Negozio Synology prezzi bassi

Collegare Nas in rete

Collegare Nas in rete

Messaggioda marco508286 » sabato 16 gennaio 2016, 18:32

Ciao,
avevo un DS110J con DSM 5.2-5644 Update 1, un PC con Win XP SP3, un AccessPoint 3Com - OfficeConnect collegati con cavo ethernet, con un Hub 3 Com, ad un vecchio modem router Alice Telecom .

Ho cambiato piano tariffario ed ho sostituito il modem router con il modem fibra di telecom ( funzionante anche con ADSL).

Questo ultimo ha quattro porte ethernet alle quali ho collegato il PC, l'Access Point ed il Nas con ilò risultato che il Nas non viene visto dalla rete, quindi non è raggiungibile. Dopo i vari tentativi, sono riuscito a collegarlo, ma solo attraverso l'hub, cioè dal modem all'hub e dall'hub al Nas.

Sicuramente commetto qualche errore, ci sarà qualcosa da settare sul modem o sul Nas, ma non riesco a venirne a capo.
Ho anche provato ad assegnare un IP fisso al Nas e, nel modem associarlo all'indirizzo MAC del Nas, ma niente da fare.

Ringrazio anticipatamente chi volesse darmi suggerimenti.

Marco
  • UPS: APC ES550
  • GTW: Modem Fibra TIM(AGVTF_5.3.0) ISP: Alice ADSL (20M/1M) IP:Public
  • SWC: 3Com - wireless 11g Access Point(1.03.12) + 3Com DualSpeedHub5 + Digicom MiniSwitch5
  • NAS: DS110j +DSM 5.2(5644 Update 1); WD20EARS-00MVWB0;
  • CLI: XP + SP3
  • EXP: E[6] - NET[5] PC:W[7],M[0],L[0]
marco508286
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 30 ottobre 2010, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda burghy86 » domenica 17 gennaio 2016, 3:00

Facci uno schema degli indirizzi ip delle subnet e del gateway

Non vedo la firma come da regolamento
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8405
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda marco508286 » domenica 17 gennaio 2016, 16:56

presentazioni-f59/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html
Chiedo scusa per la firma, ma non partecipavo al forum da diversi anni . Ora ho procvveduto.

Lo schema della rete :
Modem/router getaway192.168.1.1 ----cavo ethernet----PC 192.168.1.2
Modem/router getaway192.168.1.1 ----cavo ethernet----AccessPoint 192.168.1.10

"vorrei" Modem/router getaway192.168.1.1 ----cavo ethernet----NAS 192.168.1.12

"invece" Modem/router getaway192.168.1.1 ----cavo ethernet----Hub (oppure Switch) ----cavo ethernet----NAS192.168.1.12
AccessPoint 192.168.1.10-----wifi-----smartphone, tablet, notebook.

Come dicevo nel post precedente, non riesco a "far vedere" il Nas direttamente dal modem/router, ma devo passare attraverso un hub o uno switch, ancora 10/100 Mbps e che vorrei eliminare dalla rete.

Una decina di giorni fa ho collegato un Nas nuovo (DS115j) direttamente al r/modem/router di mia figlia, senza nessun problema.
O il mio Nas è troppo vecchio e non è possibile collegarlo direttamente al router, oppure, cosa più probabile, sbaglio io qualcosa.

Grazie ancora per gli eventuali suggerimenti.
Ciao.
Marco
  • UPS: APC ES550
  • GTW: Modem Fibra TIM(AGVTF_5.3.0) ISP: Alice ADSL (20M/1M) IP:Public
  • SWC: 3Com - wireless 11g Access Point(1.03.12) + 3Com DualSpeedHub5 + Digicom MiniSwitch5
  • NAS: DS110j +DSM 5.2(5644 Update 1); WD20EARS-00MVWB0;
  • CLI: XP + SP3
  • EXP: E[6] - NET[5] PC:W[7],M[0],L[0]
marco508286
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 30 ottobre 2010, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda burghy86 » domenica 17 gennaio 2016, 21:16

C'è qualche filtro mac sul router? Il nas lo.pinghi?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8405
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda marco508286 » domenica 17 gennaio 2016, 23:54

Incollo le prenotazioni sul router :
Prenotazione IP
Nome HOST Indirizzo MAC Indirizzo IP Stato Prenotazione
server 00:1b:fc:b3:55:XX 192.168.1.2 Prenotato

DiskStation 00:11:32:07:35:YY 192.168.1.12 Prenotato

Host-001 00:0e:6a:d3:e3:ZZ 192.168.1.10 Non prenotato

La prenotazione del MAC del NAS l'ho fatta sperando di risolvere il problema, ma non cambia nulla : non pinga collegato direttamente, pinga attraverso lo switch.
  • UPS: APC ES550
  • GTW: Modem Fibra TIM(AGVTF_5.3.0) ISP: Alice ADSL (20M/1M) IP:Public
  • SWC: 3Com - wireless 11g Access Point(1.03.12) + 3Com DualSpeedHub5 + Digicom MiniSwitch5
  • NAS: DS110j +DSM 5.2(5644 Update 1); WD20EARS-00MVWB0;
  • CLI: XP + SP3
  • EXP: E[6] - NET[5] PC:W[7],M[0],L[0]
marco508286
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 30 ottobre 2010, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda burghy86 » lunedì 18 gennaio 2016, 10:08

è il router che ha qualche impostazione strana.
un riavvio o un reset con reimpostazione da zero secondo me risolve.

aggiornamenti del router fatti?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8405
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda marco508286 » lunedì 18 gennaio 2016, 11:16

Grazie delle sollecite risposte.

Ho cambiato piano tariffario, comprensivo di nuovo router, installato venerdì scorso senza modificare parametri.
Prima ne avevo uno vecchio che aveva una sola porta ethernet e quindi necessariamente dovevo utilizzare uno switch.
Ho fatto diversi riavvii del router, del pc e e del NAS, ma senza risultati.

Mi rimarrebbe il reset del router, non ci avevo pensato e comunque lo terrei come ultimo tentativo, non vorrei sistemare il Nas e trovarmi con altri problemi, visto il risultato della prima installazione.
  • UPS: APC ES550
  • GTW: Modem Fibra TIM(AGVTF_5.3.0) ISP: Alice ADSL (20M/1M) IP:Public
  • SWC: 3Com - wireless 11g Access Point(1.03.12) + 3Com DualSpeedHub5 + Digicom MiniSwitch5
  • NAS: DS110j +DSM 5.2(5644 Update 1); WD20EARS-00MVWB0;
  • CLI: XP + SP3
  • EXP: E[6] - NET[5] PC:W[7],M[0],L[0]
marco508286
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 30 ottobre 2010, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda marco508286 » lunedì 18 gennaio 2016, 17:58

Ho effettuato il reset del router sia via software, sia con il pulsante specifico, ma non è cambiato nulla.
Ho provato pure a resettare il Nas, niente di nuovo.
Non è che mi cambi la vita inserire uno switch tra router e NAS, ma non riesco proprio a comprenderne il motivo.
Accetto sempre suggerimenti.
Grazie
Marco
  • UPS: APC ES550
  • GTW: Modem Fibra TIM(AGVTF_5.3.0) ISP: Alice ADSL (20M/1M) IP:Public
  • SWC: 3Com - wireless 11g Access Point(1.03.12) + 3Com DualSpeedHub5 + Digicom MiniSwitch5
  • NAS: DS110j +DSM 5.2(5644 Update 1); WD20EARS-00MVWB0;
  • CLI: XP + SP3
  • EXP: E[6] - NET[5] PC:W[7],M[0],L[0]
marco508286
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 30 ottobre 2010, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda marco508286 » lunedì 18 gennaio 2016, 20:47

Mi è venuto un dubbio sul reset del Nas : ho tenuto premuto il pulsante solo fino al primo bip. Il Nas si è riavviato e aveva perso la configurazione, ma non ho dovuto reinstallare il DSM.
E' corretto oppure dovevo attendere il secondo bip e reinstallare completamente il DSM?
  • UPS: APC ES550
  • GTW: Modem Fibra TIM(AGVTF_5.3.0) ISP: Alice ADSL (20M/1M) IP:Public
  • SWC: 3Com - wireless 11g Access Point(1.03.12) + 3Com DualSpeedHub5 + Digicom MiniSwitch5
  • NAS: DS110j +DSM 5.2(5644 Update 1); WD20EARS-00MVWB0;
  • CLI: XP + SP3
  • EXP: E[6] - NET[5] PC:W[7],M[0],L[0]
marco508286
Utente
Utente
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 30 ottobre 2010, 18:59

Re: Collegare Nas in rete

Messaggioda burghy86 » lunedì 18 gennaio 2016, 22:16

Il nas secondo me non aveva problemi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8405
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Prossimo

Torna a SynologyAssistant e DSFinder

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron