Negozio Synology prezzi bassi

Esplora risorse non vede le cartelle

Usare la File Station del NAS

Re: Esplora risorse non vede le cartelle

Messaggioda Oldman » sabato 13 maggio 2017, 9:21

Credo allora di non essermi spiegato a quanto pare e forse le immagini parlano piu chiaramente.
Quella che vedi è la maschera del nas e piu precisamente si riferisce alla lan 1, la parte in grigia
era settata in quel modo ovviamente con il flag settato "Utilizza configurazione manuale"
il modem non forzava assolutamente niente ovvero quello suggerito da burghy non era presente
e da computer vedevo tutto le cartelle condivise presenti sul nas.
Da quando è successo il casino, non so se l'upgrade alla nuova versione, se l'installazione della macchina virtuale
con relativa eliminazione esplora risorse o finder del mac mi fanno vedere il nas come "diskstation" ma non riesce a collegarsi
per poterlo fare son dovuto passare a DHCP e per forzare l'indirizzo che vedi, ho dovuto utilizzare quello suggerito da burghy
in questo modo vedo nella rete, con esplora risorse (finder) la diskstation e se clicco sopra mi apre le cartelle condivise video, photo
home, homes etc.
Se per 3 mesi ha funzionato in quelle condizioni, ottenendo sempre lo stesso indirizzo, perche adesso non funziona?
aggiungo che è sbagliato dire non funziona, perche l'indirizzo lo ottiene ma non viene visto
Spero di essere stato chiaro adesso.
Allegati
Senza titolo-4.jpg
Senza titolo-4.jpg (68.98 KiB) Osservato 205 volte
  • UPS: --------
  • GTW: Tim Smart ISP: Fibra Telecom (100/20) IP: Public
  • SWC: --------
  • NAS: DS916+ DSM [6.1.4-15217 Update 2 Ram;8Gb Storage; 4x4 TB Raid 5 + hot spare (8TB)
  • CLI: I5 2xSSD 500GB 1xHDD 1TB Ram 16Gb window 10 64bit
  • ALTRO: 1x Dell xps13 ssd 1x500Gb ram 16Gb
  • SmartTV LG, Samsung
  • eventuali dispositivi :Samsun S5 - Samsung tablet S2 8''
[*]EXP: E 6 - NET 1 PC:W 1 M 0 L0
[/list]
Oldman
Utente
Utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sabato 18 marzo 2017, 17:02

Re: Esplora risorse non vede le cartelle

Messaggioda Oldman » sabato 13 maggio 2017, 9:27

Inoltre e questa è di eri, che in ftp non mi collego piu. Cosa che prima funzionava perfettamente
nsomma qui è successo un casino con la rete e non riesco ad uscirne fuori. Non so se fare il reset
il primo, quello che riporta e resetta la pwd di adim, la rete e altre cose o stare fermo.
  • UPS: --------
  • GTW: Tim Smart ISP: Fibra Telecom (100/20) IP: Public
  • SWC: --------
  • NAS: DS916+ DSM [6.1.4-15217 Update 2 Ram;8Gb Storage; 4x4 TB Raid 5 + hot spare (8TB)
  • CLI: I5 2xSSD 500GB 1xHDD 1TB Ram 16Gb window 10 64bit
  • ALTRO: 1x Dell xps13 ssd 1x500Gb ram 16Gb
  • SmartTV LG, Samsung
  • eventuali dispositivi :Samsun S5 - Samsung tablet S2 8''
[*]EXP: E 6 - NET 1 PC:W 1 M 0 L0
[/list]
Oldman
Utente
Utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sabato 18 marzo 2017, 17:02

Re: Esplora risorse non vede le cartelle

Messaggioda fullspeed » sabato 13 maggio 2017, 11:37

non riesco a valutare se l'upgrade del DSM possa averci messo del suo ed è una cosa che - a leggere i vari problemi successi ad altri utenti di questo forum - non mi sento di escludere.

non funziona neanche ftp inoltre non significa nulla: devi descrivere esattamente quali operazioni fai e cosa succede.

forse è il caso di provare con il reset breve...
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Esplora risorse non vede le cartelle

Messaggioda Oldman » sabato 13 maggio 2017, 14:17

Descrizione:
reset 4 secondi del nas
riavvio del nas con nuova pwd admin
ripristinato configurazione modem togliendo la forzatura ip statici
ripristinato ip statico nel nas
FUNZIONA TUTTO
anche ftp e dsvideo
in poche parole ho riportato il tutto alla vecchia configurazione e va bene
Quindi credo che si era completamente imbriacato con del buon folonari
  • UPS: --------
  • GTW: Tim Smart ISP: Fibra Telecom (100/20) IP: Public
  • SWC: --------
  • NAS: DS916+ DSM [6.1.4-15217 Update 2 Ram;8Gb Storage; 4x4 TB Raid 5 + hot spare (8TB)
  • CLI: I5 2xSSD 500GB 1xHDD 1TB Ram 16Gb window 10 64bit
  • ALTRO: 1x Dell xps13 ssd 1x500Gb ram 16Gb
  • SmartTV LG, Samsung
  • eventuali dispositivi :Samsun S5 - Samsung tablet S2 8''
[*]EXP: E 6 - NET 1 PC:W 1 M 0 L0
[/list]
Oldman
Utente
Utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sabato 18 marzo 2017, 17:02

Re: Esplora risorse non vede le cartelle

Messaggioda Oldman » sabato 13 maggio 2017, 14:19

volevo aggiungere:
queste sono quelle cose che ti fanno venire i brividi senza sorta di soluzioni
mettiamola come.......... esperienza
  • UPS: --------
  • GTW: Tim Smart ISP: Fibra Telecom (100/20) IP: Public
  • SWC: --------
  • NAS: DS916+ DSM [6.1.4-15217 Update 2 Ram;8Gb Storage; 4x4 TB Raid 5 + hot spare (8TB)
  • CLI: I5 2xSSD 500GB 1xHDD 1TB Ram 16Gb window 10 64bit
  • ALTRO: 1x Dell xps13 ssd 1x500Gb ram 16Gb
  • SmartTV LG, Samsung
  • eventuali dispositivi :Samsun S5 - Samsung tablet S2 8''
[*]EXP: E 6 - NET 1 PC:W 1 M 0 L0
[/list]
Oldman
Utente
Utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: sabato 18 marzo 2017, 17:02

Re: Esplora risorse non vede le cartelle

Messaggioda fullspeed » sabato 13 maggio 2017, 18:29

tutto è bene quel che finisce bene.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3); AP Tp-Link EAP245; ISP: TIM (100M/20M); IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 6; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN: 1x 1Gb/s
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS & 16.04.3 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 8.1 & Windows 10
    Altro: WETEK Hub (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), WETEK Play w/DVB-S2 tuner (LibreElec 8.2.4, Kodi 17.6 Krypton), Amazon Fire TV Stick (Kodi 17.6 Krypton), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET8 PC:W4,M4,L8
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 718
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Precedente

Torna a File Station

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite