Negozio Synology prezzi bassi

Non riesco ad accedere al NAS dalla APP DS File

Non riesco ad accedere al NAS dalla APP DS File

Messaggioda Micene » venerdì 9 ottobre 2015, 22:36

Ciao a tutti,
Da poco ho acquistato un NAS DS214Play e, come penso molti di voi, l'ho configurato inizialmente come disk station in RAID1 per non rischiare di perdere anni di foto, video e musica.
Nessun problema sul NAS e sui PC ad esso collegati tramite la LAN: accedo alle cartelle condivise con gli utenti e relativi privilegi, insomma, tutto ok.
Il problema riguarda l'accesso dai device esterni (tablet e smartphone Android) che vorrei far accedere al NAS tramite WiFi possibilmente senza uscire su Internet per poi rientrare. Ho scaricato quindi DS File e ho aperto le porte 5005 e 5006 sul router, ma quando vado nella APP ad impostare l'indirizzo, impostando l'indirizzo locale del NAS (192.168.0.3:5005) ci pensa un sacco e alla fine mi dice "Impossibile connettere al server. Verificare: l'indirizzo IP è corretto, connessione di rete. Si raccomanda di utilizzare QuickConnect per un collegamento semplice al server". Onestamente però, volevo evitare di utilizzare QuickConnect e volevo prima riuscirci con gli IP. Se, anzichè mettere l'indirizzo IP, inserisco il nome del server e aggiungo la porta (es: NASpippo:5005) ci pensa molto meno e poi mi dice:"Errore nella connessione. Verificare che il servizio WebDAV sia attivato sulla DiskStation", ma io lo ho regolarmente attivato e le porte sono sempre 5005 e 5006.
Qualcuno sa cosa devo configurare per far funzionare la APP?
Per adesso sarei interessato solo al collegamento sulla rete interna (di casa), ma in futuro, vorrei poterlo fare anche da fuori casa.
Grazie per ogni aiuto che potrete darmi.
Cavalieri che qui siete giunti, Micene vi saluta.

  • GTW: Netgear D6300
  • NAS: DS214play
  • CLI: Windows 7 su Pc Intel Core2 Duo E6750 @ 2.66GHz, RAM 6Gb
  • ALTRO:
    • 2 Smartphone Android e 1 Tablet Android
Micene
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2015, 22:07

Re: Non riesco ad accedere al NAS dalla APP DS File

Messaggioda burghy86 » sabato 10 ottobre 2015, 7:20

Se il dav è abilitato prova mettere o togliere la spunta https in base a cosa usi. Controlla il firewall del nas
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7607
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Non riesco ad accedere al NAS dalla APP DS File

Messaggioda Micene » sabato 10 ottobre 2015, 17:39

Innanzi tutto, grazie per la risposta.

Si, il WebDAV è abilitato e nella sezione "Sicurezza - Firewall" del NAS non ho nulla. Ho riprovato anche con la spunta su https, ma il risultato è lo stesso.

Ma sulla APP DS File cosa devo mettere nel campo dell'indirizzo? Va bene metterci l'indirizzo IP locale del NAS e la porta 5005 o 5006 del DAV (es.: 192.168.0.3:5005)?? Mi sorge il dubbio che non vada bene metterci un indirizzo IP di una rete locale. Non so... ammetto di non essere molto ferrato sulle questioni di rete.

Grazie ancora per il supporto che potrete darmi
Cavalieri che qui siete giunti, Micene vi saluta.

  • GTW: Netgear D6300
  • NAS: DS214play
  • CLI: Windows 7 su Pc Intel Core2 Duo E6750 @ 2.66GHz, RAM 6Gb
  • ALTRO:
    • 2 Smartphone Android e 1 Tablet Android
Micene
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2015, 22:07

Re: Non riesco ad accedere al NAS dalla APP DS File

Messaggioda burghy86 » sabato 10 ottobre 2015, 18:13

L'ip e giusto. Se la porta è standard la porta 5005 e se usi http e 5006 se usi https.

L'utente è abilitato ad usare l'applicazione?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7607
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Non riesco ad accedere al NAS dalla APP DS File

Messaggioda Micene » domenica 11 ottobre 2015, 15:57

Beh il fatto che mi dici che l'IP è giusto, da un lato mi rincuora dall'altro onestamente continuo a non capire perchè non funziona. Sembra una cosa così semplice... :evil:

Le porte ho lasciato quelle standard quindi 5005 e 5006, ma devo usare quelle o la 5000?

L'utente che metto nella APP credo sia abilitato: sono andato in Pannello di controllo - Utente - <nome_utente> - Applicazioni, e ho abilitato tutto. C'è altro da fare?

Grazie ancora per l'aiuto.
Cavalieri che qui siete giunti, Micene vi saluta.

  • GTW: Netgear D6300
  • NAS: DS214play
  • CLI: Windows 7 su Pc Intel Core2 Duo E6750 @ 2.66GHz, RAM 6Gb
  • ALTRO:
    • 2 Smartphone Android e 1 Tablet Android
Micene
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2015, 22:07

Re: Non riesco ad accedere al NAS dalla APP DS File

Messaggioda Micene » domenica 11 ottobre 2015, 20:44

Alla fine ci sono riuscito da solo. Scrivo dove stava il problema a beneficio di chiunque avesse un problema analogo.

Il problema stava sul router e più precisamente sulla configurazione della WiFi. L'ho capito attivando i ServiziWeb: se mi connettevo al WebServer dal PC collegato al router via cavo LAN, lo vedevo, mentre se provavo a connettermi da un portatile via WiFi, non lo vedevo. A questo punto sono andato nella configurazione del mio router Netgear D6300 e ho visto che, nelle impostazioni della WiFi, era attivo il flag su "Attivazione dell'isolamento wireless". Tolto quello, ha iniziato a funzionare tutto.

Grazie ancora del supporto.
Cavalieri che qui siete giunti, Micene vi saluta.

  • GTW: Netgear D6300
  • NAS: DS214play
  • CLI: Windows 7 su Pc Intel Core2 Duo E6750 @ 2.66GHz, RAM 6Gb
  • ALTRO:
    • 2 Smartphone Android e 1 Tablet Android
Micene
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2015, 22:07


Torna a DSFile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite