Negozio Synology prezzi bassi

Backup tra due NAS

Argomenti inerenti backup e sincronizzazione (locale, remota e in cloud)

Backup tra due NAS

Messaggioda ne.neunto » venerdì 13 novembre 2015, 10:58

Buongiorno,
premetto che non sono un grande intenditore del mondo Synology nel quale mi sto addentrando da poco.
Avevo bisogno di un consiglio...
In ufficio posseggo un Nas sul quale ho attivato (con enorme soddisfazione :D ) la cloud station e tengo costantemente salvati tutti i documenti con cui lavoro dal mio pc portatile.
Ora però vorrei fare in modo che le cartelle di salvataggio presenti nel Nas che ho in ufficio vengano costantemente salvate anche su un Nas identico che ho a casa (la prudenza non è mai troppa)
A casa sono collegato tramite adsl Fastweb con Ip Pubblico.
Preferivo attivare un backup che si attivasse in automatico di notte andando a copiare solo i files modificati durante la giornata, in modo da avere sempre tutti i documenti salvati sia in ufficio che a casa.
Esiste un'applicazione da installare sul Nas in ufficio che esegua il backup in automatico solo ad una determinata ora della notte?
Ringrazio anticipatamente per il supporto
Marco
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Pirelli DRG A225G ISP: ADSL Tiscali 7M IP:Static
  • NAS: DS213j - DSM 5.2-5644
  • CLI: Win7-64
  • EXP: E4 - NET5 PC:W7,M0,L0
ne.neunto
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 13 novembre 2015, 10:20

Re: Backup tra due NAS

Messaggioda niubbo600 » sabato 14 novembre 2015, 17:31

Nel pannello di controllo, nella sezione relativa al backup, trovi la possibilità di fare un backup su un nas remoto. Oppure puoi fare degli script con rsync e schedularli.
niubbo600
Utente
Utente
 
Messaggi: 67
Iscritto il: mercoledì 8 agosto 2012, 7:43

Re: Backup tra due NAS

Messaggioda ne.neunto » lunedì 16 novembre 2015, 15:38

Ci provo da tutto il weekend...
Seguo la procedura guidata di backup ma quando cerco di collegarmi al NAS remoto sul quale vorrei effettuare il backup, nonostante su quest'ultimo abbia abilitato il servizio di backup di rete, mi da errore "Impossibile collegarsi al server di destinazione"
Nel Nome Server inserisco il QuickconnectID (che funziona regolarmente se mi connetto da un browser)
Nome utente e password sono corrette (verificate mille volte)
Dove sbaglio?
:?
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Pirelli DRG A225G ISP: ADSL Tiscali 7M IP:Static
  • NAS: DS213j - DSM 5.2-5644
  • CLI: Win7-64
  • EXP: E4 - NET5 PC:W7,M0,L0
ne.neunto
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 13 novembre 2015, 10:20

Re: Backup tra due NAS

Messaggioda dMajo » lunedì 16 novembre 2015, 16:10

Se il nas è remoto (geograficamente,su altra adsl) anche sul router remoto devi instradare le porte necessarie ai servizi al nas.
Inoltre entrambi i nas, a livello di firewall devono consentire il traffico. Verifica anche eventuali firewall su/i router/s.
Sul sito synology trovi l'elenco delle porte usate dai vari servizi (referenziato anche nell'indice delle ns. guide)
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.2): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1433
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Backup tra due NAS

Messaggioda ne.neunto » giovedì 19 novembre 2015, 9:36

Ho abilitato i servizi di backup su entrambi i firewall nas.
Per quanto riguarda l'apertura delle porte sui due router... ci ho provato (ho aperto sia la 873 che la 22) ma continua a non funzionare.
A questo punto non so se sbaglio qualcosa sulla configurazione dei router o c'è qualche altro problema...
Mi sembra strano però che già nella finestra di creazione backup dati quando vado ad inserire l'indirizzo del server (inserisco il quickconnectID) e le credenziali di accesso mi dia errore "impossibile collegarsi al server di destinazione".
Mi aspetterei che comunque il collegamento venga stabilito e poi, se ci fossero problemi di porte, ci siano problemi sul backup... o sbaglio? :cry:
  • UPS: Nessuno
  • GTW: Pirelli DRG A225G ISP: ADSL Tiscali 7M IP:Static
  • NAS: DS213j - DSM 5.2-5644
  • CLI: Win7-64
  • EXP: E4 - NET5 PC:W7,M0,L0
ne.neunto
Utente
Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: venerdì 13 novembre 2015, 10:20

Re: Backup tra due NAS

Messaggioda fulvix » sabato 19 marzo 2016, 8:00

ho il tuo stesso problema...un NAS a casa ed un altro in altra casa ma non riesco neanche io.
Esiste una guida che spiega passo passo come abilitare il backup, come aprire porte, firewall sul router ecc???


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
DS213J con RAID WD 3TB RED
DS115J con WD 3TB GREEN
fulvix
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sabato 4 aprile 2015, 22:20

Re: Backup tra due NAS

Messaggioda burghy86 » sabato 19 marzo 2016, 11:33

Per aprire le porte dipende da router a router. Trovi delle guide sul tuo modello sicuramente su google.

Il Quickconnet sicuramente non va per rsync dovete usare il ddns
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7463
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Backup tra due NAS

Messaggioda dMajo » sabato 19 marzo 2016, 12:47

ovviamente nel nas di destinazione in backup e replica/servizi backup tu hai abilitato la prima e ultima scheda oltre ad avervi instradato le porte dal router.

poi, non ho mai provato, ma non credo possa funzionare, per sua natura, con il quickconnect. Sul router/nas destinazione, se non possiedi un ip statico sulla wan, appoggiati su un servizio ddns e poi usa il nome host fqdn nel nas sorgente. (come già detto da Burghy)
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.2): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1433
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia


Torna a Backup&Restore, RSync, TimeBackup

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti