Negozio Synology prezzi bassi

che fine ha fatto il mio nas?

Re: che fine ha fatto il mio nas?

Messaggioda fullspeed » sabato 25 giugno 2016, 19:16

fabiobr ha scritto:
burghy86 ha scritto:Tasto reset breve ( vedi guida) e vedi se ritorna

il led status continua a lampeggiare arancione da ieri sera e non succede niente..

google ... google ... questo sconosciuto ...

https://www.synology.com/it-it/knowledg ... _in_orange
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 478
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: che fine ha fatto il mio nas?

Messaggioda fabiobr » domenica 26 giugno 2016, 19:06

allora:
la mia situazione e' la seguente:led status lampeggiante arancione. led disk1 acceso fisso verde. altri led spenti( ho solo un disco)

ho effettuato questa procedura:

Utilizzando una graffetta, premere e tenere premuto il pulsante RESET per circa 4 secondi finché Synology NAS emette un "bip". Rilasciare immediatamente.
Nei 10 secondi seguenti, tenere premuto il pulsante RESET per circa 4 secondi finché la Synology NAS emette un altro bip.
Ora si vedrà la spia STATO sul pannello frontale della propria Synology NAS lampeggiare arancione.
Eseguire Synology Assistant e trovare la propria Synology NAS. Si vedrà Configurazione persa in Stato.
synology assistant(disinstallata la versione che avevo e reinstallata l'ultima) non mi rileva il NAS
la spia Lan continua ad essere spenta.

ho anche letto questa guida https://www.synology.com/it-it/knowledgebase/DSM/tutorial/General/What_can_I_do_if_the_STATUS_LED_keeps_flashing_in_orange

non riusciendo ad accedere a DSM (http://serverIP:5000), cos altro potrei fare?
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 6.1-15047 Update 2
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 20:00

Re: che fine ha fatto il mio nas?

Messaggioda burghy86 » lunedì 27 giugno 2016, 11:16

Si e bruciata la lan a sto punto. Se è in garanzia fattelo sostituire s no ti tocca prendere un nuovo nas e rimettere i dischi
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8249
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: che fine ha fatto il mio nas?

Messaggioda fullspeed » martedì 28 giugno 2016, 21:08

Oppure si è bruciata la porta dello switch a cui è collegato il nas.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 478
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: che fine ha fatto il mio nas?

Messaggioda fabiobr » martedì 28 giugno 2016, 21:20

Ma sul nas intendi o sul Router?
Ho anche provato a collegare il nas direttamente alla lan del PC ma non lo rileva
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 6.1-15047 Update 2
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 20:00

Re: che fine ha fatto il mio nas?

Messaggioda fullspeed » martedì 28 giugno 2016, 21:33

fabiobr ha scritto:Ma sul nas intendi o sul Router?
Ho anche provato a collegare il nas direttamente alla lan del PC ma non lo rileva

il collegamento diretto tra PC e NAS senza passare per uno switch/router funziona solo in 2 casi

1) entrambe le porte LAN (PC e NAS) supportano lo standard MDI/MDIX e allora puoi usare un cavo ethernet normale

2) una o entrambe le porte NON supportano lo standard MDI/MDIX e allora ti serve un cosiddetto cavo cross

se tu sei nel caso 2) e non hai un cavo cross allora è ovvio che il PC non rileva il NAS perché il collegamento non è attivo per quanto appena detto.

però onestamente io non ho modo di sapere se tu sei nel caso 2 perché bisognerebbe conoscere le specifiche delle interfacce LAN.

hai provato a collegare il NAS alle altre porte dello switch/router? se hai provato TUTTE le porte e con TUTTE le porte il LED della LAN del NAS rimane spento allora concordo nel dire che si è rotta la porta LAN del NAS.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 478
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: che fine ha fatto il mio nas?

Messaggioda fabiobr » martedì 28 giugno 2016, 22:04

fullspeed ha scritto:
fabiobr ha scritto:Ma sul nas intendi o sul Router?
Ho anche provato a collegare il nas direttamente alla lan del PC ma non lo rileva

il collegamento diretto tra PC e NAS senza passare per uno switch/router funziona solo in 2 casi

hai provato a collegare il NAS alle altre porte dello switch/router? se hai provato TUTTE le porte e con TUTTE le porte il LED della LAN del NAS rimane spento allora concordo nel dire che si è rotta la porta LAN del NAS.



prova gia' effettuata.. provato a cambiare tutte e 4 le porte sul router, ma niente.
mi sa' che e' proprio andata la porta LAN sul nas.
domani chiamo il rivenditore per chiedere info riguardo la garanzia e la riparazione( la fattura e' datata gennaio 2015)
NAS :SYNOLOGY DS 215j vers DSM: DSM 6.1-15047 Update 2
pc desktop acer win 7
router:TP-Link TD-W8960Nv4
EXP: E4 - NET-1 PC:W7,M0,L0
fabiobr
Utente
Utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: sabato 17 gennaio 2015, 20:00

Precedente

Torna a SynologyAssistant e DSFinder

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite