Negozio Synology prezzi bassi

Chiarimenti impianto audio/audistation

Usare il NAS per gestire la libreria degli album musicali, la Audio Station

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda marcotarelli » mercoledì 31 agosto 2016, 9:55

Si, devi inserire un dac. Il problema che il DAC si collega via usb al NAS e via cavo ottico (o altra tipoligia di cavo) al Sinto.
Un dubbio che ho anche io è se sia meglio installare il DAC in prossimità del SINTO e collegare al NAS con un cavo usb lungo
oppure
Lasciare il DAC vicino al NAS e collegare al SINTO con cavo ottico lungo

Secondo me la soluzione n.2 è da preferire perchè un cavo usb in teoria se non sbaglio è adatto fino a una lunghezza di 3 m mentre questa limitazione non dovrebbe esserci con cavo ottico.
In ogni caso dovresti comunque tirare un altro cavo per fare ciò che desideri.

Cosa ne pensate?
Saluti
NAS: Synology DS214 (DSM 5.x)
ROUTER: fastweb technicolor tg784n v2 [ADSL] fastweb(20 mega) IP:[pubblico]
marcotarelli
Utente
Utente
 
Messaggi: 121
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 7:45

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda burghy86 » mercoledì 31 agosto 2016, 12:26

Ci sono vari modi:
Il dac usb come spiegato sopra
Con in raspberry con volumio posizionato vicino al sinto e messo in rete. Con una chiavetta bt nel nas e un ricevitore bt al sinto

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ATTENZIONE PRIMA DI POSTARE
Passare dalla sezione presentazioni e leggere il regolamento firma obbligatorio

siamo una community, aiutateci a sentirci parte di qualcosa e non un helpdesk
Non do aiuto in privato ma sul forum a tutti!!
Un grazie ci spinge a lavorare meglio

------------------------------------------------------------
  • UPS: apc
  • GTW: netgear dgn2200 o TP-LINK TD-W8970 ISP: [ADSL] intred(20000/1024/0) IP:[pubblico]
  • SWC: hp gigabit 8 porte with poe
  • NAS: ds213, ds213j,ds210j,ds413j, ds215j, ds415+ dmv dal 5.2 alla 6. qnap ts212p ts22, all hd con wdred da 2/6tb
  • CLI: xpsp3, seven pro 64bit, win 8.1 64bit, mac, win 10
    [altro]
  • 3 smartphone android, un iphone5,lettore bd with allshare samsung, vodafone tv, raspberry p2 e p3
Avatar utente
burghy86
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7578
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 17:59

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda marcotarelli » mercoledì 31 agosto 2016, 12:43

La trasmissione audio via bluetooth com'è? hai avuto modo di provarla?
Forse son arretrato io ma il cavo mi ispira maggiore fiducia.
Poi magari è solo un preconcetto sbagliato mio...

Saluti
NAS: Synology DS214 (DSM 5.x)
ROUTER: fastweb technicolor tg784n v2 [ADSL] fastweb(20 mega) IP:[pubblico]
marcotarelli
Utente
Utente
 
Messaggi: 121
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 7:45

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda fullspeed » giovedì 1 settembre 2016, 12:40

io valuterei anche la sostituzione/upgrade dell'attuale sintoampli con un modello recente con wireless integrato e DAC di ultima generazione.

oppure un lettore audio di rete separato, sempre wireless, che consenta quindi anche l'accesso, ad esempio, alle radio internet, spotify, vtuner e compagnia bella.

ovviamente è un'opzione ben più costosa, ma non conosco esigenze musicali e disponibilità economica dell'utente.

dico questo perché il mio secondo impianto nello studio è basato su questo aggeggio:

Immagine

che funziona benissimo.
  • UPS: APC Back-UPS 700VA (BX700UI)
  • GTW: Modem Telecom Fibra (Release Modem: AGVTF_5.3.3) + Router Tp-Link Archer c7 ISP: TIM (100M/20M) IP: Public
  • SWC: TP-LINK TL-SG108
  • NAS: DS215j DSM 5.2-5967 Update 1; 512MB; R1(2x HGST DeskStar NAS 3TB); LAN:1
  • CLI: Ubuntu Linux 14.04.5 LTS, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 10
    Altro: WETEK.openelec Box w/DVB-S2 tuner (OpenELEC 6.0.3, Kodi 15.2 Isengard), Yamaha RX-V481, Denon CEOL piccolo N4, 3x Android Phones, 1x iPhone, 1x iPad Air, 2x Amazon Kindle Fire HD
  • EXP: E5 - NET9 PC:W6,M2,L9
Avatar utente
fullspeed
Utente
Utente
 
Messaggi: 298
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 15:18
Località: Ad Sextum Lapidem

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda dMajo » giovedì 1 settembre 2016, 15:17

E be, ma se vogliamo farlo bene partiamo almeno da un AVR-X4200W (nero, non silver .... perchè si deve sentire, non vedere)
Allegati
denon_AVR-X4200W_03.jpg
denon_AVR-X4200W_03.jpg (88.59 KiB) Osservato 153 volte
denon_AVR-X4200W_r.jpg
denon_AVR-X4200W_r.jpg (77.49 KiB) Osservato 153 volte
denon_AVR-X4200W_sp_01.jpg
denon_AVR-X4200W_sp_01.jpg (39.05 KiB) Osservato 153 volte
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1461
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda marcotarelli » venerdì 2 settembre 2016, 9:05

Bell'aggeggino il Denon AVR-X4200W... Un po' fuori budget per le mie tasche ma niente male! :D
Beh direi che ora può scegliere tra soluzioni che vanno dalle 20 alle 1300 euro, secondo le sue esigenze!
NAS: Synology DS214 (DSM 5.x)
ROUTER: fastweb technicolor tg784n v2 [ADSL] fastweb(20 mega) IP:[pubblico]
marcotarelli
Utente
Utente
 
Messaggi: 121
Iscritto il: venerdì 8 marzo 2013, 7:45

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda micn73 » mercoledì 7 settembre 2016, 7:33

Grazie mille per le risposte, scusate se non vi ho dato un feedback ma sono stato via. Mi sembra di capire che si possa fare in molti modi diversi e immagino con risultati differenti...
Riepilogo il mio "problema": ho un synology ds211j collegato con cavo ethernet a una smart tv samsung. Vorrei fare un collegamento diretto anche al sintoampli (onkyo tx-sr605 collegato a ht bose acoustimass) per l'ascolto di musica senza dover necessariamente accendere la tele. Il sintoampli non è però dotato di presa ethernet. Un domani se tutto funzionasse mi piacerebbe portarmi tutti i cd sul nas ed eliminare cd e lettore.
L'opzione dac, se implica di tirare un cavo nuovo, se possibile la escluderei perchè il pensiero di tirare fuori i cavi e poi rimettere dentro tutto mi fa passare la voglia....
Il trasmettitore/ricevitore bt mi sembra più comodo, tra nas e sinto ci sono una ventina di metri, non è un problema?
Raspberry con volumio sicuramente interessante, anche se essendo ignorante in materia rischierei di impantanarmi con l'installazione, ma ci potrei provare.
Cambiare addirittura il sintoampli mi sembrerebbe un po' troppo...
Dal punto di vista della resa audio quale sarebbe la soluzione da preferire?
Infine, ultima domanda e poi sto zitto per un po', potrei anche inserire una cosa tipo questa e sarei a posto, giusto?
http://www.futeko.com/products/MP066.php

Grazie ancora a tutti
DS211J... per il resto devo vedere a casa
micn73
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 11 dicembre 2013, 21:33

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda dMajo » mercoledì 7 settembre 2016, 8:44

Si, un aggeggio del genere potrebbe andare. Essendo basato su Android ti permetterà di installare anche le varia app DSVideo/Audio/... come sullo smartphone.
Leggiti un po' di recensioni e giudizi dei acquirenti in giro per il web. Un prodotto simile, sicuramente di qualità ma più caro è il minix (http://minix.com.hk/en/products). Io ho da qualche anno dei Neo X8-H+ ma sono usciti anche modelli nuovi recentemente.

Ricorda però che qualità e affidabilità si hanno con collegamenti cablati lato rete e ottici lato audio. Se non hai cavi a sufficienza e non vuoi tirarne altri puoi aggiungere un piccolo switch in zona TV/sintoampli in modo da collegarlo alla lan via cavo e usa la fibra (o l'hdmi) per l'audio (/video) fra l'aggeggio ed il sintoampli. In alternativa, nel caso il sintoampli non sia dotato di sezione video, hdmi verso la TV e fibra verso il sintoampli.
Dal 01.01.2015 non rispondo più a quesiti tecnici dei non osservanti il regolamento http://www.synologyitalia.com/presentazioni/regolamento-leggere-prima-di-postare-t5062.html

  • UPS: APC SMT2200I + NMC2-AP9631
  • GTW: Vigor2830Vn+(3.6.8.6): Multiwan 2xADSL(20M/1M/mcr512K,8IP) + USB4G :o
  • SWC: DLink DGS1210-28P (PoE+)
    • 4x HP NJ2000G
    • 4x HP NJ220
    • 2x Netgear GS108Tv2
    • 2x VigorAP900
  • NAS: DS1815+: DSM5.2(5967u1),16GB; R1(2x845DCPro),R5(3xWD60EFRX),R0(2xWD60PURX),VB(WD60EFRX); LAN:LAG(1+2),3,4 :D
    • DS1513+: DSM4.3(3827u8),4GB; R5(4xWD30EFRX),VB(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
    • RS2414RP+: DSM5.2(5967u1),4GB; R10(4xWD30EFRX),R5(3xWD30EFRX),HS(WD30EFRX); LAN:LAG(1+2+3),4
  • ALTRO: Denon AVR-4311
    • UE55ES8000Q, UE32ES6800Q, UE22F5410AY
    • Galaxy Note3, S2; Nokia N8
  • EXP: E4: NET9 PC:W9,M0,L6
Avatar utente
dMajo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1461
Iscritto il: sabato 18 agosto 2012, 22:14
Località: FVG - Italia

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda micn73 » mercoledì 14 settembre 2016, 12:05

Ok, Il sinto ha 2 hdmi in e 1 out. Allora se ho capito bene dovrei fare così:
Ho due cavi ethernet che arrivano a in zona tv/sintoampli, uno lo lascio alla tele, l'altro lo metto "nell'aggeggio". Da lì faccio uscire l'hdmi che va al sinto e dal sinto altra hdmi che va alla tele.
E' giusto?
DS211J... per il resto devo vedere a casa
micn73
Utente
Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 11 dicembre 2013, 21:33

Re: Chiarimenti impianto audio/audistation

Messaggioda Moro70 » sabato 1 ottobre 2016, 23:49

Io stavo pensando al nuovo raspy che ha il wifi. Comprare il modulo dac hifi, e collegarlo all'amplificatore. Installare il moodeaudio come SO ( Dicono sia più semplici volumio) e da li prendersi la musica dal nas. Entrare nel raspy con il cellulare ed il gioco è fatto. Rispetto al consiglio di comprare un dac usb è meglio oppure no? Tutti i Dac usb sino compatibili con synology? Grazie
  • NAS: 214 DSM 6.0(7321) 512MB; R1 (1X WD GREEN 2TB); LAN:LAG(1)
Moro70
Utente
Utente
 
Messaggi: 93
Iscritto il: martedì 6 maggio 2014, 20:58

PrecedenteProssimo

Torna a Audio Station

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite