Negozio Synology prezzi bassi

Integrazione Synology con BTICINO

Dispositivi domotici di vario genere ed eventuale loro integrazione con il mondo NAS

Integrazione Synology con BTICINO

Messaggioda Maverick » giovedì 22 giugno 2017, 13:57

Salve,
volevo chiedere se qualcuno sa dirmi se eventualmente è possibile collegare l'impianto di domotica della BTICINO con il SYNOLOGY, sfruttandolo come web server per accesso dall'esterno.

Grazie
Stefano
Maverick
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 22 giugno 2017, 13:48

Re: Integrazione Synology con BTICINO

Messaggioda Paolo_71 » venerdì 23 giugno 2017, 16:14

Ciao, interessa anche a me...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Paolo_71
------------------------------------------------------------
UPS: APC Smart-UPS C 1500 VA
GTW: Airport Extreme 6° Generation : [FTTS] FASWTEB (100/30 Mb) IP Publico
NAS: DS415+ 3 hd con WD RED da 6tb
CLI: Macbook Pro 13" Mid 2012+ macOS High Sierra 10.13
[altro] iPhone 6, iPad Air 2, AppleTV 3° Gen, Sistema Home Theatre Marantz SR 6009, Samsung SmartTV UE46F6800, SAT: MySkyHD
Paolo_71
Utente
Utente
 
Messaggi: 193
Iscritto il: domenica 11 agosto 2013, 1:46
Località: FVG

Re: Integrazione Synology con BTICINO

Messaggioda dMajo » lunedì 26 giugno 2017, 3:09

@Maverick, avresti potuto dare qualche spiegazione in più sul funzionamento.
Avresti potuto fornire qualche link su sito/manuali del sistema che intendi connettere.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I+AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP)+USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15152u3),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • RS3617xs+: DSM6.1(15152u3),8GB; R5(8xWD40FFWX),HS(WD40FFWX); LAN:LAG(1+2+3),4,LAG(5+6)
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1633
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Re: Integrazione Synology con BTICINO

Messaggioda Maverick » martedì 27 giugno 2017, 10:29

Hai ragione dMajo..

Il sito è il seguente:
http://www.bticino.com/solutions/home-automation/

Sul sito sono presenti anche documenti relativi alle specifiche dei vari dispositivi, che dialogano tramite BUS.
io in particolare ho installato attuatori per luci e automazione tapparelle.
La BTICINO mette a disposizione un controllo remoto che si interfaccia tramite web server con i device installati, dall'esterno.
Quello che volevo capire è se si può riuscire a installare il web server sul Synology, integrando quindi il BUS della Bticino con il NAS..

Paolo
Maverick
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 22 giugno 2017, 13:48

Re: Integrazione Synology con BTICINO

Messaggioda AnGeL » venerdì 14 luglio 2017, 21:26

Ti rispondo io, essendo un installatore e integratore di diversi sistemi domotici, premetto che non usiamo MyHome perchè presenta dei limiti che con altre marche aggiriamo facilmente, ma posso darti il mio parere tecnico.
La domotica MyHome viaggia su un bus dedicato 2 fili (da quel che mi ricordo dovrebbe essere un RS232 come standard), è una domotica un po' scarna ma consente di fare un po di tutto... nel quadro elettrico (o dove piu' consono) c'e' un apparecchio da barra din che riceve in ingresso il bus in questione per dialogare col sistema e ha una porta di rete. L'apparecchietto in questione non è un semplice "web server" ma svolge una vera e propria funziona di gateway: permette a te utente finale di avere una interfaccia grafica via web e nel frattempo si occupa di tradurre un semplice "click su una lampada per accenderla" in un messaggio nel protocollo proprietario MyHome...

Nulla ti vieta di spulciare il webserver MyHome e creare qualche script che si interfaccia col webserver esistente MyHome, ma mi sembra una perdita di tempo.
Caricare la parte di webserver sul nas escludendo il gateway MyHome è ancora di piu un impresa perche non ci sono i sorgenti, ed in piu ti mancherebbe la parte di "traduzione verso protocollo bus" che conoscendo bticino è stata sviluppata ad hoc e con sorgenti chiuse.... senza contare che dovresti installare una sorta di adattatore che dialoghi correttamente con quel protocollo.
Spero di essere stato abbastanza chiaro
  • UPS: iTek Generic
  • GTW: Marca Modello (v.fw) ISP: [ADSL] Alice (8M/0,5M) IP:Public
  • NAS: DS214play DSM DSM 6.0.2-8451 Ram 1GB; Storage 2xWD RED 3TB;
  • CLI: Mac OSX 10.11.2 , Android
  • ALTRO:
    • EXP: E2 - NET 10 PC:W10,M10,L10
    AnGeL
    Utente
    Utente
     
    Messaggi: 12
    Iscritto il: giovedì 13 luglio 2017, 22:41


    Torna a Domotica

    Chi c’è in linea

    Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite