Negozio Synology prezzi bassi

Configurazione Backup tra due DS

Argomenti inerenti backup e sincronizzazione (locale, remota e in cloud)

Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda Gianfranco83 » giovedì 14 aprile 2016, 9:15

Buongiorno a tutti,
spero mi possiate aiutare con un problema (molto probabilmente sciocco!), ovvero dovrei fare il backup tra due NAS che ho nella mia stessa rete LAN, faccio la configurazione, mi crea il primo backup e va tutto bene.
Il problema è che quando vado nel NAS di destinazione, non vedo le cartelle che ho sul NAS sorgente, ma tanti file tipo di configurazione e di piccole dimensioni.
Ciò che vorrei io è vedere la cartella xxx, yyy ecc. sia sul NAS sorgente che di destinazione.
Come va configurato?

Grazie
  • UPS: APC
  • GTW: Netgear DGND3700
  • NAS: DS1513+ - 10TB | DS1513+ - 25TB con DSM6.0
Gianfranco83
Utente
Utente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 14 aprile 2016, 8:40

Re: R: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda burghy86 » giovedì 14 aprile 2016, 9:41

Il dsm6 ha tolto questa possibilità mi sa. Ora fa il backup sequenziale.
Puoi recuperare i dati dal software hyperbackup

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda Gianfranco83 » giovedì 14 aprile 2016, 10:00

Ah ecco! :cry:
Che tu sappia c'è un piano B per poter fare dei backup tra i due NAS oppure mi conviene utilizzare software tipo Cobian?
  • UPS: APC
  • GTW: Netgear DGND3700
  • NAS: DS1513+ - 10TB | DS1513+ - 25TB con DSM6.0
Gianfranco83
Utente
Utente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 14 aprile 2016, 8:40

Re: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda dMajo » giovedì 14 aprile 2016, 11:16

Se fai la sincronia vedrai i file sull'altro nas ... ma non è un backup, se viene cancellato un file sul primo la midifica si propagherà sul secondo cancellandolo anche li.

Altrimenti con TimeBackup dovresti anche vedere i singoli file nel backup. Non funziona però con btrfs ed in caso di presenza di dischi ssd rende il trim inutilizzabile.
Il DSM6 rende il nas configurabile come destinazione TimeBackup in ogni caso. Il pacchetto invece viene aggiornato solo se durante l'upgrade dsm5>dsm6 era già presente, sembra non sia scaricabile dal centro pacchetti. Sul ns repo trovi i pacchetti TimeBackup originali syno estratti dalle distribuzioni DSM6, che teoricamente dovrebbero rendere l'installazione possibile a tutti, personalmente però non ho avuto modo di testarli. Credo che una volta installati, ulteriori aggiornamenti li possa scaricare direttamente dal repository originale synology.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.2): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1431
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: R: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda burghy86 » giovedì 14 aprile 2016, 12:14

Majo si riuscirebbe a estrarre anche il vecchio software di backup e farne un pacchetto dalla 5? Oppure creare il task rsync per hyperbackup come fosse migrato dalla 5?

Nel senso. Ho due nas in rsync la sera. Il client mi si è aggiornato alla 6 ma il task continua a funzionare come prima e vedo i dati puri sul pc di destinazione. Se creo un nuovo task mi fa invece in db.

inviato con il mio topotalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda dMajo » giovedì 14 aprile 2016, 16:39

Quale vecchio sw? Backup&Replica?
se sono script potrebbe funzionare (salvo cambiamento percorsi sistema) se sono binari non credo se il kernel è diverso.
Inoltre il problema è che, essendo integrato nel DSM, bisognerebbe recuperare tutti i file necessari (dalle varie cartelle lib/bin/sbin/...) e costruire il pacchetto di installazione depositandoli eventualmente in @appstore ma poi creando tutti i symlink dove necessario secondo installazione originale.

xTB è diverso: sembra non installabile da DSM6 (syno ne ha annunciato la dismissione, non compare nel centro pacchetti) ma ha però inserito gli spk direttamente nel SO in modo da aggiornarlo nel caso fosse già installato in precedenza (prima dell'upgrade). In questo caso è stato sufficiente estrarre il pacchetto già confezionato e pubblicarlo sul ns repo.

PS: Ho notato ora, che nel centro download hanno aggiunto fresca fresca la sezione "EOL Products" con dentro TimeBackup e DataReplicator.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.2): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1431
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda burghy86 » giovedì 14 aprile 2016, 18:28

Esatto. Se avevi nel das 5.2 un task in backup e replica in rsync su un altro nas synology con l'aggiornamento al dsm6 continua a funzionare uguale (nella destinazione vedo i file normali) se creo un nuovo task nel hyperbackup sotto all'altro tastk vecchio sempre in rsync verso lo stesso nas di destinazione me lo fa in versioni con i pacchetti illeggibili normalmente
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda dMajo » giovedì 14 aprile 2016, 19:35

Non ho ancora DSM6, hai visto l'update1 ... corregge bachi abbastanza importanti .... ho la senzazione che tutti passino troppo presto alle nuove versioni. Io con MS ad esempio prima del rilascio del ServicePack1 non aggiorno nessun prodotto.

Comunque estraendo TB dalla 6 ho notato gli spk anche per HyperBackup. Sarà di conseguenza installato in @appstore. Prova a curiosare nella cartella. Molto probabilmente avrà dei file di configurazione in chiaro/testo. Creando il secondo target rsync puoi vedere se c'è qualche parametro diverso fra i due .... e magari aggiustarlo a mano.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.2): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1431
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Configurazione Backup tra due DS

Messaggioda dMajo » giovedì 14 aprile 2016, 22:37

Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.2): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1431
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia


Torna a Backup&Restore, RSync, TimeBackup

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite