Negozio Synology prezzi bassi

Software di backup

Usare il NAS come file server e backup

Software di backup

Messaggioda realcastiglione » martedì 10 novembre 2015, 13:13

Ciao, un informazione, lurkando sul forum ho visto che spesso si consiglia di usare uranium backup per fare i backups dei pc windows sul nas synology (più o meno a prescindere dal modello posseduto).
Però poi vado a vedere nel sito synology https://www.synology.com/it-it/knowledgebase/faq/352 e non risulta tra i SW supportati dalla casa, e non risulta nemmeno il SW che usavo io (paragon backup & restore).
Immagino che per la creazione dei backups non ci siano problemi a prescindere dal SW che decidiamo di usare giusto?
Quindi se mai il problema potrebbe essere nel restore, sopratutto se il pc è del tutto compromesso e occorre usare il DVD di boot di emergenza creato con il SW di backup che abbiamo scelto di usare.
Mi domandavo quindi se le ipotesi che ho fatto qua sopra sono corrette, e se può avere dei reali vantaggi passare a uno dei software supportati. Quando sono stato in fase di scelta (non avevo il NAS a quei tempi) in effetti ero stato molto indeciso se puntare su paragon come ho fatto o preferire acronis true image, ma è una decisione che, se ne val la pena, potrei anche cambiare.
Inoltre mi spiegate come mai nella suddetta pagina di supporto di synology le versioni dei SW presenti sono così antiquate?
  • UPS: atlantis land linepower 1151 (UPS doppia conversione)
  • GTW: Tp-Link TD-VG 3631 + apple time capsule ISP: ADSL 20mbs\1mbs, Provider tiscali IP: public
  • SWC: netgear XAV1004 - time capsule
  • NAS: DS216 play; Storage 2xWD red 4TB volumi singoli
  • CLI: win 10 64bit, win 8.1 64bit, macbook pro
  • 1 windows phone, 1 iPad air, 1 Xbox one, 1 chromecast
  • EXP: E4: NET6, PC:W10, M5, L2
Avatar utente
realcastiglione
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 5 novembre 2015, 21:52
Località: La Spezia

Re: R: Software di backup

Messaggioda burghy86 » martedì 10 novembre 2015, 14:02

Dipende cosa devi backuppare. Se ti serve solo una cartella dati va benissimo uranium con il recupero senza problemi. Se vuoi salvare tutto il sistema programmi come acronis il backup di windows clonezilla vanno sicuramente meglio

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8399
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: R: Software di backup

Messaggioda realcastiglione » martedì 10 novembre 2015, 15:25

burghy86 ha scritto:Dipende cosa devi backuppare. Se ti serve solo una cartella dati va benissimo uranium con il recupero senza problemi. Se vuoi salvare tutto il sistema programmi come acronis il backup di windows clonezilla vanno sicuramente meglio

inviato con il mio topotalk


Certo sì, colpa mia che ho scordato di specificarlo, sorry.
Intendevo il cloning dell'HD e il suo eventuale ripristino, per il backup di una singola cartella in effetti riesco a farlo anche con paragon, ma non credo riuscirei a fare anche il ripristino di tutto il sistema.
Il backup di windows invece potrebbe essere una soluzione, ma non capisco come mai nel sito synology parli di backup di windows 7, vista e XP. Io avrei da farlo con 8.1 e win 10.
  • UPS: atlantis land linepower 1151 (UPS doppia conversione)
  • GTW: Tp-Link TD-VG 3631 + apple time capsule ISP: ADSL 20mbs\1mbs, Provider tiscali IP: public
  • SWC: netgear XAV1004 - time capsule
  • NAS: DS216 play; Storage 2xWD red 4TB volumi singoli
  • CLI: win 10 64bit, win 8.1 64bit, macbook pro
  • 1 windows phone, 1 iPad air, 1 Xbox one, 1 chromecast
  • EXP: E4: NET6, PC:W10, M5, L2
Avatar utente
realcastiglione
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 5 novembre 2015, 21:52
Località: La Spezia

Re: Software di backup

Messaggioda burghy86 » martedì 10 novembre 2015, 15:56

mi sembra una pagina non aggiornata visto che si riferisce a dsm vecchi.. tranquillo che funziona anche con windows 8 o 10
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8399
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Software di backup

Messaggioda realcastiglione » martedì 10 novembre 2015, 17:27

burghy86 ha scritto:mi sembra una pagina non aggiornata visto che si riferisce a dsm vecchi.. tranquillo che funziona anche con windows 8 o 10


OK ma allora è possibile che funzioni anche con altri software oltre a quelli indicati?
Proverò a fare delle prove esplorative appena ho un po' di tempo, ma se qualcuno avesse già provato mi risparmierebbe il lavoro. :)

Mi sembra veramente incredibile che synology non aggiorni queste pagine (anche quella del sito "global" infatti è "old" come quella italiana https://www.synology.com/en-global/know ... se/faq/352) su dei software che per i NAS dovrebbero essere "pane quotidiano" come quelli di backups.
  • UPS: atlantis land linepower 1151 (UPS doppia conversione)
  • GTW: Tp-Link TD-VG 3631 + apple time capsule ISP: ADSL 20mbs\1mbs, Provider tiscali IP: public
  • SWC: netgear XAV1004 - time capsule
  • NAS: DS216 play; Storage 2xWD red 4TB volumi singoli
  • CLI: win 10 64bit, win 8.1 64bit, macbook pro
  • 1 windows phone, 1 iPad air, 1 Xbox one, 1 chromecast
  • EXP: E4: NET6, PC:W10, M5, L2
Avatar utente
realcastiglione
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 5 novembre 2015, 21:52
Località: La Spezia

Re: Software di backup

Messaggioda luigit » giovedì 12 novembre 2015, 10:54

realcastiglione ha scritto:
burghy86 ha scritto:mi sembra una pagina non aggiornata visto che si riferisce a dsm vecchi.. tranquillo che funziona anche con windows 8 o 10


OK ma allora è possibile che funzioni anche con altri software oltre a quelli indicati?
Proverò a fare delle prove esplorative appena ho un po' di tempo, ma se qualcuno avesse già provato mi risparmierebbe il lavoro. :)

Mi sembra veramente incredibile che synology non aggiorni queste pagine (anche quella del sito "global" infatti è "old" come quella italiana https://www.synology.com/en-global/know ... se/faq/352) su dei software che per i NAS dovrebbero essere "pane quotidiano" come quelli di backups.


E' che quella pagina è praticamente inutile. Il software è compatibile nel momento in cui è in grado di salvare in una unità di rete. Non è il NAS che genera l'incompatibilità, al massimo è il software che non è in grado di salvare su una unità di rete, ma praticamente lo fanno tutti i software decenti.

Luigi
  • UPS: Eaton 5SC
  • GTW: PfSense Alix 2d13
  • SWC: DLink DGS-1005D(Green)
  • NAS: DS-107+ DSM 3.1, DS-214 DSM 6.1.x, DS-215J DSM 6.1.x, RS815RP+ DSM 6.1.x
  • CLI: Windows, Android, iOs
luigit
Utente
Utente
 
Messaggi: 72
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2008, 17:49

Re: Software di backup

Messaggioda realcastiglione » giovedì 12 novembre 2015, 17:58

luigit ha scritto:E' che quella pagina è praticamente inutile. Il software è compatibile nel momento in cui è in grado di salvare in una unità di rete. Non è il NAS che genera l'incompatibilità, al massimo è il software che non è in grado di salvare su una unità di rete, ma praticamente lo fanno tutti i software decenti.

Luigi


Eh ma salvare è facile, il problema è il restore, il dvd di ripristino del software deve essere in grado di mapparsi l'unità di rete, se sei sotto windows non c'è problema praticamente qualsiasi cosa usi, ma quando il pc non fa il boot le cose sono diverse.
  • UPS: atlantis land linepower 1151 (UPS doppia conversione)
  • GTW: Tp-Link TD-VG 3631 + apple time capsule ISP: ADSL 20mbs\1mbs, Provider tiscali IP: public
  • SWC: netgear XAV1004 - time capsule
  • NAS: DS216 play; Storage 2xWD red 4TB volumi singoli
  • CLI: win 10 64bit, win 8.1 64bit, macbook pro
  • 1 windows phone, 1 iPad air, 1 Xbox one, 1 chromecast
  • EXP: E4: NET6, PC:W10, M5, L2
Avatar utente
realcastiglione
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: giovedì 5 novembre 2015, 21:52
Località: La Spezia

Re: Software di backup

Messaggioda burghy86 » giovedì 12 novembre 2015, 18:26

Clonezzilla,acronis e il backup di windows ti permettono con il loro boot cd di pescare via smb quindi dal nas.
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8399
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59


Torna a File Server (Print Server), Backup e Cloud

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron