Negozio Synology prezzi bassi

NAS, Router e DYNDNS

NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda n.forciniti » sabato 16 aprile 2016, 21:16

Salve a tutti,
ho utilizzato la mia configurazione hw da oltre tre anni senza problemi fino a quando non sono passato da Telecom ad Infostrada con relativo cambio di router.
Premetto che il problema che non riesco a risolvere è di accedere al NAS da remoto.
Configurato il nuovo router ho creato una port-forwarding aprendo la 5000 sia su TCP che su UDP con destinazione l'IP manuale che ho dato all'interno della mia rete al NAS (che poi è sempre lo stesso che avevo prima).
Non avendo IP statico uso da sempre un dominio dyndns.it, quinid nel configurare il router ho attivato il DNS dinamico inserendo: Nome del servizio,
Dominio, Nome utente e Password.
Sul router non credo di dover riconfigurare altro, ma nonostante ciò il collegamento in remoto non funziona....Cosa sbaglio?
Tenete conto che l'unico elemento nuovo è oltre al gestore della linea solo il router.
L'unica differenza che ho notato che mentre prima per accedere dalla LAN al NAS digitavo solo l'IP che ho assegnato al NAS, ora per poter accedere devo digitare IP:5000, ovvero non entra semplicemente con IP ma con indirizzo sulla porta 5000 (in passato la porta 5000 la usavo solo per entrare da remoto con la seguente stringa: nomemio.homepc.it:5000. Come mai succede questo?

Grazie.
  • UPS: APC Back-UPS ES 550-G
  • GTW: Technicolor MediaAccess TG582n v2 R14.3 MIDNIGHT ISP: ADSL infostrada (7M/1M) IP:Public
  • SWC: D-Link DGS 1005D - Switch - 5 x 10/100/1000
  • NAS: DS112+ DSM[4.3](3827) 512 Mb; 1xWDRed3TB; LAN:1
  • CLI: WIN XP
  • EXP: E[3] - NET[5] PC:W[9],M[0],L[5]
n.forciniti
Utente
Utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 21 giugno 2013, 9:38

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda burghy86 » sabato 16 aprile 2016, 22:47

Infostrada da un ip pubblico o nattato. L'ip della wan che vedi sul router e lo stesso che vedi su mioip.it?
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8109
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda n.forciniti » lunedì 2 maggio 2016, 8:48

burghy86 ha scritto:Infostrada da un ip pubblico o nattato. L'ip della wan che vedi sul router e lo stesso che vedi su mioip.it?


Sulla prima domanda, scusa l'ignoranza, ma non so risponderti con certeza...credo sia pubblico.
Al Nas ho dato (da sempre) un IP fisso all'interno della rete lan.
L'ip della wan sul ruter è lo stesso che vedo su mio ip.
Cosa sbaglio?
  • UPS: APC Back-UPS ES 550-G
  • GTW: Technicolor MediaAccess TG582n v2 R14.3 MIDNIGHT ISP: ADSL infostrada (7M/1M) IP:Public
  • SWC: D-Link DGS 1005D - Switch - 5 x 10/100/1000
  • NAS: DS112+ DSM[4.3](3827) 512 Mb; 1xWDRed3TB; LAN:1
  • CLI: WIN XP
  • EXP: E[3] - NET[5] PC:W[9],M[0],L[5]
n.forciniti
Utente
Utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 21 giugno 2013, 9:38

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda n.forciniti » venerdì 2 settembre 2016, 11:38

Ciao a tutti,
riprendo questo post perchè anche se ho risolto i problemi che segnalavo in precedenza, ora ne ho un altro.
In definitiva è tutto funzionante e ben configurato, ma nel momento in cui l'ip del router cambia (infostrada) non me lo
aggiorna più in automatico su dyndns.it.
In sostanza quando mi succede questo non posso più accedre da remoto sino a quando non cambio manualemente su dyndns l'ip...dopo tutto funziona perfettamente sino al prossimo cambio di ip.
Prima del cambio di router e gestore non avevo di questi problemi in quanto l'ip si aggiornava automaticamente su dyndns e quindi mi permetteva sempre di raggiungere da remoto il synology.
Come mai mi succede questo?

Grazie.
  • UPS: APC Back-UPS ES 550-G
  • GTW: Technicolor MediaAccess TG582n v2 R14.3 MIDNIGHT ISP: ADSL infostrada (7M/1M) IP:Public
  • SWC: D-Link DGS 1005D - Switch - 5 x 10/100/1000
  • NAS: DS112+ DSM[4.3](3827) 512 Mb; 1xWDRed3TB; LAN:1
  • CLI: WIN XP
  • EXP: E[3] - NET[5] PC:W[9],M[0],L[5]
n.forciniti
Utente
Utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 21 giugno 2013, 9:38

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda burghy86 » venerdì 2 settembre 2016, 12:06

Controlla che sul router sia configurato correttamente dyndns. Per scrupolo mettilo anche dentro il nas. Poi puoi usare anche il ddns gratuito della synology

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8109
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda n.forciniti » venerdì 2 settembre 2016, 16:06

Sul router è impostato correttamente. Infatti funziona.
Cosa intendi dire con: mettilo dentro al nas?
Scusa l'ignoranza ma se configuro ddns nel nas utilizzando come dominio dyndns perché nn mi funziona? Mi da errore anche nel test di connessione.
Può essere che accetti solo dyndns.org?
  • UPS: APC Back-UPS ES 550-G
  • GTW: Technicolor MediaAccess TG582n v2 R14.3 MIDNIGHT ISP: ADSL infostrada (7M/1M) IP:Public
  • SWC: D-Link DGS 1005D - Switch - 5 x 10/100/1000
  • NAS: DS112+ DSM[4.3](3827) 512 Mb; 1xWDRed3TB; LAN:1
  • CLI: WIN XP
  • EXP: E[3] - NET[5] PC:W[9],M[0],L[5]
n.forciniti
Utente
Utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 21 giugno 2013, 9:38

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda n.forciniti » mercoledì 7 settembre 2016, 10:20

Nessuno mi può dare una mano?
  • UPS: APC Back-UPS ES 550-G
  • GTW: Technicolor MediaAccess TG582n v2 R14.3 MIDNIGHT ISP: ADSL infostrada (7M/1M) IP:Public
  • SWC: D-Link DGS 1005D - Switch - 5 x 10/100/1000
  • NAS: DS112+ DSM[4.3](3827) 512 Mb; 1xWDRed3TB; LAN:1
  • CLI: WIN XP
  • EXP: E[3] - NET[5] PC:W[9],M[0],L[5]
n.forciniti
Utente
Utente
 
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 21 giugno 2013, 9:38

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda burghy86 » mercoledì 7 settembre 2016, 14:43

Non so aiutarti. Non puoi usare il ddns gratuito della synology?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8109
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 18:59

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda fullspeed » mercoledì 7 settembre 2016, 15:35

n.forciniti ha scritto:Può essere che accetti solo dyndns.org?

può essere, anzi secondo me il problema è proprio quello.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS; Apple Mac Mini (late 2014, macOS Sierra); Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon DRA-N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W5,M5,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 476
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 16:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: NAS, Router e DYNDNS

Messaggioda dMajo » giovedì 8 settembre 2016, 13:43

Se qualsiasi fornitore ddns ti mette a disposizione la API puoi aggiornarlo anche con uno script dal nas.

Poi sul ns repo trovi anche "DDNS updater" che supporta anche altri fornitori, dacci un'occhiata.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1540
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 23:14
Località: FVG - Italia

Prossimo

Torna a (D)DNS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite