ad usare sempre il nome FQDN del DDNS ma se il tuo router non supporta correttamente il loopback per non cambiare continuamente l'indirizzo nelle tue app (DSvideo/audio/file/..) la cosa migliore è installarti il ServerDNS del NAS.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1461
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia


Torna a File Station

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite