Negozio Synology prezzi bassi

Backup su vecchio NAS

Argomenti inerenti backup e sincronizzazione (locale, remota e in cloud)

Backup su vecchio NAS

Messaggioda SimplyRed » venerdì 6 maggio 2016, 11:17

Ciao, volevo cercare di sfruttare un vecchio NAS che ho, un LaCie ethernet disk raid (lo ha fatto anche la Intel con nome SS 4000E, stessa macchina) per fare il backup (o sincronizzazione, meglio) di una cartella che ho sul mio 1813+ in maniera da averne una copia di riserva. Non riseco a configurarlo con nessuno dei programmi o applicazioni del 1813+ non lo vede proprio, speravo si potesse fare con file manager caricando la cartella del NAs di destinazione (e questo lo fa) per poi andare a sincronizzare senza farlo manualmente, ma non me lo fa. Qualcuno sa come si puo fare??? in pratica basterebbe che dando l'IP del NAs di destinazione e percorso cartella di destinazione effettuasse la sincronizzazione cartella a livello blocco senza farlo attraverso un pc con relativo programmino, il nas di destinazione non supporta rsync. Grazie :D :D
  • UPS: APC 600
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. ALICE [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.0-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]
SimplyRed
Utente
Utente
 
Messaggi: 139
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 10:22
Località: Venezia

Re: Backup su vecchio NAS

Messaggioda dMajo » sabato 14 maggio 2016, 23:50

prova montare localmente sul syno una cartella condivisa smb sull'altro nas e fare un backup locale usando questa cartella.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM6.1(15047u2),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX);LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, A5; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1504
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Backup su vecchio NAS

Messaggioda SimplyRed » domenica 15 maggio 2016, 14:02

Ciao Majo grazie dell'interessamento, si ho già provato questa soluzione, la cartella si monta correttamente solo che quando vai a configurare o la sincronizzazione attraverso applicazione contenuta nel DSM nel pannello di controllo ti chiede sempre una destinazione attraverso il nome o l'IP della macchina di destinazione e questa non la trova, stesso dicasi se provo con il programma Hyper backup, non ho provato con altre applicazioni scaricabili perché temo che il risultato non cambi; credo che l'unica soluzione sia effettuare una copia attraverso il file manager con un copia/incolla :lol: :lol: che è il grosso (circa 2 Tb, sono film) e poi fare gestire le variazioni attraverso un programmino di sincronizzazione da installare su un pc, è chiaro che sarebbe comodo fare gestire il tutto direttamente, comunque resto in attesa se qualcuno ha una qualche soluzione. Grazie intanto :D :D
  • UPS: APC 600
  • GTW: NETGEAR D7800 ISP: Telec. ALICE [ADSL] IP:[Public]
  • SWC: Hp 8 porte Gb(v.fw); LynkSys E4200 GigaB(v.fw. 1.0.08)
  • NAS:Modello DS1813+ DSM[6.0-....] Ram 4 Gb; LAN(1+2); 4X3Tb WD Red SHR
  • Modello DS1010+ DSM[5.2-...] Ram 2Gb; LAN(1+2); 5X2Tb WD Red SHR
  • CLI: Pc fisso W10-32 via LAN, n 2 Pc port. con W10-32 e XP via wi-fi
  • ALTRO:
    • n. 2 mediaplayer collegati a 2 tv via LAN e via wi-fi, tel. Samsung Andr.; stamp di rete Epson 4535
  • EXP: E[6] - NET[6] PC:W[6],M[0],L[0]
[/list][/list]
SimplyRed
Utente
Utente
 
Messaggi: 139
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 10:22
Località: Venezia


Torna a Backup&Restore, RSync, TimeBackup

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite