Negozio Synology prezzi bassi

Hyper BackUp su due HDD Esterni

Argomenti inerenti backup e sincronizzazione (locale, remota e in cloud)

Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda MassiDiFi » martedì 5 aprile 2016, 15:14

Ciao a tutti
Ho da poco aggiornato al DSM 6 e vorrei passare da Time BackUp a Hyper BackUp!
I miei dubbi sono 2:
01) Dopo aver selezionato la cartella di destinazione del backup, dopo aver selezionato le cartelle da "becappare" mi chiede la stessa cosa anche per delle "applicazioni" come Mail Server.
Con il vecchio Time BackUp avevo selezionato sia la cartella "Work" sia la Cartella "Mail" per salvare sia i file di lavoro che le email. Ora con Hyper BackUp basta selezionare la cartella "Work" e nelle applicazioni Mail Server? Sarebbe ridondante selezionare anche la cartella Mail?
02) Con il Vecchio Time BackUp effettuavo i BackUp su due HDD USB alternandoli di mese in mese... con Hyper BackUp posso fare la stessa cosa? Anche se ho abilitato Smart Recycle? tra un mese quando cambierò l'HDD cosa succederà?
Oppure devo creare due attività "identiche" per i due HDD ed abilitarle nei vari mesi?

Grazie

M.
Ups: APC
Nas: DS211
SWC: Netgear 8 Porte Gigabit
MassiDiFi
Utente
Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 21 marzo 2011, 19:17

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda ste8604 » martedì 5 aprile 2016, 16:21

ciao,
alla prima domanda non so rispodnerti perchè non uso mail server, per la seconda invece sfortunatamente devi creare due task uguali ma con destinazione diversa (spero synology un giorno tolga questa restrizione).

ciao
i miei lavori: http://works.stefanoroberti.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GTW: Dlink DSL-3580l
NAS: DS216+II
HDD: 2 x ST2000DB001-1CH164
CLI: Win10 - 64bit
UPS: EATON 3S 550Din
Avatar utente
ste8604
Utente
Utente
 
Messaggi: 245
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2014, 21:14

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda MassiDiFi » giovedì 7 aprile 2016, 8:57

Ciao!
Grazie per la risposta!
Ora indago sulla questione delle email!

M.
Ups: APC
Nas: DS211
SWC: Netgear 8 Porte Gigabit
MassiDiFi
Utente
Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 21 marzo 2011, 19:17

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda dMajo » giovedì 7 aprile 2016, 10:35

Hyper Backup è il sostituto di backup&restore. Entrambi supportavano il backup di alcune app come ad esempio i db mysql/mariadb.

Credo tu usassi TimeBackup per la proprieta del versioning (conservazione delle revisioni dei file) che potefa fare anche su base oraria. Ora in Hyper backup (al contrario di backup&restore) supportano il versioning ma in impostazione del job non è possibile selezionare la schedulazione oraria.
Ad ogni modo come per backup&restore anche hyper backup ha la possibilita di backuppare alcune app (più di backup&restore). Il backup delle app riguarda la cartella dell'applicazione nascosta in @appstore e le configurazioni dell'app.
Nel caso del mail server significa la cartella dentro @appstore e tutta la configurazione fatta attraverso la GUI (credo consideri sia mail server che mail station se presente). i dati, le mail, vengono invece salvate in una sottocartella dentro la home dell'utente. Quindi per backuppare le impostazioni del mail server scegli l'app mail, mentre per i dati devi fare il backup di "homes".

C'è ancora dell'immaturità in hyper backup. E vero che oltre al versioning suporta la deduplicazione, quindi meno avaro di spazio storage, però i dati backuppati non sono immediatamente cosultabili come con time backup e sembrerebbe non possibile il ripristino del singolo file, ma si limita alla cartella. Inoltre mentre con time backup è anche possibile non usare la sua interfaccia ma andare direttamente nel file-system a pescare il file, con hyperbackup non è possibile in quanto il backup è codificato.
Diventerà sicuramente un buon prodotto ma deve ancora maturare un po'. Inoltre essendo un nuovo prodotto i test di recupero/restore in diverse situazioni non hanno ancora una casistica sufficiente per poterlo definire un prodotto affidabile al contrario di TimeBackup.
Oggi, con TimeBackup ancora disponibile per DSM6 (sul ns. repo trovate anche i pacchetti, originali syno estratti dal DSM6, per chi non l'avesse già installato prima del upgrade) per dati importanti non rischierei ancora con HyperBackup senza aver fatto diversi test di recupero/disaster recovery personalmente.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1504
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda MassiDiFi » giovedì 7 aprile 2016, 15:40

Grazie mille per la risposta molto esaustiva!
Infatti ho provato a ripristinare i dati delle email ma in effetti non è possibile (non li ho trovati)... dovrò aggiungere la cartella "Mail" come facevo con Time BackUp!.
Mentre per quanto riguarda il dubbio del ripristino del singolo file ti posso confermare che è possibile ripristinare anche un singolo file (Appena provato personalmente)

Per quanto riguarda il doppio HDD USB... per disabilitare una Task come si fa? disabilito semplicemente la "programmazione"?
Ups: APC
Nas: DS211
SWC: Netgear 8 Porte Gigabit
MassiDiFi
Utente
Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 21 marzo 2011, 19:17

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda dMajo » venerdì 8 aprile 2016, 1:48

MassiDiFi ha scritto:Per quanto riguarda il doppio HDD USB... per disabilitare una Task come si fa? disabilito semplicemente la "programmazione"?

si, nell'utilità di pianificazione trovi i task impostati, togli la spunta che lo precede
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1504
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda paolone » venerdì 8 aprile 2016, 14:26

Salve

mi aggiungo: ho una ds415+ su cui è stato fatto in automatico il DSM6.0.
Mi ritrovo Hyper Backup. Oltre a darmi problemi per cui non completa il backup anche io ho vari dischi che sostituisco regolarmente.
Fare più job vuole dire ricevere ogni giorno il fallimento del job del disco che non trova vero?

E' possibile tornare alla applicazione Backup & restore?

GRazie infinite
paolone
Utente
Utente
 
Messaggi: 1
Iscritto il: venerdì 8 aprile 2016, 14:16

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda dMajo » venerdì 8 aprile 2016, 16:05

Un job determina in set di dati sorgente e la frequenza con la quale vengono backuppati verso una data destinazione.
Se vi è la necessita di avere sorgenti variabili (es cartella 1 giornaliero e cartella 2 settimanale) o destinazioni alternative bisogna creare più job/task.

non è detto che un job debba restituire errore.Se cartella 1 è schedulata tutti i lunedì su usb1 in job1 e cartella due è schedulata tutti i mercoledì su usb2 in job2 è sufficente che i due dischi siano presenti nelle giornate necessarie. Il job 1 non venendo eseguito gli altri giorni non dovrebbe recriminare per la mancanza del disco. Idem per 2
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1504
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Hyper BackUp su due HDD Esterni

Messaggioda MassiDiFi » martedì 12 aprile 2016, 8:58

dMajo ha scritto:
MassiDiFi ha scritto:Per quanto riguarda il doppio HDD USB... per disabilitare una Task come si fa? disabilito semplicemente la "programmazione"?

si, nell'utilità di pianificazione trovi i task impostati, togli la spunta che lo precede


Perfetto! Grazie!
Altra domanda:
Quando lo spazio nel HDD USB finirà cosa succedera? Mi dara semplicemente errore di spazio insufficente come in timeBackUp? oppure automaticamente cancellerà le "versioni" piu vecchie?
Oppure bisognerà impostare il numero delle versioni? (attualmente è impostato su 256)
Ups: APC
Nas: DS211
SWC: Netgear 8 Porte Gigabit
MassiDiFi
Utente
Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 21 marzo 2011, 19:17


Torna a Backup&Restore, RSync, TimeBackup

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite