Negozio Synology prezzi bassi

HD di taglie diverse

Richieste varie sui NAS Server Synology

HD di taglie diverse

Messaggioda formaggiogruviera » lunedì 19 marzo 2018, 0:51

Buona sera.
Ho bisogno di qualche delucidazione, se potete aiutarmi.

Possiedo un DS218Play che ho equipaggiato con un HD da 4TB. Non intendo implementare un sistema Raid, perchè preferisco eseguire backUp mirroring e incrementali su disco esterno.
Tuttavia, resomi conto abbastanza rapidamente che 4Tb sono pochi, pensavo di dirottare questo Hd su una dockstation esterna (per riversarci i backUp di cui sopra) sostituendolo con uno da 6Tb per poi affiancarne un altro anch'esso da 6Tb.
Ed ora, finalmente, la domanda:
quando sarà, come devo procedere per installare il nuovo Hd da 6Tb per potervi riversare tutto quanto ho già trasferito sull'attuale da 4Tb, prima di smontare quest'ultimo per utilizzarlo come HD di backUp esterno?
O, più genericamente, qual è la giusta procedura per sostituire un solo disco dei due possibili per ampliare le capacità di archiviazione complessiva, senza perdere i dati che sono presenti sul disco stesso?

Spero di non aver sfnito nessuno.... :|
Vi ringrazio.

Saluti
Ultima modifica di formaggiogruviera il lunedì 19 marzo 2018, 16:02, modificato 1 volta in totale.
  • UPS: Nessuno
  • GTW: TelecomItalia (v.fw) ISP: [Fibra] ADSL Alice (100M/20M) IP:Public]
  • NAS: DS218Play+ DSM 6.1.6 1GB; SHR(1xWDRed4TB); LAN1
  • CLI: NoteBook Win7-64
  • ALTRO:
    • Sony Bravia kd-49x8505b
    • Chromecast
    • Onkyo DEMO HT-S590 Home Theater System
    • PlayStation 4 Pro
    • Samsung S7
  • EXP: E5 - NET2 PC:W3
Avatar utente
formaggiogruviera
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: domenica 18 marzo 2018, 23:24
Località: Milano

Re: HD di taglie diverse

Messaggioda burghy86 » lunedì 19 marzo 2018, 8:52

Inserisci il disco nel secondo slot.
Crei un nuovo volume.
Da cartelle condivise sposti le cartelle da volume1 al 2
Finito il processo rimuoi il volume1
Spegni
Togli il 4 tb
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8716
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: HD di taglie diverse

Messaggioda formaggiogruviera » lunedì 19 marzo 2018, 10:47

Grazie burghy86, molto gentile.

Una piccola precisazione, e scusa la pedanteria:

la creazione del secondo volume implica l'installazione contestuale del sistema DSM?
Perchè, ovviamente, la mia preoccupazione è che una volta spostato tutto sul secondo disco e rimosso quello da 4 Tb che contiene il sistema operativo, al successivo riavvio il NAS provveda alla sua installazione sul disco rimasto formattando/rimuovendo i mie dati (sic!)... :cry:

Immagino di no, perchè altrimenti non me lo avresti suggerito, ma magari sottendi qualcosa che mi sfugge data la mia attuale inesperienza (per esempio che DEVO preparare in qualche modo PRIMA il disco da 6Tb che andrà a sostituire quello attuale, o cose del genere...)

Ancora grazie.
Saluti
  • UPS: Nessuno
  • GTW: TelecomItalia (v.fw) ISP: [Fibra] ADSL Alice (100M/20M) IP:Public]
  • NAS: DS218Play+ DSM 6.1.6 1GB; SHR(1xWDRed4TB); LAN1
  • CLI: NoteBook Win7-64
  • ALTRO:
    • Sony Bravia kd-49x8505b
    • Chromecast
    • Onkyo DEMO HT-S590 Home Theater System
    • PlayStation 4 Pro
    • Samsung S7
  • EXP: E5 - NET2 PC:W3
Avatar utente
formaggiogruviera
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: domenica 18 marzo 2018, 23:24
Località: Milano

Re: HD di taglie diverse

Messaggioda burghy86 » lunedì 19 marzo 2018, 11:13

il dsm e su tutti i dischi del nas..

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8716
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: HD di taglie diverse

Messaggioda formaggiogruviera » lunedì 19 marzo 2018, 11:38

Ok. Ho capito.
Grazie.
  • UPS: Nessuno
  • GTW: TelecomItalia (v.fw) ISP: [Fibra] ADSL Alice (100M/20M) IP:Public]
  • NAS: DS218Play+ DSM 6.1.6 1GB; SHR(1xWDRed4TB); LAN1
  • CLI: NoteBook Win7-64
  • ALTRO:
    • Sony Bravia kd-49x8505b
    • Chromecast
    • Onkyo DEMO HT-S590 Home Theater System
    • PlayStation 4 Pro
    • Samsung S7
  • EXP: E5 - NET2 PC:W3
Avatar utente
formaggiogruviera
Utente
Utente
 
Messaggi: 11
Iscritto il: domenica 18 marzo 2018, 23:24
Località: Milano


Torna a DOMANDE GENERICHE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron