Negozio Synology prezzi bassi

NAS DS115J - help config.

Richieste varie sui NAS Server Synology

NAS DS115J - help config.

Messaggioda Jones82 » venerdì 12 maggio 2017, 12:22

Buon giorno,
ho acquistato questo NAS (DS115J) 2 gg fa, e non riesco a utilizzarlo in remoto come vorrei.
In pratica la sua funzione che mi interessa è l'archiviazione locale con accesso da remoto (sia da smartphone che da pc).
Ho creato cartelle a cui possono accedere SOLO gli utenti da me creati ecc...
ma quando apro un file (es excel o word) dall'esterno della rete interna con DS File, quando lo stesso file lo salvo, non viene "aggiornato"
quello nel NAS.

Io vorrei una funzione tipo DROPBOX, cioè che apro il file.. ci lavoro, salvo e lui automaticamente lo scrive nel NAS.
Tra l'altro vorrei anche che da un pc e/o tablet ec.. remoto, l'accesso sia come una unità di rete collegata perennemente, e non tramite
il interfaccia web sulla porta 5000.

Mi confermate che le porte da aprire nel router sono dalla 5000 alla 5006?

Grazie a chi mi aiuterà nel settare meglio questo prodotto.
  • UPS: Vultech 650VA
  • GTW: D-Link DSL-2750B EU_1.03 ISP: ADSL Infostrada (6M/512K) IP: Pubblico e Dinamico
  • NAS: DS115J [DSM 6.1.1-15101 Update 2] 256MB; HS(Toshiba500GB)
  • CLI: XP, Win7, Win10, Mac OSX 10.4
  • ALTRO:
    • SmartPhone Android 6.01
    • Tablet Android e iPAD
  • EXP: E10 - NET10 PC:W10,M1,L0
Jones82
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 12 maggio 2017, 12:12

Re: NAS DS115J - help config.

Messaggioda burghy86 » venerdì 12 maggio 2017, 15:58

Devi usare cloudstation per quello. Oppure una vpn e poi smb
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8023
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: NAS DS115J - help config.

Messaggioda Jones82 » venerdì 12 maggio 2017, 18:04

Ciao, grazie x la risposta.

Quindi usare DS File non serve a nulla? cioè con DS File posso solo caricare e scaricare file, ma non lavorarci in tempo reale...giusto!?!
Cloudstation c'è anche per pc con sys.op. microsoft e mac? Però non voglio appoggiarmi ad altri servizi (tipo Google Drive, Dropbox ecc).

Senza girarci in torno, sto nas è un casino nelle configurazioni. :?

A me serve solo questa funzione: accedere e lavorare sui file da remoto (pc, tablet e smartphone),
facendo sì che quando apro un file, ci lavoro e poi salvando...lo scriva automaticamente nel NAS (e non sul dispositivo in uso).

Come devo procedere passo passo a fare queste configurazioni sia nel Nas che nel router (quali porte aprire)?
Scusami ma più provo settaggi e più si impalla il nas.

N.B.: mi sono già iscritto al servizio QuickConnect, e il nas non riesce a impostarmi le porte nel router poichè da errore sul numero di porte max.
Ho anche aggiornato tutto il nas, ma ho rimosso tutti i pacchetti (audio, video ecc...).

Grazie ancora.. e scusami.
  • UPS: Vultech 650VA
  • GTW: D-Link DSL-2750B EU_1.03 ISP: ADSL Infostrada (6M/512K) IP: Pubblico e Dinamico
  • NAS: DS115J [DSM 6.1.1-15101 Update 2] 256MB; HS(Toshiba500GB)
  • CLI: XP, Win7, Win10, Mac OSX 10.4
  • ALTRO:
    • SmartPhone Android 6.01
    • Tablet Android e iPAD
  • EXP: E10 - NET10 PC:W10,M1,L0
Jones82
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 12 maggio 2017, 12:12

Re: NAS DS115J - help config.

Messaggioda burghy86 » venerdì 12 maggio 2017, 19:08

Cloudstation è la risposta
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8023
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: NAS DS115J - help config.

Messaggioda Jones82 » venerdì 12 maggio 2017, 21:28

Grazie ancora, lo sto testando.
Ma se non voglio usare l'ID del cloudstation ma direttamente l'IP pubblico del router, quali porte dovrei aprire?

I servizi sono: il desktop (pagina web), cloud station e DC File. Gli altri non li uso e nn li ho abilitati.
Grazie
  • UPS: Vultech 650VA
  • GTW: D-Link DSL-2750B EU_1.03 ISP: ADSL Infostrada (6M/512K) IP: Pubblico e Dinamico
  • NAS: DS115J [DSM 6.1.1-15101 Update 2] 256MB; HS(Toshiba500GB)
  • CLI: XP, Win7, Win10, Mac OSX 10.4
  • ALTRO:
    • SmartPhone Android 6.01
    • Tablet Android e iPAD
  • EXP: E10 - NET10 PC:W10,M1,L0
Jones82
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 12 maggio 2017, 12:12

Re: NAS DS115J - help config.

Messaggioda burghy86 » venerdì 12 maggio 2017, 23:04

c'è la pagina di synology con l'elenco ufficiale

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8023
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: NAS DS115J - help config.

Messaggioda Jones82 » mercoledì 17 maggio 2017, 15:11

Ciao grazie x le risposte.

Un altra domanda: ho attivato il protocollo HTTPS e quando vado sull'interfaccia web (IE e Chrome),
mi dice sempre certificato sconosciuto. Ho dovuto togliere il flag all'opzione:
"Reindirizza automaticamente le connessioni HTTP in HTTPS". Come posso ovviare?
Anche accedendo tramite l'APP DS Cloud e il client windows e mac dice che il certificato non è valido.
Grazie
  • UPS: Vultech 650VA
  • GTW: D-Link DSL-2750B EU_1.03 ISP: ADSL Infostrada (6M/512K) IP: Pubblico e Dinamico
  • NAS: DS115J [DSM 6.1.1-15101 Update 2] 256MB; HS(Toshiba500GB)
  • CLI: XP, Win7, Win10, Mac OSX 10.4
  • ALTRO:
    • SmartPhone Android 6.01
    • Tablet Android e iPAD
  • EXP: E10 - NET10 PC:W10,M1,L0
Jones82
Utente
Utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 12 maggio 2017, 12:12

Re: NAS DS115J - help config.

Messaggioda burghy86 » mercoledì 17 maggio 2017, 18:23

O compri un certificato. Aleroma sta facendo una guida da un pò. Oppure usi let's encrypt
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8023
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59


Torna a DOMANDE GENERICHE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite